程墨言
一个春天的早晨,万里无云,一片绿油油的草地上,一只小蚂蚁发现了个半大的、雪白的蛋壳。蚂蚁看着这个壳蛋想:这个蛋壳能当做什么呢?它的身后忽然响起了声音:“蚂蚁,你好!我是小虫子,我们不如玩跷跷板吧?”它转过身,赞赏地说:“好呀!好呀!好主意!”于是它们找来一块长长的木板,架在半个蛋壳上,就变成了跷跷板了。它们玩起跷跷板,一上一下地玩着,觉得好像要飞起来了!不一会儿,一只美丽的蝴蝶飞了过来,看着他们玩,为它们加油!
到了中午,它们玩累了。于是,蝴蝶提议去乘坐热气球放松一下。说干就干,他们又把半个蛋壳变成了热气球。它们坐在热气球里,风一吹,热气球慢慢地升起,地上的景物越来越小,最后小得像小蜘蛛。天空上的景色可真美啊!天空碧蓝碧蓝的,像一片大海;云朵像棉花糖,而且形状不同,有圆形,有三角形,还有正方形……
没过多久,蚂蚁看到几片乌云飘来,发现快要下雨了,焦急地喊:“快要下雨了!快要下雨啦!赶紧把热气球降了下来。”
它们来到地面,可是找不到躲避的地方,怎么办呢?小虫子灵机一动,想出了一个办法,道:“不如把蛋壳当作小屋子,我们躲在里面。”它们把蛋壳翻了过来,躲到蛋壳里,很安全,暴雨打到了蛋壳上,发出“哗啦啦”的声音,像是一场音乐会,真好听!
天黑啦,雨也停了,星星困得眨眼,月亮妹妹微笑地看着它们,风在草丛中散步,发出沙沙的响声……像是一首美妙的催眠曲!他们躺在蛋壳里,很快就进入了甜美的梦乡!