有趣的鸡蛋壳作文二年级
李晸洁
一天早上,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶三个好朋友在一起玩。三个好朋友东看看西望望,都寻思着:我们今天玩点什么好呢?
突然,小蝴蝶兴奋地叫起来:“你们快来看这是什么?”
原来小蝴蝶发现了一个鸡蛋壳。
小青虫灵机一动说:“我们今天就来玩‘百变鸡蛋壳’吧!”
小蝴蝶连声附和:“好呀!好呀!”
小蚂蚁提议把鸡蛋壳做成一个跷跷板。跷跷板很快就做好了。小蚂蚁和小青虫坐在跷跷板的两端,一上一下,玩得高兴极了!小蝴蝶还在一旁飞来飞去的给它们加油呢!
过了一会儿,小蚂蚁羡慕地说:“蝴蝶妹妹,要是我也能像你一样飞到天空中看看就好了!”
小蝴蝶说:“可以啊!”
小蝴蝶找来一个气球,把它拴在鸡蛋壳上,很快一个漂亮的热气球就做好了。小蝴蝶当向导,带着小蚂蚁和小青虫乘着热气球飞上了蓝蓝的天空。热气球在风中越升越高,小蚂蚁和小青虫兴奋极了!
到了下午,忽然天空乌云密布,下起了瓢泼大雨。三个好朋友赶紧躲到了蛋壳下,把蛋壳当做了避雨的地方,它们开心地笑了。
天黑了,月亮姐姐出来了,小星星困得眨眼睛,该睡觉了。三个好朋友躺进了蛋壳床,盖上了树叶被。蛋壳在温暖的微风吹拂下摇呀摇,很快它们就进入了甜蜜的梦乡。