探险家小毛虫、飞行家花蝴蝶和预言家小蚂蚁是非常要好的朋友。
早上,天瓦蓝瓦蓝的,像蓝色的大海。它们一起在公园里散步,走着走着,看见不远处有一个庞然大物,白白的,半圆形的。花蝴蝶和小蚂蚁都很害怕。这时小毛虫自告奋勇:“你们躲在我身后,我去看看。”它们在小毛虫的带领下小心地走了过去。哇!原来是鸡蛋壳呀!小蚂蚁说:“吓了我一跳。”花蝴蝶灵机一动说:“咱们做个跷跷板吧。”于是,它们赶紧找了一根树枝,架在翻过来的蛋壳上。这样一个简易的跷跷板就做好了。
小毛虫身子一弓,轻轻松松地就爬上了跷跷板,而小蚂蚁费了九牛二虎之力才爬上去。就这样它们你上来我下去,开开心心地玩着,小蝴蝶为它们欢呼着,欢声笑语充满整个公园。
过了一会,花蝴蝶说:“我们做个热气球吧。”说干就干,不一会儿热气球就做好了。花蝴蝶挥动着翅膀,带上两个好朋友飞到了半空中,他俩小心翼翼地探出脑袋。啊!人、房屋、大树……都变得好渺小,好渺小,难道这就是大自然的魔术吗?它们越过连绵不断的高山,飞过一望无际的海洋,掠过香气扑鼻的玫瑰花林……它们的笑声传遍了天空。
到了下午,它们回到大草坪。小蚂蚁忽然说:“快下雨,咱们赶紧避雨吧。”花蝴蝶和小毛虫说:“我们把蛋壳翻过来,这就是一把大伞啊。”它们刚躲进去,就下起了雨,闪电越来越响,雨越下越大,它们高兴地在大伞下唱起了歌。
雨停了,一道彩虹高挂在天空,真美啊,其实下雨也不错!
天渐渐黑了,小伙伴们做了个蛋壳摇摇床,树叶当被,蟋蟀哼着小曲。慢慢地,它们闭上眼睛,进入了甜甜的梦。