文/二(1)王浩宇
晴朗的一天,小蚂蚁和小虫子一起去散步,走着走着,它们看到一个鸡蛋壳。原来鸡蛋壳里面的小鸡出生后搬走了。于是,小蚂蚁说:“我们可以玩跷跷板。”它们拿来双面胶,把鸡蛋壳固定住,然后木杆,粘在木板上,一个跷跷板就做好了。它们的笑声引来了一只蝴蝶一起玩耍。
过了一会儿,三个小伙伴吃完中午饭。小蝴蝶想飞出去玩,小虫子和小蚂蚁也想出去看看。小蝴蝶说:“嗯,这样吧,我们做一个热气球,就能飞出去了。”于是它们找来发现的鸡蛋壳,用鸡膜做降落伞,小蝴蝶借了蜘蛛爷爷的网做了线固定在鸡蛋壳上。它们往下望去,“呀!真漂亮呀!”
到了下午,三个小伙伴才发现天阴沉沉的。不一会儿下起了倾盆大雨。幸好躲在鸡蛋壳里,不然就淋透了。
晚上,小蝴蝶对大家说:“天黑了,我要回家了,再见!”说完就飞走了。小虫子和小蚂蚁也拿上鸡蛋壳当摇篮睡着了。