二(5)班 赵鑫柱
一天早上,灿烂的阳光照耀在草地上,仿佛给给大地铺上一层金黄金黄的地毯。小虫子、蚂蚁和蝴蝶发现了一个鸡蛋壳,它们想玩跷跷板,于是,它们找到一条木板,搭在鸡壳上面,它们玩,蝴蝶当裁判。
过了一会儿,它们想飞,它们做了一个热气球,飞向蔚蓝的天空。小虫子和蚂蚁羡慕地对蝴蝶说:“如果我们会飞,那该多好啊!”蝴蝶不好意思地说:“其实,我小时候是毛毛虫,没有翅膀,不会飞。”
到了下午,天空中乌云密布,下起了倾盆大雨,它们用鸡蛋壳做了一个大大的雨伞。蚂蚁想看看雨有没有停,于是他就抬起鸡蛋壳。它们两个都说蚂蚁是“大力士”。
天黑了,月光洒在河面上,金光闪闪的美丽极了!它们找来一片叶子,放在鸡蛋壳上,躺在鸡蛋壳里,在月光的照耀下睡了。
这就是快乐的一天。