二(3)班 陈泊羽
一天早上,小蝴蝶、小蚂蚁和小毛虫三个好朋友在草地上发现了一个蛋壳,聪明的小蝴蝶说:“我们玩捉迷藏的游戏玩腻了,虫虫游乐园里不是有个跷跷板吗?我们也可以来做一个。”他们找来了一块木板,转眼间,一个跷跷板完成了。小毛虫、小蚂蚁开心的坐上去玩,小蝴蝶嘛,一定是个当之无愧的安全员。
过了一会儿,他们玩腻了,小蝴蝶又想出了好办法:“你们不会飞,要么我们做个热气球去看看天上的风景?”听了这话,小毛虫、小蚂蚁都连声赞叹小蝴蝶聪明。哇,天上的风景可真美啊!小毛虫很羡慕小蝴蝶:“小蝴蝶,我好羡慕你,你会飞,就可以看到这么美的风景。”小蝴蝶笑着说:“小毛虫,你长大之后,也会变成像我一样的蝴蝶哦!”
到了下午,下起了大雨,小蚂蚁问:“小蝴蝶,怎么办呀?”小蝴蝶说:“把蛋壳翻过来,不就成了一把蛋壳伞了吗?”小蚂蚁把“伞”撑起来,小心地避开闪电,因为闪电会把“伞”打破的。
天黑了,他们把蛋壳当成了小床,小毛虫找来了一片树叶当被子,他们就安心的睡着了,心里想着,今天我们与蛋壳的一天之旅真有趣。