在一个晴朗的早上,小蝴蝶叫他的两个小伙伴小蚂蚁和小青虫一起玩游戏。它们来到草地上,小蝴蝶发现了半个蛋壳,连忙叫小伙伴们来看,小青虫说:“咱们把这个蛋壳变成跷跷板的底座吧。”于是他们找来了一根雪糕棍,用藤条把雪糕棍绑在了蛋壳上。小蚂蚁爬上跷跷板的一边,小青虫子爬上另一边,他们开心地玩了起来。小蝴蝶在边上叫着:“加油,加油,加油……”
过了一会儿,小蚂蚁说:“咱们把蛋壳变成热气球的吊篮吧!”旁边的两个小伙伴都一致赞成。他们分头去找材料,。小青虫发现了一块粉红色的布,小蝴蝶找来了几根结结实实的藤条,小蚂蚁负责把布和藤条拴在一起后,再绑到蛋壳上。热气球做好了!小蚂蚁和小青虫爬上了热气球,而小蝴蝶则和他们一起飞上了天空,它们飞过小河,飞过高山,飞过树林,然后他们落了下来。
到了下午,忽然下起了小雨。三个小伙伴同心协力,把蛋壳翻了过来,之后,钻了进去,直到雨停才出来。
天黑了,小伙伴们爬进蛋壳。一片叶子落在了他们的身上,好像一床温暖的被子,伴着他们进入了甜美的梦乡。