有趣的鸡蛋壳作文二年级
吴家俊
一天早上,小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶一起到草地上玩,他们发现了半个鸡蛋壳。小蚂蚁说:“我们用它做个跷跷板吧!”大家都点头同意。然后他们找到一块木板,把木板放在鸡蛋壳上,就开开心心地玩起跷跷板来。
过了一会儿,他们玩累了。小青虫对蝴蝶姐姐说:“我们也想像你一样飞。”蝴蝶姐姐说:“可以啊!”然后他们就找来了几根线和一个气球,把鸡蛋壳当篮子,用线把气球和篮子连起来,做成了一个热气球。小青虫和小蚂蚁坐进热气球里,热气球载着他们跟着蝴蝶姐姐一起越飞越高。在空中,他们看见了无数以前没有见过的美景。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨。“我们赶紧躲到鸡蛋壳里吧!”小蚂蚁说。这样,鸡蛋壳就变成了一间舒适的“小屋”了。
天黑了,雨也正好停了,弯弯的月亮出来了。他们又把鸡蛋壳当成了床,这时天空又有一片叶子飘到了鸡蛋壳上,正好可以给他们做被子。
这真是一个神奇的鸡蛋壳啊!它既能变成跷跷板、热气球等好玩的玩具,又可以避雨、睡觉。我觉得这神奇的鸡蛋壳充满了美妙的魔法。