万里无云的早上,小虫子和他的好朋友蚂蚁手拉着手一起去散步。他们俩走着走着,突然发现了像白色小山的蛋壳。他们想起了小朋友都在玩翘翘板。于是,他们抬来了一根雪糕棒,架在倒扣过来的鸡蛋壳上。
小虫子身子一弓很轻松就爬了上去。但小蚂蚁费了九牛二虎之力才爬了上去,当他爬上去时才发现自己在空中,吓得他魂飞魄散,心想:要是我掉下去怎么办?小蝴蝶看见了连忙安慰他说:“别害怕,我和你一起面对。”听了蝴蝶的话,小蚂蚁摸了摸肚子,不再害怕了,使劲儿往下一压,居然把小虫子翘了起来。就这样,他们玩得不亦乐乎!
过了一会儿,晴空万里的天上飞满了风筝。小虫子羡慕极了。蝴蝶提议:“我们做个热气球吧!”他的想法得到了大家的赞赏,于是他们分工做好了热气球。
小虫子和小蚂蚁爬进蛋壳里,小蝴蝶放开了热气球的绳子,然后迅速地飞到了热气球的旁边。小蝴蝶带领他们飞过绿油油的田野,跨过高大的山川,越过黄河……小虫子和小蚂蚁好奇地探出小脑袋,行人啦,高楼啦,大树啦,都变小了。
到了下午,小蚂蚁突然说快要下雨了。小虫子和小蝴蝶特别怕雨,它们急得都快哭了。小蚂蚁心想:他们这么怕雨,我得好好想办法呀!“对了,我们可以用鸡蛋壳来避雨。”刚说完,他们俩就跑到鸡蛋壳下,蚂蚁前脚刚进去,后脚就下起了雨。
到了晚上,雨停了。他们把鸡蛋壳翻过来当作摇篮,找来一片树叶放到鸡蛋壳上当作被子。他们钻进摇篮里,喜笑颜开。他心想:这才是他们从小到大,最开心,最自豪的一天。
他们在皎洁的月光下进入甜美的梦乡。