徐友龙
早上,蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶一起来到一片绿油油的草地上,它们发现了半个蛋壳。于是它们找来一根木棍架在蛋壳上面,蚂蚁和毛毛虫玩起来了跷跷板。蚂蚁和毛毛虫各趴在木棍的一头,蚂蚁被胖乎乎的毛毛虫给翘了起来,蝴蝶对蚂蚁说:“加油!加油!”瞧!它们玩的多开心啊。
过了一会儿,晴空万里。它们玩累了,于是用鸡蛋壳做了一个热气球,蚂蚁和毛毛虫乘着热气球飞上天空。它们看到了各种形状的白云,有的像可爱的小狗,有的像软绵绵的棉花糖,还有的像……还看到了清可见底的小河,小河碧蓝碧蓝的,就像一条蓝色的丝帕。地上五颜六色的小花看上去就像一条彩色的地毯。蚂蚁的毛毛虫对蝴蝶说“我们可真羡慕你啊,每天都能看到这么美丽的风景。”瞧!它们笑的多灿烂啊!
到了下午,天空突然乌云密布,看来快要下雨了。蚂蚁想到了一个好办法,它对毛毛虫和蝴蝶说“我们躲进蛋壳里,大雨就淋不到我们了。”于是,蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶躲进蛋壳里,蚂蚁用手撑蛋壳。不一会儿,下起了倾盆大雨,它们望着这噼里啪啦的雨点,开心的笑了。
天黑了,雨停了,弯弯的月儿出来了,天空繁星点点。蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶困了,它们把蛋壳做成了一个摇篮,还找来了一片大大的叶子盖在上面,它们慢慢地进入了梦乡,舒舒服服的睡着了。