季俊烨
一天,天气晴朗,一只蚂蚁和一只蝴蝶在一起玩用蛋壳做的跷跷板。这时,一只毛毛虫经过这里,看见他们在玩跷跷板,就说:“请问你能让我玩一会儿吗?”蚂蚁说:“当然可以。”然后毛毛虫就坐到了跷跷板上,他们一高一低的,玩得可开心了。
蚂蚁忽然说:“玩跷跷板玩累了,要不我们拿蛋壳做一个热气球吧。”毛毛虫舞动小脚说:“好呀!”说着,他们找来一块布绑在蛋壳上,热气球做好了,热气球开始慢慢上升了,蝴蝶在热气球旁边翩翩起舞。往下一看,地面上的东西变得好小好小,毛毛虫看了,颤抖着说:“我有点怕高,我们还是下去吧。”蚂蚁说:“好。”它们刚下去,就下雨了,虫子们马上躲到蛋壳小房子里面,又过了好久好久,雨停了。
天渐渐黑了,他们躺在蛋壳摇篮里,拿树叶当被子,睡得很香很香,月亮姐姐看见了说:“他们真可爱啊!”