今天是小虫子,小蚂蚁还有小蝴蝶约好旅行的日子。
早上,他们相约来到草坪。走着走着,他们看到一个白色的庞然大物,吓得他们直打哆嗦。小虫子小心翼翼地走上前一看:“唉,虚惊一场,不就是半个鸡蛋壳嘛!”小虫子突然灵机一动,不知道从哪找来了一根木板,小虫子让小蚂蚁把鸡蛋壳翻过来,他把木板放上去,跷跷板就做好了!
小虫子开心地跳了上去,可是蚂蚁费了九牛二虎之力才爬上去。小蚂蚁刚上去就被小虫子翘到天上去,小虫子兴奋地大笑:“哈哈,祝你天空旅行愉快啊!”这时,小蝴蝶飞来了。小蝴蝶问:“你们在干嘛呢?小蚂蚁怎么在半空中呀?”小虫子骄傲地说:“我把他弹到天上去了,厉害吧?我!”“你快点把小蚂蚁放下来。”小蝴蝶央求道。只见,小虫子身子一歪,就把小蚂蚁放了下来。
过了一会儿,小蚂蚁看着飞舞的蝴蝶,自言自语:“好想飞啊!”“你想飞做个热气球呀!”蝴蝶说。“可是……哪有热气球嘛?”小蝴蝶委屈极了。“拿鸡蛋壳做呀!”一个小蝴蝶刚说完,小蚂蚁迫不及待地做起了热气球。不一会,小蚂蚁就把热气球给组装好了。小蚂蚁急忙坐了上去,可是小虫子却不上去!在小蚂蚁,小蝴蝶的劝说下,小虫子终于鼓起勇气坐上了热气球。
开始飞啦,小虫子腿软得直大哆嗦,但没过一会儿他就适应了飞行的感觉,开始喜欢上了热气球。当他们往地下一看,房屋和小动物都变得小小的,跟米粒一样。大海蓝蓝的,好像一张巨大美丽的地毯。
小蚂蚁骄傲地对小虫子说,如果不是我,你怎能看到这番美景,小蝴蝶在一旁笑着说:“唉,你们俩可真是的!”
到了下午,能预知天气的小蚂蚁说:“一会儿马上就要下雨啦,我们赶紧找一个地方避雨。”“可是这哪有避雨的地方呀?”小虫子和小蝴蝶特别怕雨,“怎么办呢?”小蚂蚁灵机一动,想了个好办法,小蚂蚁把蛋壳扣在头上,就像一个雨伞一样遮蔽着。
刚说完就下起了瓢泼大雨。小虫子和小蝴蝶都说:“小蚂蚁,你可真厉害!”
天黑了,月亮升了上来,星星们都在眨眼睛,小蚂蚁和小虫子,小蝴蝶也该睡了,可是他们去哪里睡呢?小蝴蝶说:“我们找一片树叶,把蛋壳翻过来盖在蛋壳上,我们就可以睡入甜蜜的梦乡。”小蚂蚁和小虫子连忙找来了树叶。
三个小伙伴在蛋壳里讲着他们一天有趣的事情,有说有笑地进入了梦乡。
这真是一次奇特的旅行啊。