二年级下册神奇的鸡蛋壳看图写话
二年级下册神奇的鸡蛋壳看图写话(精选10篇)
校本部二(1)班李禹贤
一个阳光明媚的早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶相约到郊外玩。玩着玩着,他们在一片绿油油的草丛里发现了半个鸡蛋壳。
大家围着鸡蛋壳看了半天,小虫子突然提议说:“我们可以用鸡蛋壳做一个跷跷板,这样肯定很有意思!”小虫子的提议得到了蝴蝶和蚂蚁的赞同。于是他们三人找来一根木片,齐心协力地把木片搭在鸡蛋壳上,一个跷跷板就做好了。小虫子和蚂蚁迫不及待地爬到跷跷板的两端,开心地玩了起来。蝴蝶则飞在空中,为两个小伙伴加油呐喊。
过了一会儿,蚂蚁说:“要不我们再换个玩法,用这个蛋壳做个热气球来一次旅行,怎么样?”蝴蝶和小虫子都很赞成。他们用蛋壳当吊篮,再找来一个气球,用绳子把吊篮挂在气球上,热气球就做好了。伴随着一阵阵风吹过,热气球慢慢升起来了,然后越飞越高,飞向湛蓝的天空。他们乘着热气球,飞过高山,越过湖泊,看着一朵朵白云与自己擦肩而过,感觉很过瘾。小虫子指着远处的地面,激动地说:“快看,那里就是我的家。”蝴蝶也兴奋地说:“这是我飞得最高的一次了!”蚂蚁则在一旁欢呼:“这真是一次奇妙的履行!”
到了下午,风渐渐小了,热气球也缓缓地降落到了地面。这时,天空乌云密布,豆大般的雨点突然“噼里啪啦”砸向地面。眼看就要被淋成落汤鸡了。它们三人赶紧把鸡蛋壳翻过来,躲到了蛋壳里面,蛋壳就成了一所遮风避雨的小房子。
不知过了多久,天黑了,雨停了,月亮出来了,星星调皮地眨着眼睛。玩了一天,大家都累坏了。于是,它们又将蛋壳翻过来,再找来一片又大又绿的叶子铺到蛋壳上,一个接一个地钻进“蛋壳摇篮”里,很快就进入了甜美的梦乡。