小虫子蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳看图写话二年级
二年级一班刘安骋
早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶一起出去玩。小蚂蚁找到了一根竹子做的木板,还有半个鸡蛋壳,它们一起做出一个跷跷板。小蚂蚁总是跷不过小虫子,小蝴蝶就在一旁给小蚂蚁加油。
过了一会儿,它们玩累了。小蝴蝶说:"我们到天上去休息吧。"于是,一个用蜘蛛网、纸、半个鸡蛋壳做成的热气球出现了。小虫子和小蚂蚁一起坐上了热气球,一阵风吹过,小虫子和小蚂蚁一起飞上了天。小蝴蝶也跟着飞了起来。哇,天空真美啊!它们欣赏着一路的美景。
到了下午,下雨了,它们用鸡蛋壳做了个帐篷来躲雨,雨落到了鸡蛋壳上"滴嗒-滴嗒",像乐曲一样,真好听。
天黑了,月亮慢慢升了上来,树叶成了被子,鸡蛋壳变成了了床。就这样,他们慢慢地进入了梦乡。