校本部二(1)班马艺昀
在一片大草坪上,住着小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶三个好朋友。
一天早晨,它们出去玩,发现了一个大大的鸡蛋壳,于是,它们一起把鸡蛋壳搬到了草地上。
就在这时,小虫子产生了一个新奇的想法——把鸡蛋壳做成跷跷板。小蚂蚁和小蝴蝶听了,高兴地叫起来。于是,它们齐心协力,搬来了一块小木板,然后,将木板搭在鸡蛋壳上,很快,一个简易的跷跷板就做好了。它们开心地玩了起来。
过了一会儿,小蝴蝶看见了一个粉色的口袋,它对小蚂蚁和小虫子说:“我有一个好办法,我们可以把那个口袋捡回来,再用四根绳子把它和鸡蛋壳粘在一起,这样就可以做成一个热气球。”小虫子和小蚂蚁听了开心极了,于是行动起来,很快热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁激动地坐上热气球,热气球慢慢地飞了起来,小蝴蝶也扇动着翅膀,和它们一起飞上了蓝天。
到了下午,天空突然下起了倾盆大雨,它们把鸡蛋壳翻过来,一起钻进去,原来它们把鸡蛋壳做成了一个大帐篷。
天渐渐地黑了,它们一起躺在鸡蛋壳里,盖上树叶做的被子,开心地睡着了。