任泽惠
一个春天的早上,小蚂蚁和小毛虫出来游玩了。春风吹过,好舒服,好温暖啊!小河叮叮咚咚,真好呀!小鱼儿和小虾、小蝌蚪一起比赛呢!草芽儿尖尖的,绿绿的,真惹人喜爱。
小蚂蚁玩的时候发现了半个鸡蛋壳,小蚂蚁搬过来对小毛虫说:“小毛虫,不如我们做一个跷跷板吧!你看这什么也没有。”小毛虫同意了。于是它们做了一个跷跷板。它们坐上去一上一下,真好玩。它们笑出了声音,把一只小蝴蝶吸引过来了,小蚂蚁也让小蝴蝶和它们一起玩。
过了一会儿,它们玩累了。小蝴蝶说:“不如我们做一个热气球吧!天空上很美,我们去天上欣赏一下风景吧!”小虫子们用一块布和蜘蛛丝做成了一个热气球,小蚂蚁和小毛虫坐上去,齐声说:“起飞!”热气球起飞了,小蝴蝶也飞了,它们在上面欣赏着美丽的风景。
突然,天上下起了小雨,一阵风吹走了布,它们掉下来了,幸好鸡蛋壳没有碎。小毛虫说:“快把鸡蛋壳翻过来!”鸡蛋壳翻过来了,它们三个躲进了鸡蛋壳里。
雨停了,天也黑了,三只小虫子爬出来了。它们把鸡蛋壳翻过来,把一片叶子放在鸡蛋壳里,三只小虫子进去躺了下来,进入了梦乡。