丁一心
早上小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶来到草地上,发现草丛里有半个蛋壳。小青虫想到一个好点子,便对小蝴蝶和小蚂蚁说:“我们用它做一个翘翘板吧!”于是它们立马找来一根木条,先把鸡蛋壳倒在地上,再把木条放上去,翘翘板就做好啦!小青虫和小蚂蚁坐在木条的两头,一上一下,玩得不亦乐乎!一旁的小蝴蝶正在为它们加油助威。
过了一会儿,它们玩累了,擦了擦头上的汗珠,说:“我们来做热气球吧!”于是,它们找来了一个篮子,轻松地就做成了一个热气球。它们乘上热气球飞上了天。小青虫说:“这里有各种各样的云,好美呀!”
又过了一会儿,突然一团又黑又大的乌云压在它们的头顶上,这可不好,天要下雨了。它们想着:“要下雨了,得让热气球降落下来!”它们赶忙把热气球降了下来,把蛋壳当做了雨伞来躲雨。晚上,月亮姐姐出现了,它们把蛋壳倒过来,又找了一片叶子当被子便安静地睡着了。
这是多么美好的一天啊!