一天早上,天气晴朗,小蝴蝶、小蚂蚁、小虫子在一片碧绿的草地上玩跷跷板,你高我低,玩得可开心了!
到了中午,小蝴蝶说:“要不我们去看看外面的世界吧!”小蚂蚁忙说:“可是我们不会飞呀!”
于是,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子又用工具做了一个热气球,它们在天空中既害怕又兴奋。
过了一会儿,下起了雷阵雨,它们把蛋壳当作雨伞,它们躲在雨伞里唱歌、聊天……时不时的向外张望雨水有没有停。
到了晚上,雨停了,小蝴蝶它们又用蛋壳做成了一张床,把一片树叶放在蛋壳上当作棉被,它们三个睡在蛋壳里,抬头望着天空中的星星,仿佛星星在跟他们说:“晚安”。