有趣的鸡蛋壳作文二年级
涂恺欣
早晨,小青虫、蚂蚁和蝴蝶在一起玩耍的时候看到了一个小蛋壳,便想到了很多好主意。
小青虫说:“我们找一块板子放到鸡蛋壳上面玩跷跷板吧!”
大家都觉得这个游戏不错,于是纷纷开始行动起来。它们找了一块不大不小、长度适中的木板,放在鸡蛋壳上面,就做成了跷跷板。小青虫和小蚂蚁分别坐在跷跷板的两端,玩得开心极了。可是小蝴蝶却只能看着小虫子和小蚂蚁玩,觉得有点儿失落。
小蚂蚁看出了小蝴蝶的心思,对小蝴蝶说:“小蝴蝶,你来当我们的裁判吧,看谁玩得更好!”
小蝴蝶高兴地答应了。
过了一会儿,它们又觉得无聊了。小蝴蝶提议说:“我们可以用鸡蛋壳来做一个热气球,这样大家就可以看到天上的美景了。”
于是大家又开始做热气球了。通过大家的共同努力,热气球很快做好了。小青虫和小蚂蚁坐上了热气球,热气球飞了起来,小蝴蝶和它们一起飞到天空中,大家开心极了!
到了下午,下雨了。几个小伙伴没有躲雨的地方,大家又想办法把小蛋壳做成了一个可以躲雨的小房子。
天黑了,雨也停了。但几个小伙伴在的地方离家太远了,于是它们想到就用小蛋壳当床,再找了几片小叶子当被子,美美地睡下了。