廖佳乐
一个晴朗的早上,小蚂蚁和毛毛虫看见蝴蝶姐姐,跟蝴蝶姐姐说:“我们一起找些东西玩吧!”蝴蝶姐姐说:“好呀,我们去那边的一块土地吧!”
它们一起走到了那一块绿油油的草坪,忽然看到了一个白花花的蛋壳,沉思着,忽然毛毛虫和小蚂蚁说:“好呀好呀,”于是它们就齐心合力地把蛋壳扣在了地上,再找一块木板放上去就完成啦!毛毛虫先让胖胖的小蚂蚁坐上去自已在慢慢的爬上去,就你一下我一下地跷来跷去。忽然小蚂蚁看到蝴蝶姐姐飞来飞去的十分羡慕就说:“我也好想飞啊!”蝴蝶姐姐找来了一个小袋子当作热气球,带着小蚂蚁一起飞上天了。
到了下午下雨了,他们急忙地把蛋壳反了过来在下面避雨。天黑了他们把蛋壳做成了床,大家都爬到床上安心地睡着了。