李昆鸿
早上,蝴蝶、小蚂蚁和小青虫一起去草坪上玩,小蚂蚁去找了一个雪白的蛋壳,小青虫找来一块木板,小蚂蚁把蛋壳和木板拼在一起,做出了一个好玩的跷跷板。小蝴蝶说:“小蚂蚁,小青虫,你们两个比赛玩跷跷板吧,我来当裁判,谁赢了我就给谁一个奖品。”小蚂蚁说:“谢谢你小蝴蝶,我一定会赢的。”小青虫说:“别白费力气啦,你是不可能赢过我的。”
过了一会儿,小蝴蝶说:“我不会玩跷跷板,要不你们陪我一起飞翔吧。”说完,小蚂蚁找来四根线。用蛋壳一起做了一个热气球,小蝴蝶回答:“怎么样,飞行的感觉还好吗?”小蚂蚁说:“哇,太壮观了,所有的东西都变小了,真有趣。”小青虫说:“哇,太棒了,所有的东西都变小了,这是真的吗?这是真的吗?太壮观了。”
到了下午,他们落地了,突然下起一阵蒙蒙细雨,小蚂蚁灵机一动,把蛋壳翻过来,当做一个小帐篷,小蚂蚁说:“这个蛋壳真好用呀!”小蝴蝶回答:“是啊是啊,幸好有这个蛋壳,不然就被淋湿了。”小青虫说:“嗯嗯,真好。”
晚上,它们把蛋壳当作摇篮,把树叶当成被子,一起进入了梦乡。