春天到了,阳光明媚,小动物们都苏醒了,小蝴蝶飞来了,小蚂蚁和毛毛虫也爬出来了。
早上,它们一起出去玩耍,突然,他们发现一个庞然大物,走近一看,原来是个巨大的蛋壳,小蚂蚁灵机一动:“要不然咱们做一个跷跷板吧!”于是,他们费了九牛二虎之力抬来了一根木棍,做成了跷跷板,小蚂蚁和毛毛虫玩得不亦乐乎,蝴蝶也高兴地拍打着翅膀为他们鼓掌!
过了一会儿,蚂蚁和毛毛虫玩累了,他俩想像蝴蝶一样飞翔。于是又拿蛋壳耍出了新花样,他们竟然做出了热气球,这下他们仨一起飞到了天空。它们一起飞过田野,飞过高山,飞过海洋,开心极了!
到了下午,乌云密布,马上就要下雨了,这可怎么办呀?小蝴蝶说:“咱们到蛋壳下躲雨吧,”他们三个钻到了蛋壳下,一起听雨,一起赏雨,好不自在!
天黑了,弯弯的月亮出来了,就像一只黄色的香蕉船。三个好朋友拿一片树叶当被子,蛋壳当摇篮,进入了甜甜的梦乡!
百变蛋壳给他们带来无限的快乐!