有趣的鸡蛋壳作文二年级
夏婉悦
一天早上,小青虫在花园散步,他看见花园中心有一半鸡蛋壳。小青虫跑到了小蝴蝶家说:“小蝴蝶,我看到了一个鸡蛋壳,你快来呀!”小青虫又到了小蚂蚁家说:“小蚂蚁,我发现了一个鸡蛋壳,你快来呀!”小蝴蝶和小蚂蚁一起来到了花园中心,他们真的看见了鸡蛋壳。小青虫说:“把鸡蛋壳做成跷跷板吧!”“可是没有木板,怎么做跷跷板呀?”小蚂蚁说。小青虫说:“在我们来的路上,我看到了一根木棍,我们拿它吧!”跷跷板做好了,可是只有两个座位,而他们有三个人,不够坐。小青虫说:“小蝴蝶,要不你当裁判?”小蝴蝶答应了,他们玩得不亦乐乎。
过了一会儿,小蝴蝶让小蚂蚁和小青虫一起飞到天空中玩,可是他们不会飞,小蝴蝶把跷跷板改成了热气球,让小青虫和小蚂蚁一起飞上天空上玩。
到了下午,下起了倾盆大雨,小蚂蚁他们用什么来挡雨呢?小蝴蝶又把鸡蛋壳当成雨伞,和小青虫、小蚂蚁一起躲雨。
天黑了,小青虫把鸡蛋壳当成了床,再找一片叶子就当是他们的被子,然后快乐地睡着了。
真是快乐的一天啊!