一个风和日丽的早上,小蝴蝶,小蚂蚁,毛毛虫相约在草坪上玩。
他们来到一块草地上发现了半个鸡蛋壳。小蝴蝶说:“我们把它做成翘翘板吧。”
“好啊!”他俩都高兴地同意了。
不一会儿,毛毛虫和小蚂蚁找来一块竹片,小蝴蝶把竹片固定在蛋壳上。就这样,经过他们的努力鸡蛋壳翘翘板终于做好了。小蚂蚁和毛毛虫在上面玩起了翘翘板。它们一会儿上,一会儿下,小蝴蝶在空中扇动着翅膀,在给他们加油,他们玩得可开心了。
玩着玩着,小蝴蝶突然问:“你们想到天空中去看看美丽的风景吗?”
“想!”小蚂蚁和毛毛虫异口同声地回答。
“等着!”小蝴蝶说着飞走了。不一会儿她拿着拿着垃圾袋和绳子飞回来。接着用绳子把垃圾袋和鸡蛋壳绑在一起,一个蛋壳热气球就做好了。毛毛虫和小蚂蚁坐进蛋壳里,风婆婆微微一吹,鸡蛋壳热气球就升起来了,热气球越升越高。“哇!森林是那么的茂盛!湖泊是么的碧蓝!”毛毛虫往下一看,情不自禁地感叹道,“原来城市这么美呀!”
过了一会儿,天空中出现了一大片乌云。小蝴蝶看见后脸色大变,急忙跟它俩说:“快降落,要下暴雨了,危险。”在小蝴蝶的帮助下,鸡蛋壳热气球终于平安降落到地上。这时,大雨也下了起来。
这可怎么办?小蚂蚁和小蝴蝶急得团团转。“不要慌,看我的!”毛毛虫说着用身子一拱,就将鸡蛋壳拱翻身,小蚂蚁顶住蛋壳,小蝴蝶和毛毛虫马上躲到蛋壳里面,最后小蚂蚁也钻进去慢慢地将弹壳放下,一个完美的避雨场所就这样做好了。雨点打在蛋壳上,啪啪作响,好像在夸它们真会动脑呢。
时间过得真快啊,不知不觉,天就黑了,雨也停了,不知什么时候,月亮出来了。毛毛虫又是一拱,将鸡蛋壳拱翻。他们找来软草铺在蛋壳里。小小的避雨壳变成了温暖的摇摆床。
三只小动物躺在蛋壳里,数着天上的星星,听着青蛙王子的歌声,慢慢地进入了梦乡。