早上,小虫子、小蝴蝶、小蚂蚁相约去公园散步。忽然,它们看见不远处有一个白白的、闪闪发光的东西。小虫子胆子最大,走过去定眼一看,原来是半个鸡蛋壳。这时,小蚂蚁提议说:“不如我们用它做个跷跷板来玩吧。”说干就干,他们找来一块小木板,放在鸡蛋壳上,一个跷跷板就做好了。
只见小蚂蚁费了九牛二虎之力才爬上跷跷板的一边,而小虫子蠕动了几下就爬上跷跷板,还把另一边的小蚂蚁翘得高高的,吓得小蚂蚁直冒汗。小蚂蚁使劲地跳啊蹦啊,可另一边的小虫子却纹丝不动,小蝴蝶见状赶紧飞过来给小蚂蚁加油,在小蝴蝶的加油鼓劲下,小蚂蚁使出洪荒之力蹦起来,然后使劲压下去,终于把另一边的小虫子翘得老高,小虫子吓得直哆嗦,小蝴蝶和小蚂蚁看到后,哈哈大笑起来。
过了一会儿,小虫子玩腻了跷跷板,想像蝴蝶一样在天空中飞翔,于是提议用鸡蛋壳做一个热气球,不一会热气球做好了。小蚂蚁和小虫子赶紧爬上去。热气球起飞了,他们手舞足蹈,他们看着下面的树林变成一颗颗米粒,人们变成一个个黑点,他们越过了连绵起伏的大山,跨过碧波万顷的草原,穿过了一望无际的大海……
到了下午,天空变得乌云密布,下起了倾盆大雨,小虫子和小蚂蚁急得团团转,小蝴蝶灵机一动,把鸡蛋壳翻过来,让他们赶紧躲到“雨伞”下面,渐渐的,雨变小了,他们从蛋壳里探出脑袋来呼吸着新鲜空气。
天黑了,月亮婆婆出来了,玩了一天的他们也累得筋疲力尽了,他们找来一片大树叶当被子,躺在蛋壳摇篮里,进入了香甜的梦乡。
这真是美好的一天呀!