校本部二(1)班龙泽阳
一天早上,太阳从山冈后面升上来了,暖洋洋地照在青青的草坪上,晶莹的露珠在阳光下闪闪发光,蝴蝶、蚂蚁和毛毛虫在草丛里玩捉迷藏。突然,一个鸡蛋壳从天上掉下来了,小虫子心里高兴极了!
它们把鸡蛋壳倒过来,把一根竹子放在鸡蛋壳上,就做出了一个跷跷板。毛毛虫和蚂蚁爬到了跷跷板的两边,开心地玩了起来,蝴蝶在空中兴奋地为他们喊着:“加油,加油!”
过了一会儿,它们觉得没有意思了。蝴蝶提议:“我们把鸡蛋壳做成热气球?”小伙伴们就行动起来,在鸡蛋壳的四面系上线,把一个气球也系在上面。毛毛虫和蚂蚁跳上了热气球,怎么蝴蝶没有上来呢?因为它会飞呀。热气球越飞越高,带着小伙伴们飞到了蓝蓝的天空。
到了下午,突然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。它们灵机一动,把鸡蛋壳翻了过来当作家,这样就不会被雨淋到了。
天黑了,它们在鸡蛋壳上放上一片叶子,就在鸡蛋壳里睡着了。
真是一个神奇的鸡蛋壳,它给小伙伴们带来了一天的快乐!