校本部二(1)班宋梓言
小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶是好朋友。一天早上,它们来到草坪里玩,看见一个鸡蛋壳,就把鸡蛋壳翻过来扣在地上,又在鸡蛋壳上放了一块木板,制作了一个跷跷板。小虫子和小蚂蚁一个坐一头,跷跷板一上一下的,它们玩得很开心。小蝴蝶在空中为它们加油。
过了一会儿,小虫子看见小蝴蝶在空中自由地飞舞,非常羡慕。它也想飞到天上去看看。小蚂蚁提议做一个热气球。于是,它们把鸡蛋壳当作筐,又拿些布和线做成了一个热气球。小虫子和小蚂蚁乘着热气球飞上了天空,看着地上的房子、汽车、树木……越变越小,它们激动地大喊:“我们飞起来了,我们飞起来了!天上真好玩呀!”
到了下午的时候,正当它们玩得开心,突然,天空中下起雨来。小蚂蚁说:“我们快找一个地点去躲躲雨吧!”于是它们慢慢地降落在地上,把鸡蛋壳倒扣过来,钻进鸡蛋壳里面避雨去了。鸡蛋壳又成了躲避风雨的一个好去处。
天黑了,小虫子说:“天都黑了,我们回不去了,今天就睡在这里吧。”它们把一片树叶放在鸡蛋壳上当被子,把鸡蛋壳做成一张小床。它们躺在鸡蛋床上觉得舒服极了。看着天上圆圆的月亮和忽闪忽闪的星星,它们慢慢地进入了梦乡……