有趣的鸡蛋壳作文二年级
张铭珈
一天早上,小青虫、小蚂蚁、小蝴蝶一起出门玩,他们玩得正高兴的时候,突然发现了一个鸡蛋壳。
小青虫说:“我们来玩跷跷板吧!”
“可是没有板子怎么玩呀?”小蚂蚁好奇地问。
小蝴蝶二话不说飞上了天空,仔细地搜寻,发现草丛中有一块板子,就大声喊:“快来,这儿有板子!”
小青虫和小蚂蚁马上来拿板子了,他们把板子放到蛋壳上玩起了跷跷板游戏,可跷跷板游戏只能两个小朋友玩,小蝴蝶发现自己没有在游戏当中,便说:“我怎么办呢?”
小青虫说:“你来当裁判。”
小蝴蝶快乐地答应了。
过了一会儿,小青虫玩累了,他对小蝴蝶说:“要是可以飞就好了!”
小蝴蝶又找来了一块红布和四根线,他把红布和四根线连在一起,把蛋壳拴在上面,让小青虫他们坐上来。风一吹,蛋壳像风筝一样飞了起来,不一会儿,他们就飞上了高高的天空。
到了下午,下起了大雨。大风把他们吹到了地上,他们马上把鸡蛋壳翻过来挡雨。
不知不觉天黑了。可是他们离家已经很远了,到处都是黑黑的,看不见手指也看不见路了,怎么办呢?他们灵机一动,又把蛋壳翻过来变成了小床,再拿来一片大叶子当被子。他们在蛋壳里美美地睡着了。
这一天里他们玩得很开心!