二年级神奇的鸡蛋壳作文
周羽凡
春天的早晨,小虫子和小蚂蚁一起结伴去森林里玩。他们走着走着,来到了一块碧绿碧绿的草地上,看见了半个鸡蛋壳,那个蛋壳大大的,白白的,小蚂蚁想:我们可以做个跷跷板。他就跟小虫子说:“我们来做翘翘板好吗?”小虫子点点头,他们就开始找做翘翘板的材料。
小虫子找来了一根绳子,小蚂蚁找来了一个板子。小虫子把绳子绑在板子上,放上去,就可以玩了。他们玩开心时,一只漂亮的小蝴蝶飞了过来,对他们说:“我可以一起玩吗?”他们俩点点头,三个人一起欢快地玩了起来。
过了一会儿,他们玩累了,小蚂蚁又想乘热气球了,他们就去找一块布,找到了一块布做起来了。他们坐上热气球,热气球慢慢地上升了。小蝴蝶在空中翩翩起舞,他们往下看,下面的东西像芝麻一样小。玩着玩着,他们看见了一片片乌云飘过来了。小蝴蝶觉得不对劲,想了想说:“要下雨啦,我们赶紧下去吧。”
他们赶忙下降,然后把鸡蛋壳反过来当做小屋躲雨,大雨落在小屋上的声音滴滴答答的,好听极了。
天黑了,他们把鸡蛋壳当作摇篮,把叶子当被子,感受着温暖的春风发出的呼呼声,就像听着美妙的乐曲,安安心心地睡觉了。