一天早上,小虫子马克和小蚂蚁小黑在花园里玩。
玩着玩着,它们发现有半个蛋壳。马克自言自语地说:“我们把它变成玩具,这样就可以变废为宝啦!”
小黑急忙问:“那我们应该把它做成什么好呢?”
正当他们发愁的时候,小蝴蝶小美飞了过来,问,“你们在干嘛呢?”
“小美,我们捡到了一个蛋壳,不知道做什么玩具好?”马克发愁地说。
小美仔细地想了想,说:“我有个好点子,这里刚好没有翘翘板,要不,我们就做个翘翘板吧。”
马克和小黑都觉得这个主意非常不错,他们找来了木板,把木板放到蛋壳上,翘翘板就做好了。马克和小黑各坐在一边,一会儿上一会儿下,快活地玩起来。小美开心地翩翩起舞。
马克和小黑看见了蝴蝶飞得这么开心,他们也想飞,可是他们没有翅膀飞不上去。马克对小黑说:“我们把蛋壳做成热气球吧。”
“好啊!好啊!”马克和小美高兴得眉飞色舞。
他们找来了材料,不一会儿,就做好了一个热气球。小黑和马克开开心心地坐在热气球里面。风一吹,热气球慢慢地升上来了,小美也扇动着翅膀跟着他俩好朋友飞得高高的。
到了下午,突然一阵雷声,下起了大雨。他们手忙脚乱,赶紧降落,用大蛋壳做雨伞,他们在蛋壳下玩起了游戏。雨一直下,下了好久,一直下到天黑才停。马克、小黑和小美都觉得很累很累。于是,他们就把蛋壳做成一个小摇篮,又找来了一片大树叶当被子。他们三个好朋友跳上蛋壳摇篮床,盖上树叶被睡了,睡得又香又甜。