姚浩奇
一天,小蝴蝶、小蚂蚁和小青虫在草原里玩,小蝴蝶发现了半个蛋壳,又大又圆。小青虫从树林里找一根小树条,它们用线系起来,小青虫坐在小树枝的左边,小蚂蚁在树枝的右边,一上一下地玩着,它们很开心!
过了一会,小蝴蝶找了一块粉色的布和蛋壳绑在一起,小伙伴们在做好的热气球里,蝴蝶飞呀飞,飞到了无边无际的天空中,它们一起愉快地飞翔,很开心。
到了下午,下雨了。小蚂蚁说:“我们用蛋壳当作一把伞,一把又大又圆的伞,躲在伞下,就淋不到雨了。”它们笑眯眯的,在蛋壳里躲雨。
到了晚上,天黑了,月亮在天空中照耀着大地,小星星也在天上闪闪发光,它们把蛋壳当作床,捡了一片树叶,当作被子,相拥着进入了梦乡。
这就是——蛋壳的故事。