早上,毛毛虫洗了一把脸,开开心心地来到了草坪上。他发现了半个蛋壳,打起来小算盘。
他来到小蚂蚁和花蝴蝶的门前。咚咚咚……:“谁呀?”小蚂蚁和花蝴蝶问道。毛毛虫激动地说:“是我呀,我找到了半个蛋壳,正好可以用来做跷跷板。”小蚂蚁说:“这个办法不错!”于是他们说干就干,过了一会终于做好了。
毛毛虫不一会就爬了上来,小蚂蚁却费了九牛二虎之力才爬上来。刚爬上来,还没缓过神只见毛毛虫身子一拱,小蚂蚁不知不觉地被翘到了半空中。小蚂蚁往下一看,毛毛虫一边坏笑,一边说:“祝你飞行愉快!”花蝴蝶扇动着翅膀为他们加油!
“如果我可以和花蝴蝶一样飞,那该有多好呀!”小蚂蚁说。花蝴蝶灵机一动说:“我们可以做个热气球。”热气球做好了,毛毛虫和小蚂蚁坐在热气球欢呼着:“我们可以飞喽!”
到了下午,他们回到了草坪。忽然下起了蒙蒙细雨,蝴蝶和毛毛虫着急了。蚂蚁说:“我们可以把蛋壳反过来做雨伞。”他们立马钻进蛋壳做成的大伞下避雨。雨停了,蝴蝶和毛毛虫感激地说:“谢谢你,小蚂蚁!要不是你,我们都成落汤鸡了。”
天黑了,星星困得眨眼睛,月亮弯的像小船,毛毛虫说:“我们制造一张床,用来睡觉吧。”于是,他们把蛋壳翻过来当床,把大树叶当被子,在皎洁的月光下进入了梦乡。
这天,他们睡得特别香。