李文博
过了一会,小蝴蝶发现了一座美丽的大山,他说:“我们山上看风景吧。”小虫子说:“可我们怎么过去啊?”小蚂蚁灵机一动,说:“我们可以用蛋壳做热气球啊!可是我们还缺两个东西。”小蝴蝶立马将自己携带的半个气球和绳子拿出来。
气球做好了,小蚂蚁用钻木取火的方法把气球慢慢地吹起来了,小蚂蚁和小虫子看起了风景。
到了下午,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶看见天上乌云密布,黑沉沉的压下来,只听“咔嚓”——一声一道闪电劈在气球上,气球漏气了,四根绳子也被震断了。
小蚂蚁、小虫子和蛋壳从天而将,“呯”——的一声蛋壳重重地摔在地上差点被摔碎。
蛋壳被掀翻了,小蚂蚁把它撑住了。这时,外面哗啦啦地下起雨来,雨是越下越大。