早上,小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶相约在草地玩耍。它们到鸡窝边上,捡到了半个蛋壳,又找来了一根小木棒,这样就成了一个跷跷板,毛毛虫坐在一端,小蚂蚁坐在另外一端,玩得可开心了!
到了下午,毛毛虫和小蚂蚁用半个蛋壳做成了一个热气球,它们坐在上面,慢慢地飞上了天空,看着下面的美景,无比兴奋,因为这可是它们第一次坐上免费的热气球,蝴蝶也飞上了天空与它们一起分享喜悦,这真是一次完美的观光体验!
过了一会儿,天空突然下起了倾盆大雨,小蚂蚁和毛毛虫急忙把蛋壳盖在了它们小小的身躯上面,这样蛋壳就成了雨伞,为它们遮风挡雨。
天黑了,夜深人静,草地空无一人,弯弯的月亮挂在天空,小蚂蚁和毛毛虫该睡觉了,蛋壳成了一个摇篮,一片叶子飘落下来,成了它们的被子,就这样它们安安静静地睡觉了。