小虫子蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳看图写话二年级
二年级一班杜梦婷
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶约好到外面去玩。他们发现半个鸡蛋壳玩起了跷跷板。小蚂蚁太轻,总是压不过小虫子,蝴蝶就在一旁为小蚂蚁加油。
过了一会儿,他们玩累了。小蚂蚁和小虫子就坐在用鸡蛋壳做成的热气球里,随着风飞上了天空。蝴蝶在一边为他们指引方向,它们一起在天空中欣赏美丽的风景。
到了下午,突然下雨了!他们赶紧落到地上,鸡蛋壳变成了超大的雨伞。他们躲到鸡蛋壳里,听着雨点打在蛋壳上的声音,就像听着好听的乐曲。
天黑了,弯弯的月亮升上了夜空。小虫子、小蚂蚁和蝴蝶躺在鸡蛋壳里,一片叶子飘下来,正好落在他们身上,成了他们的被子,好舒服哇!他们甜甜地睡着了。