校本部二(1)班戈秋蓟
今天早上,阳光明媚,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地里散步。走着走着,他们发现了一个鸡蛋壳。小虫子说:“我们可以用鸡蛋壳做跷跷板。”大家都认为这个办法很好,于是,他们就找来一块木板放在鸡蛋壳上做了一个跷跷板。小虫子和蚂蚁一上一下,玩得很开心。蝴蝶在旁边不停地为他们喊:“加油!加油……”
过了一会儿,小虫子和蚂蚁非常羡慕蝴蝶可以在空中自由自在地飞。蝴蝶说:“我们还可以用鸡蛋壳做热气球,把鸡蛋壳当作筐。”听了蝴蝶的话,大家又把跷跷板改成了热气球。蚂蚁和小虫子兴奋地坐上了热气球,跟着蝴蝶飞向蔚蓝的天空中,与白云嬉戏。在天空中,他们往下一看,地面上的房屋只有一粒米那么小,真是太壮观了。
不知不觉到了下午乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。他们非常着急,蚂蚁急中生智:“我们还可以用鸡蛋壳当作雨伞啊。”他们齐心协力地把鸡蛋壳撑起来,大家在鸡蛋壳下面避雨,身上没淋湿,真好啊!
天黑了,香蕉似的月亮高兴地爬出来了。他们找来一片叶子当作被子,把鸡蛋壳当作摇篮床。他们舒舒服服地进入了梦乡。
这真是有趣的一天啊!