二年级神奇的鸡蛋壳作文
章涵菡
早上,小虫子在草丛中发现了一个蛋壳,它是半圆形的,也是大大的,像个半圆形的大房子。
这时,蚂蚁和蝴蝶走来了,问:“小虫子,可不可以和我们一起玩呀?”小虫子点头答应了,蚂蚁说:“我觉得这个蛋壳可以当作翘翘板。”小虫子和蚂蚁找来了一根棒子,玩起了跷跷板,一高一低的似乎要飞起来了。蚂蚁说:“小虫子,你太胖了,我压不动你了。”
玩着玩着,蚂蚁和小虫子,有些累了,就乘坐热气球去天上玩,热气球慢慢上升,下面的物体小得像蚂蚁一样。
下午,小蚂蚁看到天已经黑了,说:“肯定是要下雨了,我们赶快降落吧!”它们躲进了像房子的一样蛋壳里,里面宽敞而安全,它们听着外面,滴滴答答的琴声,舒服极了。
到了晚上,弯弯的月亮挂在树梢,它们睡在像摇蓝的蛋壳里,蟋蟀叫哇叫哇,像是在给他们唱摇篮曲,他们伴着月光进入了甜美的梦乡,似乎梦到了他们在月亮上看着美丽的大地。
这真是一个神奇的蛋壳啊!