小虫子蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳看图写话二年级
二年级一班谌奕霏
早上,小虫子和小蚂蚁还有小蝴蝶一起出去玩。忽然,从天空中掉下来了半个鸡蛋壳。灵机一动,它们找来了一个木板,放在蛋壳上,玩起了跷跷板,小蝴蝶在旁边给虫子、蚂蚁加油。
过了一会儿,小蝴蝶说:"你们肯定没有上过天吧,我们来做个热气球。"它们找来材料开始做了起来。一会儿就做好了,小虫子和小蚂蚁坐在热气球里飞上了天,蝴蝶也跟着它们飞了上去,天上可真美啊!
下午,忽然下起了大雨,热气球轻轻地降落在地上,摇身一变成了一把大雨伞,虫子、蚂蚁和蝴蝶躲里面听着沙沙的雨声。
天黑了,它们就在半个鸡蛋壳里睡觉。这时,树上落下来一片叶子,正好当它们的棉被。