他们在草丛里找到了一个蛋壳,小蚂蚁想到了一个好主意说:“我们用蛋壳做一个跷跷板吧!”小虫子和小蝴蝶异口同声地回答:“好啊好啊!”小虫子和小蚂蚁找来一片一根竹片,小心翼翼地放在蛋壳上,小蚂蚁和小虫子迫不及待地爬上跷跷板,它们一边玩一边,开心地说着:“一上一下一上一下……”玩累了,他们躺在草地上休息,看见小蝴蝶在空中自由飞舞很是羡慕,小蝴蝶看出了它们的心思说:“我们用蛋壳做热气球吧,我带你们到天空翱翔!”小虫子,找来四根绳子和一个口袋,小蚂蚁把口袋系在鸡蛋壳上,热气球做好了。热气球顺着风飞上天空,小蚂蚁和小虫子坐在热气球里被吓得魂飞魄散,小蝴蝶飞到它们身边安慰说:“别怕别怕,睁开眼睛看看风景。”小蚂蚁和小虫子慢慢睁开眼睛,它们看见天上的白云,有的像棉花糖,有的像巨龙,还有的像老虎……好神奇啊,它们再也不害怕了。突然,乌云密布,小蝴蝶对两个好朋友说:“好像要下雨了,我们赶紧赶紧降落吧!”不一会儿,就下起了大雨,他们把蛋壳翻过来当雨伞,一点也没有被淋湿。
到了晚上,他们找来的枯草放在蛋壳里,用树叶当被子,一起进入甜蜜梦乡。