半个鸡蛋壳
黄彦程
在一个阳光明媚的早上。一只小虫子正在散步,突然他看见半个蛋壳儿,觉得特别高兴,于是他把蛋壳戴在头上,心想这样我就不怕风吹雨打了。
过了一会儿,他想要去河对岸看亲戚,但是很深很急的。河水挡住了去路怎么办呢?它想到了半个鸡蛋壳,于是他把蛋壳放进水里当做小船飘啊飘,蛋壳顺着水流飘到了河对岸。他终于找到了他的两位亲戚蝴蝶和小蚂蚁,他们用半个鸡蛋壳和一根木板放在一起,就成了翘翘板,小虫儿和小蚂蚁,玩的很嗨,过了一会儿,他们决定去天上看看,可只有蝴蝶会飞,小蚂蚁和小虫子不会飞,于是他们就想把想了一个办法,把蛋壳做成了一个热气球,升上了天空。
忽然天空下起了瓢泼大雨,他们连忙用鸡蛋壳挡住瓢泼大雨,到了晚上星星困的眨眼睛,弯弯的月亮像船,于是看着月亮小虫提出把鸡蛋壳当做摇篮,于是他们用几根木棍做成把手,再用一片叶子当被子于是他们做成了一张床,安安稳稳的睡着了。