阳光明媚的早上,小虫子和小蚂蚁一起在绿油油的草地上玩耍。忽然,他们看见一个白白的东西。他们慢慢地靠近,原来是半个蛋壳。小虫子说:“我们做个跷跷板吧!”小蚂蚁说:“好呀!”说干就干,他们先把蛋壳扣在平平的草地上,再找来一块长长的木板,放在蛋壳上面,一个跷跷板就做好了。
小虫子身子一弓就爬了上去,而小蚂蚁费了九牛二虎之力才爬上去。我们开心地玩了起来,蝴蝶也被他们的笑声吸引了,在空中飞舞,好像在给他们加油!
过了一会。小蚂蚁说:“如果我能像蝴蝶一样在天上飞那该多好呀!”小虫子说:“我有一个好办法,我们可以把蛋壳做成热气球呀!”他们又忙了起来,不一会一个漂亮的热气球做好了。
小虫子和小蚂蚁迫不及待地坐了上去。热气球飞了起来,他们和蝴蝶结伴飞过高山,飞过小河……飞行的感觉真好!
到了下午,天上乌云密布,好像要下雨了。小蚂蚁说:“我们快躲起来吧!”小蝴蝶说:“我们可以把蛋壳当雨伞呀!”他们刚躲进蛋壳里,哗啦啦……大雨就下了起来,他们谁也没有被淋湿。
天黑了,他们找来一片叶子当被子,他们睡在温暖的蛋壳里。小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶很快进入了甜甜的梦乡。