一个特别的礼物
彭晨薇
这是一个阳光明媚的早晨,如果你在田野旁静听,能听到一些杂乱的小声音。如果你再走近,仔细地听,就能听得清楚点了,仿佛有些人在说话。如果你非常非常仔细地找的话,说不定就能听到三只小虫子在讨论问题呢,你能听到它们在说,“我们该怎么处置这座白白的大山呢?”原来呀,它们是一只小青虫,一只小蝴蝶,还有一只小蚂蚁。
它们在讨论的就是大公鸡送给它们的礼物——一个鸡蛋壳。其实大公鸡送给它们的时候,并没有告诉它们那是什么,所以它们就一直在讨论这对它们来说就像一座大山的礼物。忽然,它们看到不远处的一根竹子,灵机一动,“咱们可以玩跷跷板呀!”于是,小青虫和小蚂蚁玩起了跷跷板。小蝴蝶呢,它说:“我就先不跟你们玩儿吧,我还要想一想一些有趣的事儿呢。”
小蝴蝶在一旁看着阳光,白云和碧蓝的天空想象着,过了一会,它想出了一个好点子,“我们可以做一个热气球,带你们俩也飞上蓝蓝的天空去见识见识。”“哇,我之前看过土耳其的热气球,真的没想过要做呢!”
于是它们找齐了材料,做起了热气球。到了下午,它们把热气球做好了,小蝴蝶命令:“三,二,一,点火!”火点着了,它们飞上了天,小蝴蝶紧接着拍动翅膀,也飞了上去。它们飞到了蓝蓝的天空上,那有小鱼形状的云朵,蛇形状的云朵,兔子形状的云朵……它们开心极了!突然有几个雨滴落了下来,把火给熄灭了。小蚂蚁和小青虫着急地大声呼喊:“救命!救命!”还好小蝴蝶用触角抓住了热气球,帮它们成功着了陆。
着陆之后,天空下起了啪嗒啪嗒的大雨。它们连忙躲到那座大山底下。淅沥沥,淅沥沥,雨渐渐地小了。天黑了,雨停了。这时一个妈妈推着婴儿车迎面走来,笑容满面。“哇,我也好想体验小宝宝的欢快生活啊!”小青虫说。“那我们就来做那样的床吧!”于是它们找来了树叶和树枝,马上做了起来。
微风吹来,它们一起躺在舒服的小床上,月亮在天上望着它们笑,小星星们眨着眼睛,就连叶子都在沙沙的风中睡着了。真是愉悦的一天啊!它们睡得很香很香,仿佛在梦里又遇到了一座冰淇淋山呢!