董瀚澎
早上,小蚂蚁、小毛虫和小蝴蝶在一片绿茵茵的草地上散步,阳光照耀着大地上的万物。
它们突然看见有一个蛋壳,就开心地手舞足蹈。小蚂蚁说:“不如我们玩跷跷板吧,小蝴蝶当裁判,我和小毛虫来玩。”大家都很赞同小蚂蚁的提议。可是,又有一个问题来了,没有木板怎么玩呢?小蝴蝶说:“不如我们分工合作吧,我去找木板,你们来看好蛋壳。”说完,小蝴蝶就去找木板了。没过多久,小蝴蝶回来了,它们一起把小蝴蝶找来的木板抬上去,就开玩了。
它们玩累了,躺在一边休息。小毛虫说:“不如我们把蛋壳做成热气球去天上看看,怎么样?”小蚂蚁和小蝴蝶异口同声地说:“这是个好主意。”它们问蜘蛛要来一些蜘蛛丝,再找来一个袋子,再加上它们的蛋壳当材料,热气球做好了。小蚂蚁像一名军长一样喊道:“起飞!”它们真的飞起来了。
飞了一会,云黑沉沉的压下来,要下雨了,它们赶快到了地面上,快速地把蛋壳翻过来,躲进去避雨。
雨停了,月亮出来了,它们来到蛋壳里睡觉,在梦里蛋壳会被它们当成什么呢?