在一个晴朗的早上,南湖公园定居的三个小伙伴,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶相约来到草坪玩。
刚到草坪它们就捡到了一个蛋壳,还有一个玩具上的碎片。这时小虫子提议说:“咱们可以用蛋壳还有玩具碎片做个跷跷板呀!”于是,小蝴蝶当裁判,小虫子和小蚂蚁开始了较量。
它们玩着玩着,小蝴蝶突然看见了一个红色的气球,另一个奇思妙想产生了:“我们可以用这个气球和蛋壳做一个能载着我们去环游世界的热气球啊!”
在大家的共同努力下,一个又大又红的热气球诞生了,小蚂蚁兴奋地说:“我们乘着它去珠穆朗玛峰吧!出发!”
可走着走着,到了下午,天空忽然下起了大雨,热气球不幸被大雨淋了下来。无奈的它们来到了一个空地上避雨,又在蛋壳的帮助下,成功地躲过大雨。小虫子趴在蛋壳下,充满崇拜地望着美丽的蛋壳说道:“好神奇的百变蛋壳,我们处处离不开你啦,你是我们的好朋友!”
天渐渐地黑了,雨也渐渐地停了,疲惫的它们要休息了。小蝴蝶捡到了一片超大型的叶子,而小蚂蚁找到了一些树枝,小虫子将蛋壳摆好。它们最后创造出了一个漂漂亮亮的“蛋壳床”,高高兴兴地住了进去。
过了一会儿它们就进入了甜美的梦乡,它们想下一次一定要去珠峰看一看!