早上,小蚂蚁和小虫子到草地上玩,意外发现了一个鸡蛋壳。小虫子又惊又喜,连忙说:”咱们用它做跷跷板吧。”随后找来了一根竹板,横跨在蛋壳上面,于是它们俩开心得玩起了跷跷板。玩儿得正起劲的时候,飞来了一只美丽的小蝴蝶,在空中大声的呐喊:”加油!加油!”
过了一会儿,小虫子用羡慕的语气对小蝴蝶说:”要是我能像你一样能在天空中飞,那该多好呀!”这时小蚂蚁灵机一动说:”那我们就用蛋壳做一个热汽球吧。”它们分头行动,找来了布和四根绳,在它们齐心协力的合作下,一个热气球很快就做好了。小蚂蚁和小虫子坐上了”热汽球”,在风婆婆的帮助下,缓缓地升上了天空。小蝴蝶在空中舞蹈,小蚂蚁和小虫子在”热汽球”里尽情歌唱。
到了下午,天空突然乌云密布,小虫子和小蝴蝶吓得惊慌失措。小蚂蚁赶紧说:”不要怕!不要怕!天要下雨了,快到蛋壳里来。”小蚂蚁的话音刚落,就下起了倾盆大雨。三个小伙伴躲在蛋壳里,听着小雨点为他们奏响的乐曲,开心极了。
天黑了,玩儿了一天的三个小伙伴累了,躺在蛋壳做的摇篮床上,盖上树叶做的被子,在月亮姐姐的陪伴下,很快进入了甜蜜的梦乡。