王焰可
早上天气晴朗,万里无云。毛毛虫、小蝴蝶和小蚂蚁是非常好的朋友,他们准备去郊游。突然在半路上,他们在草丛里发现了半个蛋壳。大家你看看我,我看看你……
毛毛虫灵机一动,想到了一个点子,它大声地说:“我们用它来做一个跷跷板吧!”他们两个人听了都觉得这个主意不错。于是,他们找了一根小木条搭在蛋壳上面,一个跷跷板就这样做好了。小蚂蚁和毛毛虫坐在上面一上一下,玩得可开心了!小蝴蝶则在一旁扇动着翅膀为他们喝彩。
过了一会儿,毛毛虫看着蝴蝶,羡慕地说:“要是我也能和你一样会飞,该有多好呀!”小蝴蝶想想说:“那我们用蛋壳来做个热气球吧!”大家拍手叫好!于是,他们很快就找到了一块粉红的布,他们把布的角紧紧地系在鸡蛋壳边缘。哇,他们真的飞了起来!
他们飞过森林,飞过小溪,飞过大海。不知不觉地到了下午。三个小伙伴看了看天空中大大的乌云在他们头上。“要下雨了,我们用鸡蛋壳避雨吧!”大家都拍手赞同。于是,他们把鸡蛋壳倒过来,躲在里面。“哗啦啦”,大雨说下就下,但是他们有蛋壳保护,一点也不怕。
天黑了,雨也停了,弯弯的月亮升起来了,三个小伙伴也累了。他们躺在蛋壳里,用一片宽大的树叶当被子盖在身上。“真舒服!”他们很快就进入了梦乡。这真是美好的一天啊!