二年级看图写话鸡蛋壳作文推荐
一天清晨,太阳早早地爬上了山坡。小虫子、蚂蚁约好一起去池塘边玩。到了池塘边,它们发现了一个蛋壳,蚂蚁说:“我们用蛋壳来做一些东西吧!”小虫子连忙拍手叫好。
二年级看图写话鸡蛋壳
小虫子把蛋壳翻了过来,蚂蚁则是到麦田里找到了一根黄金的麦杆。它们费了九牛二虎之力,才弄到了满满一罐树脂,把麦杆粘到了蛋壳上。一个崭新的跷跷板终于做好了!它们爬上跷跷板,一头上升,下降,上升,下降……它们玩的不亦乐乎,欢乐的笑声引来了一只火红的小蝴蝶。
小蝴蝶要走了,小虫子和蚂蚁也要一起走。小蝴蝶说:“你们做一个热气球,跟我一起走吧!”小虫子和蚂蚁分别去找了布、丝线,小蝴蝶把东西粘在了一起。起飞了,小虫子、蚂蚁不仅看到了森林的全貌,还看到了各种各样的云,有的像小马,有的像小兔子,还有的像小猫,真有趣啊!
到了下午,突然,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,小虫子赶忙把热气球降了下来。蚂蚁把蛋壳翻过来,成了一个避雨处。它们在玩游戏,讲故事,还时不时看看雨有没有停呢!就这样,过了很久……
雨停了,小虫子出来一看,天色已经不早了,它赶紧让小蝴蝶去找一片叶子,又让蚂蚁去找一根竹子和树枝,做了一张床。它们一起躺在了床上,进入了梦乡。