有趣的鸡蛋壳作文二年级
李玉萱
阳光明媚的早上,蚂蚁、青虫、蝴蝶一起到郊外玩。
它们不停地追逐、打闹,突然,它们看见了半个蛋壳,“咦,这是什么?”蚂蚁问。“这是半个鸡蛋壳。”蝴蝶答道。它们想能做什么呢?青虫灵机一动,想出了一个办法,说:”我们可以用鸡蛋壳做跷跷板。”于是,三个小伙伴合力做出了一个跷跷板。蝴蝶看着青虫和蚂蚁玩得可开心了。
过了一会儿,它们玩累了,蚂蚁说:“我们换一种玩法吧!”蝴蝶提议说:“把它做成热气球,这样,你们就可以一起和我到天上玩啦!”于是,它们又快速地把鸡蛋壳改装成热气球。蚂蚁、青虫坐着热气球飞上了天空,蝴蝶在它们周围快乐地飞来飞去。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨。蝴蝶、蚂蚁还有青虫没有地方躲雨,正急得团团转呢!蚂蚁说:“我有个好办法,我们可以把半个蛋壳盖在我们头上,不就可以躲雨了吗?”“好哇,好哇!”蝴蝶和青虫都表示赞同。它们依偎在一起躲在了蛋壳下,把蛋壳当成了雨伞。
天黑了,弯弯的月亮升了起来。玩了一天的它们觉得很疲倦,就把蛋壳当成摇篮,把一大片树叶盖在身上,慢慢地进入了梦乡。