二(5)班 唐世婕
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起去散步。突然,他们发现了半个鸡蛋壳,便找了一块木板搭在上面,玩起了跷跷板,蝴蝶飞舞在一旁当裁判,看谁力气大。
过了一会儿,天空碧蓝碧蓝的,还飘着几朵像棉花糖的白云。蚂蚁对蝴蝶说:“真羡慕你呀,可以在空中飞翔,让我和小虫子把鸡蛋壳做成一个热气球吧。”热气球做好了,蝴蝶飞在空中带路,它们看见了许多美丽的风景。
到了下午,天阴沉沉的,下起了倾盆大雨,它们把鸡蛋壳当做一把雨伞。天黑了,月亮挂上了树梢,星星钻出了云层,小虫子、蚂蚁和蝴蝶都玩累了。他们把鸡蛋壳反过来,还找了一片叶子当被子,就这样,它们进入了甜蜜的梦乡。