二年级神奇的鸡蛋壳作文
杜逸辰
春天的早上,天气晴朗,微风轻轻地吹过,小虫子和小蚂蚁在草地上玩耍,高高的大山,清清的河流,壮壮的小树。忽然小虫子在不远处看到半个大大的鸡蛋壳,它去找来了一个长木板放在了鸡蛋壳上面,做成了一个跷跷板。于是它叫小蚂蚁过来一起玩这个跷跷板,它们一高一低地玩起来,似乎要飞起来一样,一只蝴蝶飞了过来,看到小虫子和小蚂蚁正玩得很入谜,就在它们的旁边看着也翩翩起舞。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁都累得上气不接下气了,他们三个找了一块很大的布做了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐了上去,风一吹,热气球就往天上飞去,天空瓦蓝瓦蓝的,有白白的云朵,像棉花一样,蝴蝶为它们指路。
到了下午,乌云出现了,眼看马上就要下大雨了,小蚂蚁赶紧把热气球往下降落到地面上,热气球一落地,他们赶紧跳到地上,这时一阵大风刮了起来,小蚂蚁焦急地问:"怎么办呀,要下大雨了。"蝴蝶说:"可以用鸡蛋壳来挡雨啊。"他们三人赶紧躲到“小屋"里去了,不一会儿就下起了狂风暴雨,噼噼啪啪地打在“小屋”的顶上,他们三人就在“小屋”听着雨中的乐曲。
天黑了,他们找来了一片叶子,把它当作被子盖在身上,就像睡在摇篮里一样,安安静静地睡入了甜美的梦乡,天上的星星对着三个小伙伴眨了眨眼睛便开心地笑了。