胡欣特
清晨,太阳公公上班了,白云姐姐唱起了动听的歌曲,新的一天开始了。蝴蝶、蚂蚁和小虫子约在草坪上玩,突然发现了半个鸡蛋壳,蚂蚁说:“这鸡蛋壳可以用来做个跷跷板。”
“那我就去扛木板。”小虫子说。小虫子把木板抗过来,又和蚂蚁一起将木板抬起来,放到鸡蛋壳上面。小虫子和蚂蚁坐到木板的两端。这时蝴蝶飞过来,笑着说:“我来当裁判,三、二、一,开始!”小虫子和小蚂蚁玩得高兴极了。
过了一会儿,小虫子玩累了,看着蝴蝶飞到半空中,说道:“我也好想飞啊。”
“我有办法!”蚂蚁说道,“我们把鸡蛋壳翻过来,还要拿几根绳子。”蚂蚁拿来了几根绳子。三个小伙伴一起做成了一个热气球。他们坐上热气球,热气球飞上了天空。蚂蚁和小虫子欣赏着美丽风景,蝴蝶为他们介绍着:“白色的是云朵,红色的是太阳。”
到了下午,忽然下起了倾盆大雨,小虫子叫道:“快!快把鸡蛋壳翻过来!”他们把鸡蛋壳翻过来,盖在头顶。蝴蝶说:“这样我的翅膀就不会淋湿了!”他们躲在蛋壳下,欣赏着雨中的美景。
星星眨眼睛,打了个哈欠。蝴蝶说:“我好困呀。”蚂蚁说:“我们再把蛋壳翻过来当床吧。”他们一起把鸡蛋壳翻了过来,睡进鸡蛋壳里。小虫子说:“有点冷,我去找一床被子来。”小虫子找来一片树叶,当作被子。他们很快进入了香甜的梦乡。