李静汐
小蚂蚁,小蝴蝶和小青虫是好朋友。一天早上,他们出去玩的时候发现了一个蛋壳。
小青虫灵机一动说:“我们可以用蛋壳做一个跷跷板。”
小蚂蚁兴致勃勃地问:“怎么做呢?”
小青虫高兴地说:“我们找一块木板,把木板放在蛋壳上就可以了。”
小蝴蝶自告奋勇地说:“我会飞,我去找一块木板过来。”
过了一会儿,小蝴蝶就把木板找了回来,很快他们就做好了一个跷跷板。
大家玩得正开心,小蝴蝶突发奇想,对小蚂蚁和小青虫说:“你们想感受在天空中飞翔的感觉吗?”
小蚂蚁和小青虫兴奋地回答道:“想呀!”
小蝴蝶找了一个气球拴在蛋壳上做成了热气球。小蚂蚁和小青虫坐上热气球飞上了蓝蓝的天空。
到了下午,天空下起了毛毛细雨,小蝴蝶、小青虫和小蚂蚁又把蛋壳当作雨伞。
天黑了,小蚂蚁说:“我们用蛋壳做床吧!”
小蚂蚁找了四片叶子,把其中一片大叶子当做被子,其他三片卷起来做床的把手。床做好了,他们一起钻了进去,安静地入睡了。