有趣的鸡蛋壳作文二年级
王汇棋
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶吃完饭就约着一起出来玩。玩着玩着,他们突然发现了一个鸡蛋壳,他们围着蛋壳想:“小蛋壳能有什么用处呢?”
小青虫灵机一动:“我们可以把蛋壳用来做跷跷板呀!”
小蚂蚁和小蝴蝶说:“没有板子,我们怎么做呢?”
小青虫自信满满地说:“没事儿,我去找,你们看好鸡蛋壳。”
小青虫找啊找啊,终于找到了一块绿色的木板,他赶紧叫小蚂蚁和小蝴蝶来帮忙搬。之后,他们合力把板子搬了放到鸡蛋壳上。
跷跷板做好了,小蝴蝶却发愁了:“翘翘板只能两个人玩,我们有三个人,怎么玩呢?”
小青虫和小蚂蚁想了想说:“我们俩坐,你当裁判,看谁跷得高,好不好?”
小蝴蝶高兴地说:“好呀,好呀,但是你们谁输了就该我玩了哟!”
“好的!”小青虫和小蚂蚁异口同声地笑着回答。
小蚂蚁和小青虫在跷跷板上一上一下的,别提多开心了。
过了一会儿,他们玩腻了,就去找了几根绳子和一个塑料袋来绑在鸡蛋壳上,做成一个热气球。他们坐上热气球,渐渐地离开了地面,升上了天空,穿过了云层。低头一看,哇!房子就像火柴盒一样大,真神奇!
小青虫和小蚂蚁兴奋地说:“小蝴蝶,我们也能像你一样飞了!”
到了下午,天空下起蒙蒙细雨,他们赶紧躲到了鸡蛋壳里。这样,鸡蛋壳就又变成了一个温暖的小家,他们躲在小家里听着外面雨滴演奏的交响乐,舒服极了。
天黑了,雨停了。他们感到有一点点困,而回家的路又很远,这该怎么办呢?
小青虫凝神沉思,忽然想到一个办法:“要不我们把鸡蛋壳做成一个摇篮床吧!小蚂蚁,你去找一片大叶子来做被子;小蝴蝶,你去找三根树枝和绳子。”
小蝴蝶和小蚂蚁立刻回答:“好的。”
没多久,他们把材料找回来了,小青虫指挥着小蚂蚁先把蛋壳翻过来放稳,再让小蝴蝶用绳子把三根树枝绑在蛋壳上做一个把手,最后他们睡进蛋壳里把树叶盖上。
不知不觉中,他们就进入了梦乡,做起了五彩斑斓的梦……