小虫子蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳看图写话二年级
二年级一班李瑞熙
早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶在一起玩耍。突然,小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳,它急忙跑过去,虫子和蝴蝶紧追其后。
虫子找来一根木棍,放到鸡蛋壳的上面,不费吹灰之力就把小蚂蚁跷得高高的。小蝴蝶在一旁为小蚂蚁加油助威。
过了一会儿,蚂蚁和虫子分别去找蜘蛛网和鸡蛋膜,做了一个热气球。蚂蚁和虫子坐上了热气球,看到了传说中的阿尔卑斯山的山顶。远目眺望,不得不说这是它们一生中看到的最美的风景了。
到了下午,下雨了,蚂蚁急忙把鸡蛋壳往头顶一抬。虫子和蝴蝶感叹道:"小蚂蚁,你好强壮!"
晚上,它们把鸡蛋壳做成了床。一片树叶刚好掉在了它们身上,最后它们甜蜜蜜的睡着了。