林映彤
一个风和日丽的早上,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫它们在一片绿油油的草地上,发现了一个鸡蛋壳。它们想,要不用这个鸡蛋壳做点好玩的。
它们把鸡蛋转个身子,就像块石头。而小蝴蝶去找了块木板,放在鸡蛋壳上,跷跷板就做好了。过了一会儿,它们玩着玩着,觉得没什么意思,小蝴蝶说:“朋友们,你们想不想和我一样到天空看看?”它们同声说:“想,想。”于是,把鸡蛋壳做成了热气球,它们一起坐着热气球飞上天了。
中午,它们玩着玩着,就下了一场大雨。天空乌云密布,它们急忙下来地上,用鸡蛋壳做了一个房子来躲雨。
晚上,它们三个用鸡蛋做了一个摇篮,它们躺在摇篮里看到月亮带着它的好朋友星星出来了,它们看着看着,慢慢地进入了梦乡。