有趣的鸡蛋壳作文二年级
马浩轩
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在一起玩耍。忽然,小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳。
看着白白的鸡蛋壳,小蚂蚁有了一个奇妙的想法,小蚂蚁找来一块木板放在鸡蛋壳上做成了一个跷跷板。小蚂蚁和小虫子一起来玩跷跷板,小蝴蝶做裁判。他们玩得可开心了。
过了一会儿,小蝴蝶又有了一个新的想法,他把鸡蛋壳做成了一个热气球。小蚂蚁和小虫子爬进鸡蛋壳里,热气球飞了起来。小蝴蝶问:“好玩吗?”小蚂蚁和小虫子齐声回答:“好玩、好玩,太好玩了!”
到了下午,天空忽然下起了雨。小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶马上跑进鸡蛋壳里避雨。他们听着雨点打在蛋壳上的声音“啪啪、啪啪、啪啪啪”,就像雨姑娘在弹奏一首美妙的乐曲,动听极了。
天黑了,小虫子想到把鸡蛋壳做成一个摇篮,他找来一片大大的树叶做被子。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在鸡蛋壳里美美地睡着了。
小伙伴们和神奇的鸡蛋壳度过了愉快的一天。