邹芷柔
一个阳光明媚的早上,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫,约好了一起出去玩耍。
三个小伙伴看到了草丛里出现了半个鸡蛋壳,小蝴蝶说:“咦?这里怎么有个蛋壳。”小蚂蚁说:“要不,把这个蛋壳当成我们的玩具吧。”机智的毛毛虫说:“那里有个小木条,要不做个跷跷板玩一下吧。”
蚂蚁和蝴蝶都点点头。于是,他们齐心协力地把鸡蛋壳翻过来,再把小本条放到鸡蛋壳上,翘翘板就做成了。毛毛虫坐在跷跷板的左边,小蚂蚁坐在右边,小蝴蝶在旁边煽动翅膀为他们助威。
到了下午,小蚂蚁和毛毛虫想坐热气球,聪明的蝴蝶就找来了一块布,再找来四条长叶子,和鸡蛋壳绑在一起,就这样,热气球就做好了。他们飞上了天,三个小伙伴发出赞叹:“哇,天空好美呀!“白云有各种各样的图案,有的像可爱的小白兔,有的像凶猛的大狮子,有的像机灵的孙悟空,还有的……
过了一会儿,天空慢慢地下起了雨,三个小伙伴把鸡蛋壳灵机一动,赶紧把蛋壳当作雨伞,躲雨去了。
天黑了,月亮姐姐出来了,三个小伙伴玩的可真累呀,他们找来一片叶子当成被子便进入了梦乡,月亮姐姐便在天上唱着摇篮曲,看着他们入眠。
这天可真美好呀!