202班易欣洋
早上,太阳公公出来了,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在公园里玩耍,它们找到一个鸡蛋壳,决定做个跷跷板,蚂蚁把蛋壳搬到草地上,小虫子找来一个木板,把木板放在蛋壳上,跷跷板就做成了。小虫子和蚂蚁坐上跷跷板开心的玩起来,它们笑着说:“跷跷板真好玩。”
过了一会儿,蝴蝶说:“我们到天空中去玩一玩吧!”蚂蚁说:“好哇,可是我们没有翅膀,怎么飞上天空呢?”小虫子说:“我们可以做一个热气球飞上天呀!”小虫子找了一块粉色的布,蚂蚁找了四根绳子,把它们组装成热气球,热气球带着它们飞上了天空。蝴蝶问:“怎么样?漂亮吧?”蚂蚁说:“太美了,你们快看那朵云,像不像一匹在奔跑的骏马。”小虫子说:“你们快看那朵云,像不像棉花糖,我真想舔一口。”
到了下午天空渐渐黑下来,天上下起了瓢泼大雨,小虫子、蚂蚁和蝴蝶没有带雨伞,蚂蚁想了想,就把蛋壳倒扣在地上,当成小房子在里面遮风避雨。
天黑了,月亮婆婆出来了,小虫子、蚂蚁和蝴蝶把蛋壳做成摇篮,树叶当棉被,它们躺在摇篮里,舒舒服服的睡着了,做了一个美美的梦。