有趣的鸡蛋壳作文二年级
阮玉杰
星期天的早上,小青虫去找小蝴蝶和小蚂蚁玩,它们高高兴兴地来到一片绿油油的草地上。
小蚂蚁问:“我们玩什么呀?”小青虫回答说:“我早就想好了,我们找一个鸡蛋壳和一块坚硬的木板,把它做成跷跷板,我们就可以玩有趣的跷跷板游戏了。”小蝴蝶说:“跷跷板只能两个人玩,哪……哪我干什么呢?”小虫子急忙说:“你当裁判呀!”于是他们找啊找,终于找到了一个蛋壳和一块合适的木板,大家齐心协力地将木板搭在蛋壳上,一个漂亮的跷跷板就搭建成功了。小蚂蚁和小虫子就跳上去左边一下,右边一下翘了起来,它们玩得不亦乐乎。
到了中午,他们觉得玩跷跷板累了,小蝴蝶提议:“你们想不想飞上天空看风景呀?”他们回答:“想啊!”于是他们开动自己聪明的小脑袋,用鸡蛋壳做了一个热气球,成功飞上了天空。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,让三个小伙伴无处躲避。他们左思右想,终于用鸡蛋壳做了一把漂亮的雨伞,成功地遮住了雨。
天渐渐黑了,他们找不到回家的路了。但是这并没有难倒这三个聪明的小伙伴,他们用鸡蛋壳当床,把绿绿的树叶当被子,相互依偎着,甜甜地睡着了。