一早上,阳光照射在绿油油的草原上,小蚂蚁一出家门就发现不远处的草地上有一个大大的蛋壳。蛋壳旁的小虫子在向它呼喊:“小蚂蚁,快过来!”小蚂蚁三步并作两步的跑了过去,和小虫子仔细的查看这个蛋壳。这时,小蝴蝶从天上飞来了,它兴奋地和大家说:“蛋壳很大,正好可以拿来一起做游戏。”
小蚂蚁说:“我们可以拿它来做一个超级跷跷板,一定非常有趣!”
小虫子和小蝴蝶都非常赞同小蚂蚁的意见。小蚂蚁找来一块小木板,小蝴蝶和小虫子一起将蛋壳固定好,大家齐心协力将木板固定在蛋壳上。大家一会上,一会下的玩得可开心了。
过了一会,小蚂蚁说:“好羡慕小蝴蝶可以飞来飞去,在空中自由飞翔啊!”小蝴蝶想想了,说道:“我现在有一个大胆的想法,你们等我去借点东西。”小蝴蝶将借来的蚕丝和蚕布固定在蛋壳上,一阵风吹来,在蛋壳中小蚂蚁和小虫子真的飞起来了。在天空中的小蚂蚁兴奋极了,拉着小虫子向外看。大家都把手伸出去触摸白云,快乐的笑声传遍了整个草原。
到了下午,小蚂蚁预测到可能会下雨就说:“我感觉到空气中很潮湿,可能马上要下雨了。”大家都很沮丧,因为下雨的话大家就要分开回家去了。但是,小虫子灵机一动说道:“我们为什么不拿蛋壳做一个雨伞呢?”小蝴蝶和小蚂蚁高兴地直夸小虫子有大智慧,大家又一起将蛋壳做成雨伞。大家刚爬进蛋壳外面就下起了蒙蒙细雨,雨水淅淅沥沥的飘着,横的、竖的、斜的、密密麻麻,像断了线的珠子。
天黑了,大家把蛋壳做成一个大大的床,用一片大大的树叶做被子,躺在蛋壳里一边看浩瀚的夜空,一边说着悄悄话。说着说着,三个好朋友都睡着了……