开心的一天
陈炎坤
早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶在散步的时候发现了半个蛋壳,蛋壳圆圆的,看上去有趣极了。蝴蝶是个聪明的姑娘,她和大伙商量用蛋壳来搭个跷跷板,它们拖来一块小木片放在蛋壳顶上,蝴蝶当裁判,蚂蚁和小虫子一上一下,玩得很开心。
过了一会儿,它们又想像蝴蝶一样飞起来,于是把半个蛋壳翻了过来,它们又找来了一些长长细细的小草和一块布,用草编织成绳,蛋壳用来做座位,做成了一个热气球飞船,瞧,它们飞起来了。
到了下午,下起了大雨,它们的飞船被大颗的雨滴击落下来,它们只好把蛋壳当做小屋躲雨。
天黑了,雨也停了,它们找来一片柔软的叶子盖在蛋壳上,三个小家伙爬进蛋壳里,月亮姐姐看着它们,它们很快就进入了梦乡,因为今天它们玩得太开心太累了。