张立扬
小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶是好朋友。
一天早上,它们在游乐场玩的时候,捡到了半个鸡蛋壳,做成了跷跷板。小蚂蚁和小虫子在比赛谁把谁翘的高,谁就胜利,小蝴蝶在旁边给它们加油。翘啊,翘啊,它们玩了很久,玩累了,最后谁也没赢。
过了一会儿,它们玩够了,就想换个玩法。能不能不在地上玩,在天上玩呢?想呀想,它们竟然用鸡蛋壳做了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐上热气球,蝴蝶在旁边飞。热气球飞到天空中了,小虫子和小蚂蚁低头往下看,看见了房子、大树、人啊,都小小的,想小蚂蚁一样!它们抬头看见了蓝的天,白白的云,真美啊!
到了下午,天阴了,下起了雨。它们急忙把热气球降下来了,又把蛋壳翻过来,躲在里面挡雨,它们聊着早上的事情。
天黑了,雨也停了,弯弯的月亮像小船一样出来了,星星们在天空中眨着眼睛。它们把蛋壳当作小床,把树叶当作被子,大家一起进入了梦乡。