二(1)班李思彤
一天早上,小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁在绿油油的草地上玩耍。突然,他们发现了一个鸡蛋壳。小蚂蚁说:“我们用蛋壳做翘翘板吧”。于是,他们找来一块木板放在蛋壳上,小虫子和小蚂蚁坐在木板两头,小蝴蝶在中间做裁判。翘翘板一会儿,上升、下降、上升、下降……玩得好开心啊!
过了一会,小蝴蝶想到了一个好办法。她兴奋地说:“我带你们到天上玩吧!”她飞了好久,终于找到了一块布,用绳子绑在了蛋壳上,做成了一个热气球。微风吹过,热气球在湛蓝的天空中飞翔。小蚂蚁惊讶地发现从前那么高大的树木,现在都变成米粒儿一样小了,天空中的景色真美妙啊!
到了下午,突然乌云密布,下起了倾盆大雨。小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶赶紧躲在蛋壳下面。蛋壳又变成了他们的大雨伞,为他们遮风挡雨。
天黑了 ,三个小伙伴们已经精疲力竭。这时,他们都躺进了蛋壳里。大蛋壳又变成了温暖的小摇篮。摇啊摇啊,把他们摇进了甜美的梦乡……