有趣的蛋壳二年级写话
三个伙伴和蛋壳
张锦瑞
一天早上,阳光明媚,蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁出来玩一玩,它们跑去绿草如茵的草坪上去,突然他们发现有一个蛋壳在一边,毛毛虫说:“我们用蛋壳来玩跷跷板吧!”蝴蝶和蚂蚁说:“好呀!”话音刚落,蝴蝶就捡来了一块小小的木板,他们把蛋壳当成了基石,把木板放到蛋壳的头顶上。毛毛虫在左边,蚂蚁在右边,蝴蝶一边摇一边跳舞着说:我当加油队,你们坐好啦。”毛毛虫说:“好。”蝴蝶开始跳起优雅的舞。
过了一会儿,他们累了就找了一块布和四根线把蛋壳当成热气球飞上了天后看着天空的风景,热气球越飞越高。仿佛可以摸到朵朵白云。
到了下午,天空乌去密布,电内雷呜,下起倾盆大鱼来了,他们齐心协力,把蛋壳翻过来,当成避雨的伞,在蛋壳下躲雨,他们在里面瞪大眼睛看着雨景。
天黑了,雨停了,他们把蛋壳翻过来,找来一片树叶当作被子,他们睡在温暖的床上,进入甜蜜的梦乡。
就这样他们度过了愉快的一天。