有趣的鸡蛋壳作文二年级
廖炫宇
一天早上,小虫子吃完早饭,就请蚂蚁和蝴蝶一起出门玩。小虫子、蚂蚁和蝴蝶见面了,他们想玩什么呢?忽然,小虫子发现了一个鸡蛋壳,它大声说:“蚂蚁、蝴蝶,我找到了一个鸡蛋壳,我们可以玩跷跷板。”蚂蚁听了非常高兴,立刻找来一块板子,把板子搭在鸡蛋壳上,跷跷板就做好了。小虫子和蚂蚁坐上跷跷板后,蝴蝶说:“跷跷板只能坐两个人,我怎么办?”小虫子说:“你来当我们的裁判吧!”蝴蝶说:“好呀!”它们玩得非常高兴。
过了一会儿,他们把鸡蛋壳当做篮子,又找到塑料袋、树枝和线,他们把这些做成了热气球,把树枝摩擦生火,再把火放到塑料袋里,热气球就做好了。热气球飞起来了,蝴蝶在半空中飞舞,小虫子和蚂蚁在鸡蛋壳里感受飞的快乐。
到了下午,下起了大雨。蝴蝶、小虫子和蚂蚁一起把鸡蛋壳翻了过来,它们都躲进了鸡蛋壳里,在鸡蛋壳里讲鬼故事呢!
到了晚上,雨停了,天黑了,星星困得眨眼睛。小虫子、蚂蚁和蝴蝶在鸡蛋壳里放满了稻草,用一片树叶当被子,它们做了一个舒服的摇篮,进入了甜蜜的梦乡。