昭阳区第五小学本部二(1)班郭小渝
清晨,在昆虫的乐园里。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在三个小伙伴一起做游戏。它们用家里的鸡蛋壳和木板做了一个跷跷板,玩得很开心。
过了一会儿,蝴蝶说:“我们要不要去天空中飞翔呀?”小虫子和小蚂蚁听到立马高兴的说:“好!好!”“可是我们怎样才能在天空中飞翔呢?”小蚂蚁向大家说道。蝴蝶灵光一闪回答:“我们可以用鸡蛋壳做筐,用气球做顶,做成热气球……”还没等小蝴蝶说完,小蚂蚁就开心的叫道:“那我们开始做吧!”三个小伙伴立刻行动起来。热气球很快做好了,小虫子和小蚂蚁坐上热气球,小蝴蝶就在热气球后面跟着它们一起翩翩起舞。
它们飞到了一个美丽的地方,忽然天空下起了小雨,热气球开始慢慢下降到地上,于是它们赶紧把鸡蛋壳从热气球上取下来,躲进了蛋壳。
雨渐渐的停了,天也越来越黑,小伙伴们困得不行。于是,它们用鸡蛋壳做了一张床,用叶子做了被子。它们躺在床里,盖上被子,进入了它们美丽的梦乡。
真是快乐的一天啊,不知道明天又会发生什么有趣的事呢?