神奇的蛋壳
黄锦轩
春天来了,万物复苏,公园里五颜六色的花竞相开放,仿佛像一个个小姑娘张开了笑脸;小草长得嫩绿嫩绿的,像一块柔软的大绿毯;大树长得郁郁葱葱的,像一把把撑开的大伞。
小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫一起来到公园里玩耍。它们在公园玩得正欢,突然发现远处有个雪白雪白的、半圆状的东西,它们三个走近一看,原来是半个蛋壳。毛毛虫灵机一动,对小蝴蝶和小蚂蚁说:“我们可以把半个蛋壳做成跷跷板呀”!于是,它们一起搬来一块木板,放在半个鸡蛋壳上,跷跷板就完成了。毛毛虫和蚂蚁爬上跷跷板开心地玩了起来,蝴蝶在一旁飞舞着为它们加油。
它们玩得满头大汗,这时,小蚂蚁看到蝴蝶在空中飞来飞去羡慕极了,突发奇想。它提议可以把鸡蛋壳做成热气球,飞上天空去看风景!它们说干就干,齐心协力把蛋壳做成了热气球,飞上了天空。小蝴蝶对天空最熟,在空中给它们当起了小导游。突然,天空乌云密布,小蝴蝶最先察觉到,急忙飞到小蚂蚁和毛毛虫面前,说:“快下雨了,我们赶快降落吧!”说完,它们以最快速度落到地上。
落地后它们把蛋壳翻过来,不一会儿蛋壳就变成大雨伞,给它们遮风挡雨。不知不觉地到了夜晚,月亮婆婆带着星星宝宝出来了。三个好朋友玩了一天筋疲力尽。蝴蝶急中生智,想到它们可以把蛋壳做成摇篮。小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫一起躺进摇篮,月亮婆婆低声吟唱,把它们哄睡着了,进入甜甜的梦乡,蛋壳陪它们度过愉快的一天!