二年级下册蛋壳看图写话
二年级下册蛋壳看图写话(精选4篇)
小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶,约定星期天早上在广场草坪见。大家见面后发现了半个蛋壳儿,小蚂蚁提议:咱们找一个木棍固定在蛋壳上,玩跷跷板游戏。小虫子和小蚂蚁压翘翘板玩,小蝴蝶边唱歌边为他俩加油。
过了一会儿,天空飘来一个塑料袋。小虫子说:“咱们用蛋壳和塑料袋做一个热气球吧”。他们很快就做好了,小虫子和小蚂蚁迫不及待地跳进蛋壳儿里,他们在空中飞呀飞,小蝴蝶还开心地跳起了舞蹈。
到了下午天空突然乌云密布,大雨哗哗地下了起来。他们三个赶紧把蛋壳儿翻过来当雨伞,躲在里面避雨。
天黑了,月亮姐姐出来了。他们把蛋壳儿翻过来当摇篮,哼着小曲儿进入了甜蜜的梦乡!