小蚂蚁蛋壳看图写话二年级作文
一天早上,阳光明媚。太阳公公从地平线上慢慢地爬了上来,像一个大红灯笼照亮了大地的每一个角落。小蚂蚁同它的小伙伴蚯蚓还有蝴蝶在草地上开心地玩起了捉迷藏,突然,小蚂蚁被一个庞然大物给绊倒了,“哎呀!”,小蚂蚁痛得大喊一声,回头一看,原来是一个鸡蛋壳。
小蚂蚁蛋壳看图写话二年级
小蚂蚁看了看鸡蛋壳,又看见了旁边的木板,想到了一个好办法。它兴奋地对小蚯蚓说:“小蚯蚓我们把鸡蛋壳拿来做石墩,把木板拿过来做跷跷板吧!”小蚯蚓高兴地连连点头,它们合力做了一个跷跷板,兴奋地爬上去玩了起来。它们玩得开心极了,笑容爬上了它们的脸庞。
过了一会儿,小蚂蚁羡慕地看着小蝴蝶在空中飞舞,它心想:要是我也能飞就好了。说着说着,小蚂蚁灵机一动:我用鸡蛋壳做一个热气球不就行啦。说干就干,小蚂蚁找来一块破布,又让小蚯蚓向蜘蛛借了几根蜘蛛丝,它将它们串在一起,一个热气球就做好啦,它们兴致勃勃地爬上热气球。风婆婆从旁边走过,热气球慢慢地飘了起来,小蚂蚁飞上天空的梦想终于实现了,它兴奋得在热气球上蹦来蹦去。
到了下午,天空中乌云密布,不一会便下起了倾盆大雨,像天神撕开了天幕让天河水流到了人间。豆大的雨滴砸落下来,吓得昆虫们惊慌失措,小蚂蚁急中生智把鸡蛋壳翻了过来当雨伞。急促的雨水落在鸡蛋壳上发出嗒嗒的声音似乎鸡蛋壳下一秒就要裂开,小蚂蚁吓得赶紧用手捂住蛋壳,心里默默期待着雨赶紧停。渐渐地,雨停了下来。
天黑了,星星提着自己的小灯笼出来站岗了。昆虫们疲惫地把鸡蛋壳翻了过来,还找了一片叶子当被子,它们在月光的抚摸下进入了甜甜的梦乡。