二(4)班 席文姣
早上,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶一起出去玩耍,在路上,他们看见了一个鸡蛋壳。
小蝴蝶灵机一动,说:“我们拿鸡蛋壳做跷跷板吧!”它们把鸡蛋壳搬到了一个没有人的地方,把鸡蛋壳反过来,小蚂蚁和小虫子找来一根木板,把它放在蛋壳上就大功告成了。三人一起玩跷跷板,玩得真开心呀!
过了一会儿,小虫子想了一个点子,说:“我们拿蛋壳做热气球吧!”小蝴蝶和小蚂蚁找来了一块布和几根绳子,把它们绑在一起就大功告成了!小虫子、小蚂蚁坐上去开心的飞上了天空。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,三人把蛋壳顶在头上当雨伞。天黑了,雨停了。它们把蛋壳反过来,再拿一片叶子当被子,三人躺进去,进入了香甜的梦乡……