石金翌
一天早上,小青虫约小蝴蝶和小蚂蚁到外面玩。玩着玩着,它们看见石头般大的蛋壳。小青虫看了看蛋壳,灵机一动,说:“要不我们把这个蛋壳做成跷跷板吧!”
小蝴蝶连声叫好,小蚂蚁说:“用根绳子把一根木棒绑在蛋壳上就行了。”
于是它们照小蚂蚁的话把一根木棒用绳子绑在了蛋壳上,做成了跷跷板。
小蝴蝶说:“可跷跷板只能坐两个人啊?这样吧,你们谁输了,谁就换我玩。”
小青虫和小蚂蚁答应了。
过了一会儿,小青虫又说:“跷跷板玩累了,要不,我们把蛋壳再做成热气球吧!用一个袋子和四根线,在袋子上戳四个小洞,把线分别从四个洞中穿过去,然后套在蛋壳上就好了。”
于是,它们做成了热气球。热气球带着小蝴蝶、小青虫和小蚂蚁在天空中飞来飞去。
到了下午,下起雨来,小青虫和小蚂蚁害怕极了,差点哭了。小蝴蝶说道:“我们快在蛋壳里躲雨吧!”于是,它们躲到了蛋壳下,一起等着雨停。
天黑了,雨停了。小青虫、小蝴蝶和小蚂蚁把蛋壳做成了摇篮,把叶子盖在身上,做起了甜甜的梦。