一个夏天的早上,蚂蚁、小虫子和蝴蝶三个小伙伴在土地上找到半个蛋壳。
小蚂蚁仔细看看蛋壳,打起了小算盘:太幸运了,其他小朋友都在玩跷跷板,我们也可以体验一番啦!说干就干,他们拿来一根树枝放在蛋壳上,跷跷板就做好了。
小蚂蚁却费了九牛二虎之力才爬上去,它一屁股坐在跷跷板上喘着粗气。还没缓过神来,虫子身子一弓就坐到了一端,小蚂蚁被翘到了半空中。小蚂蚁气得直瞪眼。小虫子仰起头朝小蚂蚁喊:“祝你的天空之旅一切顺利!”小蝴蝶也“幸灾乐祸”地大笑起来:“我终于有小伙伴一起飞翔啦!”。蚂蚁觉得委屈但还是很开心。
过了一会儿,小蝴蝶提议:“我们玩点刺激的吧!咱们把蛋壳做成热气球,来场真正的空中之旅吧。”毛毛虫举双手同意,可刚因为从高空落下而吓出恐高症的小蚂蚁头摇得像拨浪鼓一样。在小蝴蝶的鼓励下,小蚂蚁鼓起勇气坐上了热气球。它们跨过高耸的的山川,看到了遍地的野花;它们越过了奔腾的黄河,听到了震耳欲聋声音,它们越飞越高,天空的云朵像洁白的小绵羊和它们打招呼……
到了下午,前一秒还晴空万里,可下一秒就乌云密布下起了雨。这时,小蚂蚁发疯似的乱窜。“小蚂蚁,你冷静些,”小虫子安慰道。毛毛虫看着蛋壳,心中有了计策,就这样它们躲在“雨伞”里面,欣赏着美丽的雨景,犹如童话故事里的仙境一般,只见那高楼下一半清晰可见,上一半在云雾缭绕中。路上的行人匆匆往家赶……
天黑了,三个小伙伴连打了好几个哈欠。它们太累了,都爬上用蛋壳做成的床,盖上树叶被子。很快,它们就像小婴儿一样听着大自然的“音乐”睡着了,脸上还带着温暖的微笑,皎洁的月光洒落在它们身上,多么和谐呀!