有趣的鸡蛋壳作文二年级
陶星辰
一天早上,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶捡到一个鸡蛋壳。他们在想这个鸡蛋壳有什么用呢?在他们左思右想的时候,小青虫灵机一动想出了个好办法:“我们可以找一块木板放在鸡蛋壳上坐跷跷板。”小蚂蚁和小蝴蝶都同意了。说做就做,他们把木板放在鸡蛋壳上,小蚂蚁和小青虫分别坐在跷跷板的两端,一下高一下低地玩着跷跷板,小蝴蝶在一旁当裁判,他们玩得很开心。
过了一会儿,小蚂蚁羡慕地对小蝴蝶说:“小蝴蝶,我也想像你一样在天上飞!”小蝴蝶说:“这很简单”。在小蝴蝶的指挥下,他们找来了一个气球和几根细长的线,把气球绑在鸡蛋壳上就做成了热气球。小青虫和小蚂蚁坐上热气球飞了起来,在空中他们吹着轻轻的微风,看着美丽的风景,可开心了。
到了下午,天空下起蒙蒙细雨。小蚂蚁说:“我们把鸡蛋壳当做小房子就不会被雨淋湿了”。小青虫和小蝴蝶都同意了。于是,他们一起把鸡蛋壳倒过来躲了进去。
天黑了,雨停了。他们玩了一天又累又困,但是他们现在离家很远。小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶把鸡蛋壳翻过来,找来了三根树枝安在鸡蛋壳上,再盖上一片厚厚的树叶,就做成了摇篮。他们躺在摇篮里睡着了。
就这样三个好朋友度过了愉快的一天。