早上,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁在草地上玩耍时,捡到半个蛋壳。它们商量着用这半个蛋壳做个跷跷板。说干就干,它们把蛋壳扣在地上,又找来了一个木板放在蛋壳上,一个漂亮的跷跷板就做好了。
可爱的小蚂蚁费了九牛二虎之力才爬上去,而小虫子身子一弓很轻松的爬上了跷跷板。还没等小蚂蚁缓过神来,它已经被跷得老高了。小虫子赶紧向前移动,小蚂蚁就平稳地下来了,小虫子又往后退几步,小蚂蚁又被翘得老高……就这样,他们一上一下地玩着,别提有多开心了!一旁的蝴蝶在空中拍打着美丽的翅膀为它们加油。
蝴蝶跟它们玩了一会儿对它们说:“不如我们用蛋壳做个热气球,我带你们到天上玩玩吧,飞行的感觉可好了!”于是,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶又忙了起来。
过了一会儿,一个漂亮的热气球做好了。小蚂蚁和小虫子坐进了蛋壳里,蝴蝶在前面带路,它们飞过了草地,飞过了小河,飞过了田野……高兴极了。
到了下午,天上布满了乌云,眼看要下雨了,它们赶紧躲进了蛋壳里,把蛋壳当成了雨伞。它们刚钻进去,天空中就下起了倾盆大雨,它们一点都没淋湿。
不知不觉,天黑了,月亮升起来了,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶齐心协力把蛋壳翻过来,用树叶当被子,它们望着天空中弯弯的月亮,美美地睡着了。