二年级下册54页看图写话
二年级下册54页看图写话(精选21篇)
一天,毛毛虫和蚂蚁在草地上玩的时候,发现了半个蛋壳。
毛毛虫对蚂蚁说:“我们用蛋壳做个跷跷板,怎么样?”蚂蚁连连拍手叫道:“好呀!好呀!”说干就干,它们把蛋壳扣在地上,找来一枝麦秸架在上面。跷跷板就做好了,它俩坐在上面,你上来我下去,玩得开心极了。它们欢乐的笑声把一只蝴蝶吸引了过来。蝴蝶在上空中欢快地飞来飞去,为它们加油。
过了一会儿,蚂蚁和毛毛虫看见蝴蝶自由地飞翔,特别羡慕,于是他们就把蛋壳做成了一个热气球。就这样,蝴蝶带着它们飞向天空,越过草地,翻过高山,欣赏着美丽的风景。
到了下午,它们回到了地面,突然,天空乌云密布,眼看要下雨
了,蝴蝶说:“要下雨了,我们来不及回家了不如就在蛋壳里避雨吧!”说完,它们赶紧躲进蛋壳里。
不知不觉,天黑了,月亮升起来了,蚂蚁,毛毛虫和蝴蝶齐心协力把蛋壳翻过来,找来一片叶子当被子。它们躺在温暖的蛋壳里,渐渐地进入了甜甜的梦乡中。