有趣的鸡蛋壳作文二年级
秦绍枭
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起去森林里玩,玩着玩着他们找到了一个漂亮的鸡蛋壳。他们想这鸡蛋壳可以做什么呢?
小虫子想到一个好办法,开心地说:“我们可以用鸡蛋壳来做跷跷板啊!”
小虫子的办法得到了蚂蚁和蝴蝶的赞赏。他们找来一块木板放在鸡蛋壳上,做成了跷跷板。小虫子和蚂蚁飞快地爬到跷跷板的两侧,蝴蝶着急地说:“这跷跷板只能坐两个人,我们有三个人,这该怎么办呢?”
小虫子说:“你可以当我们的裁判呀!”
蝴蝶边飞边说:“好啊,如果谁输了就要和我玩捉迷藏咯!”
他们差点都忘了,森林里还可以做其它好玩的事。
过了一会儿,他们玩累了,就想:我们还可以用鸡蛋壳来做热气球玩。于是,他们用线把红布系在蛋壳上做成了热气球。小虫子和蚂蚁坐上热气球,飞上了天空,蝴蝶飞到热气球旁边,激动地说:“你们也体会到飞的快乐了吧!”
到了下午,天上忽然下起了倾盆大雨。蝴蝶最怕水了,他们三个连忙跑到鸡蛋壳下面躲雨。呀!蛋壳就是一把漂亮的雨伞。他们躲在伞下既能躲雨又能欣赏美景,真是太舒服了!
天黑了,他们一点儿也不想回家,就用鸡蛋壳当床,用树叶当被子,在蛋壳里美美地睡着了。