林慧乔
今天早上,太阳生起来了,小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个好朋友到草地上玩。它们看到了半个鸡蛋壳。它们找来一根扁平的小木棍放在鸡蛋壳上,一个跷跷板就做好了。小蚂蚁和小虫子各趴上跷跷板的一端,一上一下地玩了起来。蝴蝶飞去,给它们加油。
过了一会儿,它们玩累了,就爬到鸡蛋壳里休息。蝴蝶找来一个气球拴在鸡蛋壳上,一个热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁乘着热气球飞上了天空,它们好高兴呀!
到了下午,突然乌云密布,下起了大雨,三个好朋友急忙躲到鸡蛋壳下,蛋壳给它们遮风挡雨。
天黑了,该睡觉了,三个好朋友爬到鸡蛋壳里,铺上一片叶子,再在上面盖上一片叶子。蛋壳在微风的吹拂下一晃一晃的,像个摇篮,它们进入了梦乡。