早上,一缕和煦的阳光照在草地上。小蚂蚁、小虫子被太阳公公唤醒了。
吃过早饭,小蚂蚁、小虫子一起去散步。散步的时候,他们偶然发现了一个庞然大物,小蚂蚁走过去定睛一看,原来是有着许多裂痕的半个蛋壳。小蚂蚁仔细想了想,说:“可以把蛋壳当作跷跷板的底座,这样就能玩跷跷板了。”说干就干,不一会儿,一个跷跷板就出现在了毛毛虫他们面前。
小蚂蚁轻松地爬到了跷跷板上,毛毛虫却费了九牛二虎之力才爬了上来。可毛毛虫一上去,就把小蚂蚁翘到了半空中,等他回过神来才说:“这……这……怎么……怎么回事啊?”毛毛虫兴奋地说:“祝你天空旅程一路顺风。”
过了一会儿,小虫子他们做出了一个热气球。他们坐上了热气球,开启了他们的天空之旅。他们看到地上的高楼大厦变得越来越小,越来越小……他们越过了连绵起伏的山脉,跨过了波涛汹涌的大海,飞过了巨浪滚滚的黄河……
到了下午,小蚂蚁告诉蝴蝶、毛毛虫马上就要下雨了,毛毛虫想了想:“我们可以用蛋壳来避雨啊!”他们急忙把蛋壳翻过来,一个精致的雨伞就做成了。他们刚躲进去,忽然,天空乌云密布,大风吹得树枝乱摆!雨哗啦啦地下了起来!他们躲在巨型大伞有说有笑,一直到天上挂出一道美丽的彩虹。
不知不觉,天黑了,星星困得眨眼,月亮悄悄地爬上了树梢,弯弯的月亮就像一条小船在空中游荡。他们把蛋壳翻滚过来,找来了一片芭蕉叶盖在上面,小蚂蚁、小毛虫躺在里面,他们一起进入了甜甜的梦乡!