申淳
一天早上,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶一起出去玩。可是,不知道玩点什么好。小青虫想着想着,突然脚下一绊摔了一跤。它回头一看,是半蛋壳。“这半个蛋壳能干什么呢?”它们左思右想。小青虫想了想后找来一根树枝说:“我们玩跷跷板吧?”小蚂蚁和小蝴蝶都说:“好啊!”于是,小蚂蚁和小青虫玩跷跷板,小蝴蝶做裁判。
过了一会儿,小青虫把蛋壳当成了热气球的吊篮,在天空中翱翔。小青虫说:“这朵云像小花,那朵云像小山羊,还有一朵云像小汽车。”小蝴蝶说:“的确很像!”
到了下午,天空下起了倾盆大雨,它们就把蛋壳当成了雨伞,大家都躲在下面避雨。小青虫看着蛋壳说:“这个蛋壳真好用!”
天黑了,星星困得眨眼睛。它们也困了,伸了伸懒腰,爬到蛋壳里,用叶子当被子,不一会儿就沉沉地进入了梦乡……
三个好朋友就这样度过了快乐的一天。