有趣的蛋壳之旅
黎欣宜
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在绿油油的草地上玩跑步游戏。小蝴蝶在为他们加油。小虫子跑着跑着发现了一个蛋壳。它对小蚂蚁和小蝴蝶说:“快看!那片草丛里有一个蛋壳。”小蚂蚁说:“我们可以用它做一个跷跷板呀!”小蚂蚁又找了一根雪糕棒。它和小虫子小心翼翼地放在蛋壳上。它们玩得流连忘返。
过了一会儿,小蝴蝶找到了一块绚丽多彩的布,小蝴蝶说:“我们可以用这块布做个热气球。”小蝴蝶又找来了几条绳子。小虫子和小蚂蚁跳上了热气球。热气球飞上了天空。小蚂蚁看到动物园里的大象说:“我终于可以扬眉吐气了,原来大象跟我一样小了。”
到了下午,下起了豆大的雨点儿。小蚂蚁和小蝴蝶说:“下雨了该怎么办呀?”。小虫子说:“我们可以用蛋壳来做一把雨伞呀!”。小蚂蚁和小蝴蝶听到这句话后,都躲进了蛋壳雨伞,在里面说说笑笑。
天黑了,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在蛋壳里铺上松软的小草,回忆今天的蛋壳之旅。盖上了温暖的树叶被子,进入梦乡!