一天早上,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶去草地上玩游戏,它们发现了一个大大的蛋壳。小虫子和小蚂蚁费了九牛二虎之力搬来了块木板,放在蛋壳上,做成了跷跷板。
小蚂蚁一马当先爬上了跷跷板,小虫子也很轻松地爬上了板,它们一上一下,玩得不亦乐乎。蝴蝶在天空中跳着优美的舞姿,别提有多开心了!
过了一会儿,小蚂蚁看着天空发呆,问小蝴蝶:“天上美吗?”小蝴蝶自豪地说:“美丽极了。天上有百变的白云,自由的小鸟……”小蚂蚁羡慕极了:“我也想飞。”于是,在蝴蝶的建议下,它们用蛋壳做了一个热气球,小蚂蚁和小虫子坐上神奇的热气球,飞上天空。它们越飞越高,越飞越高……地面上的景物越来越小,越来越小……小蚂蚁和小虫子看着雪白的云朵高兴地叫着,喊着,太神奇了,太美妙了!
到了下午,轰隆隆,空中响起了雷声,小蝴蝶着急地说:“我们赶快着陆吧,要下雨了。”于是他们快速到达地面,把蛋壳翻过来,做成了巨大的雨伞。它们在雨伞里安全地躲过了倾盆大雨。
天黑了,星星眨着眼睛,他们又把蛋壳翻过来当床,盖上树叶被子,进入了梦乡。月亮姐姐看着他们,甜甜地笑了。
小小的蛋壳,可真神奇啊!