一个阳光明媚的早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶在草地上玩耍。突然他们发现不远处有半个鸡蛋壳。聪明的蚂蚁说:“咱们用它做个跷跷板吧!”说干就干,小虫子赶紧找来一块长长的木板,他们费了九牛二虎之力才把木板放到蛋壳中间。他们决定举行一次,跷跷板比赛。蝴蝶来当裁判,蚂蚁费了好大的力气才爬上跷跷板,而小虫子身子一扭就上来了,还没等蚂蚁缓过神来,就被小虫子跷到半空中了,把蝴蝶逗得哈哈大笑
过了一会儿,他们不想玩跷跷板了,小虫子说:“咱们做个热气球到天上玩一玩吧!”小蚂蚁找来了又细又长的四根绳子和一个大气球,他们用绳子把蛋壳和气球连在一起,一个漂亮的热气球就做好了,蚂蚁和小虫子兴奋地坐上了热气球,越飞越高,越飞越高……他们飞过了大草原,跨过了高山,越过了长江……他们驰骋在瓦蓝瓦蓝的天空中……
到了下午,突然下起了倾盆大雨,他们的热气球落了下来,把他们淋成了“落汤鸡”。雨还在下,蝴蝶说:“咱们可以把鸡蛋壳当一把大雨伞,给咱们遮风挡雨。”他们躲在大伞下谈笑风生。
天黑了,大家都说咱们用蛋壳做一张床吧,于是他们做了一个漂亮的摇篮,用一片叶子来当被子,它们躺在又软又暖的摇篮里不一会儿就进入了甜甜的梦乡。
今天真是美好的一天!