校本部二(1)班曾语
早上,天气晴朗。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起出去玩。
突然,它们看见了半个蛋壳,“咦,这是什么?”小蚂蚁问。“这是半个鸡蛋,”小蝴蝶答道。“鸡蛋壳,太好了,我们可以用它来当跷跷板玩耍了!”小虫子说道。于是它们搬来了一根木棍,用草绳将鸡蛋壳拴在中间。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶换着坐在两边,玩起来跷跷板。
过了一会儿,它们又用鸡蛋壳当作热气球的“载人装置”做成一个热气球。慢慢地“热气球”带着他们升空了。小蝴蝶说:“你们看天空多美啊!”小蚂蚁和小虫子回应着:“是啊!原来天空是这样的美丽!”
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,淅淅沥沥的。小蝴蝶、小蚂蚁还有小虫子没有地方躲雨,急得团团转。这时,小蝴蝶说“我有个好办法,我们可以把半个鸡蛋壳盖在我们头上,不就可以躲雨了吗!”“好哇!”小蚂蚁和小虫子赞同地说道。他们依偎在一起,躲在了蛋壳下。
天黑了,星星都困得眨眼睛。可爱的小动物们躺进了温暖的蛋壳床,盖着舒适的树叶被,慢慢地进入了梦乡,那梦啊,准是又香又甜的!