校本部二(1)班陈诗楸
一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起出去玩。走着走着,他们看见了半个鸡蛋壳。小虫子问:“我们可以用鸡蛋壳做点什么呢?”蚂蚁说:“我们来玩跷跷板吧!”他们找来一根木条,和着鸡蛋壳做成了跷跷板玩来。
过了一会,他们不想玩跷跷板了。蝴蝶提议:“我们来玩热气球吧!”小虫子和蚂蚁答应了。于是,他们又找来一块布,把鸡蛋壳当作筐,再找来几根绳子,热气球就做好了。他们坐着热气球,向空中飞去,小虫子和蚂蚁对蝴蝶说:“哇,天空好美啊!真羡慕你每天都能飞到空中欣赏美景”。
到了下午,天上下起了大雨。他们躲在鸡蛋壳里,不时探出头来,看看雨停了没有。
天黑了,雨也停了。他们找来一大片叶子当作被子,躺在鸡蛋壳里看着布满钻石一样的星空,不知不觉就睡着了。
小虫子、蚂蚁和蝴蝶度过了愉快的一天。