郑又铭
清晨,小虫绿绿和小蚂蚁蓝蓝他们去找蝴蝶姐姐玩。路上,绿绿发现了一个鸡蛋壳和一份卷起来的信,他们费了九牛二虎之力,才把蛋壳和信带到了蝴蝶姐姐面前。小花正在野餐,他俩说:“小花,我们来了!”
过了一会儿,小花说:“我们来做游戏吧!”
小花办法多,她说:“你们先把蛋壳盖下来,再把信放在上面,就是跷跷板了。
绿绿和蓝蓝坐在跷跷板上说:“真舒服!”
小花说:“我来当裁判!”
时间过得可真快,现在,绿绿和蓝蓝已经用野餐布和蛋壳做了一个热气球,绿绿说:“小花,我们来比赛,看谁先到那朵云!”
小花说:“好啊好啊!”
下午,他们三个还在玩,而这时的天气糟糕透了,因为大雨哗啦哗啦地下着。小花想了想说:“可以用鸡蛋壳当做雨伞!”
到了安静的夜晚,万物都睡了,除了他们三个,蓝蓝说:“今天的蛋壳真有用!”
“是啊,不然我们就淋成落汤鸡了!”绿绿说。
“别说了,明天还要做很多事情!”小花说。
他们三个躺在用鸡蛋壳做的床上,说了一声,睡着了,一切显得那么安静、祥和,令人沉醉其中。