有趣的鸡蛋壳作文二年级
耿忠蕊
一天早上,小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶一起在玩耍的时候,找到了一半鸡蛋壳。小虫子想到一个好主意,说:“我们去找一块板子放在鸡蛋壳的上面,做一个跷跷板玩。”小蝴蝶说:“我来当裁判。”他们玩得很开心。
过了一会儿,小虫子、小蚂蚁看到蝴蝶在天上飞,就想像蝴蝶一样飞翔。小蝴蝶想到一个办法,把鸡蛋壳翻过来,又找来一个气球,做成了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐着热气球飞上了天空,小蝴蝶兴奋地喊:“你们飞起来啦!”
到了下午,下起了蒙蒙细雨。小虫子想到了一个好主意:“我们可以躲在蛋壳下面避雨。”小蝴蝶、小蚂蚁都说好。
天黑了,三个好朋友睡在鸡蛋壳里,拿叶子做被子和把手。慢慢地,他们进入了甜蜜的梦乡。