有趣的鸡蛋壳作文二年级
夏筱雅
一天早上,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶一起出来玩耍,它们玩着玩着就看见一个大大的鸡蛋壳。
小青虫说:“要不我们用鸡蛋壳来做游戏吧!”
小蚂蚁说:“那我们就来玩跷跷板吧!”
说着它们就找来一块木板玩了起来,跷跷板一上一下的,可有趣了!小蝴蝶在一旁给它们当裁判。
过了一会儿,小蚂蚁和小青虫也想像小蝴蝶一样在空中飞。于是,它们找来一块布和几根绳子穿到鸡蛋壳的洞里,做成了一个热气球。小青虫和小蚂蚁坐在热气球上,小蝴蝶在空中飞,它们飞得高高的,看到了平时看不到的美丽风景。
到了下午,下起了蒙蒙细雨。小青虫、小蚂蚁、小蝴蝶很着急。这时小青虫灵机一动说:“我们可以用鸡蛋壳来挡雨啊!”小青虫的办法真好!它们快速地躲进了鸡蛋壳里。
天黑了,月亮出来了,星星也出来了。小青虫、小蚂蚁玩累了,就把鸡蛋壳当它们的摇篮,用一片绿色的叶子当做被子,它们靠在一起很快进入了梦乡!