文/二(1)刘浩天
有一天早上,小虫子和蚂蚁在一起玩,玩着玩着,它们发现了一个鸡蛋壳,那个鸡蛋壳好像是才出生的小鸡的。
它们灵机一动,想做跷跷板,说干就干,它们找来一根树枝,然后蚂蚁拿出它的麦芽糖,把树枝粘到鸡蛋壳上,一个跷跷板就做完了。它们坐到跷跷板上玩着,突然,有一只小蝴蝶被吸引了过来和它们一起玩耍。
过了一会儿,小蝴蝶提议说:“要不把跷跷板做成个热气球,我就可以带着你们在空中飞舞。”它们齐心协力做,终于做成了一个热气球。它们坐着热气球在天空中看着城市,感觉好小好小。
到了下午,天空阴云密布。小蝴蝶说:“要下雨了,我先回家了,你们爬的慢,不如你们躲在蛋里吧!那我先走了。”小蝴蝶刚走,就下起了倾盆大雨。
天黑了,小虫子和小蚂蚁找来一片长长的树叶盖在蛋壳的上面,两个小伙伴睡在蛋壳里,很快就进入了梦乡。