有趣的鸡蛋壳作文二年级
陈舒梦
早上,小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁出来散步,看见一个鸡蛋壳。
小蝴蝶说:“这个鸡蛋壳看起来有些特别,它可以用来做什么呢”?
小虫子说:“我们可以做一个跷跷板”。
小蚂蚁附和道:“那我们再找一块木板就行了。”
几个小伙伴就一起找啊找,终于,小虫子发现了一块木板,它大声地喊:“小蚂蚁、小蝴蝶,我发现一块木板了,快过来”。接着,它们一起做了一个跷跷板。小虫子和小蚂蚁坐了上去,高高兴兴地玩了起来。
小蝴蝶说:“只能两个人坐上去,那我怎么办呢?”小青虫说:“你会飞,你就飞着和我们一起玩呗”。于是,小蝴蝶绕着跷跷板开心地飞来飞去。
过了一会儿,小虫子说:“我们坐热起球吧!”小蚂蚁和小蝴蝶都表示赞同。小虫子又找到了一个气球,小蚂蚁找来了几根线,做成了一个热气球。小虫子和小蚂蚁又坐到了热气球上。小蝴蝶说:“还是只能坐两个人,我又坐哪里呢”?小蚂蚁回答:“你会飞,我们两个都不会飞。”小蝴蝶恍然大悟:“对呀!我会飞,不用坐热气球”。三个小伙伴又一起开心地玩着热气球。
到了下午,突然下雨了,它们都没有带伞,就一起挤进了鸡蛋壳里,用鸡蛋壳做雨伞,防止被雨淋湿。
它们在鸡蛋壳里一直等雨停,可是天黑了雨都还没有停。它们也困了,小蚂蚁就去找来一片树叶,几个小伙伴就把鸡蛋壳当做床,树叶当做被子,一起甜甜地进入了梦香。