神奇的蛋壳看图写话二年级
神奇的蛋壳看图写话二年级(推荐20篇)
一天早上,微风轻轻吹拂着万物,小草也在阳光的照耀下伸出了自己的嫩芽,小虫子、蚂蚁和蝴蝶商量去翠绿的草地上玩游戏,它们在草地上发现了一个大大的鸡蛋壳。
小虫子灵机一动说:“我们可以用这个蛋壳来做一个跷跷板呀!”它们赶紧行动起来,蚂蚁费了九牛二虎之力把鸡蛋壳翻了过来,小虫子又找来了一块木板,小心翼翼地放在了鸡蛋壳的上面,小蚂蚁和小虫子分别坐在了木板的两侧,开心地玩起了跷跷板,蝴蝶在空中当起了裁判,草地上都是他们银铃般的笑声。
过了一会儿,太阳慢慢升了天空,蚂蚁看着太空兴奋地说:“我好想飞起来!”蝴蝶左思右想,突然想出了一个好办法,说:“我们用蛋壳来做热气球吧、他们齐心协力做起了热气球,小虫子和小蚂蚁坐在蛋壳里,小蝴蝶在旁边跟它们说天空的美景,小虫子和小蚂蚁异口同声地感叹:“哇,好美呀!”
到了下午,天空下起了倾盆大雨,它们快速地把鸡蛋壳翻了过来,挡住了雨,小虫子们躲进了蛋壳避雨。
天黑了,星星在夜空中朝它们眨眼睛,它们又把鸡蛋壳当床,盖上树叶被子,进入了梦乡,月亮姐姐也笑了。
小虫子们可真聪明,鸡蛋壳在它们手中有好多妙用!