今天早上,小蚂蚁,毛毛虫,还有小蝴蝶,它们在草地上玩儿。发现了一个蛋壳,小蚂蚁说,我们拿蛋壳做跷跷板于是他们一起做了一个跷跷板。毛毛虫和小蚂蚁坐上了跷跷板玩儿。小蝴蝶在旁边飞来飞去玩儿的可开心了。
过了一会儿,毛毛虫说我们做一个热气球玩儿吧!于是他们用蛋壳儿一起做了个热气球,飞上了天空。这次还是毛毛虫和小蚂蚁坐上了热气球。为什么小蝴蝶没有做热气球呢?因为小蝴蝶会飞,毛毛虫和小蚂蚁也想像小蝴蝶一样。长了一双翅膀可以飞上天。
到了下午,小蝴蝶回家了,没过多久,天空上响起了轰隆隆的声音。毛毛虫和小蚂蚁把蛋壳儿当做帐篷,他们躺在里面快乐的讲着故事。这样他们就不会淋到雨了,他们真聪明呀!
天黑了,两个小伙伴儿玩累了,他们又把蛋壳儿当做睡觉的地方,盖着小树叶,看着天空的星星一闪一闪的,过了一会儿,毛毛虫和小蚂蚁进入了梦乡……