在一个晴朗的早上,小鸟、蚂蚁和蜗牛一起做一个滑滑梯来玩。蜗牛找一片叶子当做滑滑梯的楼梯,小鸟捡来一些短树枝当滑滑梯和楼梯的支架,小蚂蚁用两只脚一下子把贝壳放到了短树枝上,一个漂亮的滑滑梯就做好了,小动物们开心地玩了起来。
过了一会儿,来了一只可怕的大蟒蛇滑了过来,看到了小鸟、蚂蚁和蜗牛,溜出了口水,想要一口把小动物们吃了。小鸟看到大蟒蛇来了,大叫一声:“不好。可怕的大蟒蛇来了!救命呀!救命呀!”小鸟往东飞,蜗牛往西爬,蚂蚁并没有跑,蜗牛大声叫道:“你为什么不跑呀?”“因为我想到了一个主意。”说着,便拿起贝壳,向大蟒蛇扔去,贝壳就像手溜蛋一样,飞向大蟒蛇,大蟒蛇没反应过来。就被贝壳打的头晕眼花,然后晕倒了,小鸟和蜗牛拍手叫好,蚂蚁脸红的像苹果一样。
到了下午,电闪雷鸣,小鸟看快要下雨了,就把贝壳翻过来,说:“过来躲雨。”蜗牛和蚂蚁就跑到贝壳下面,蚂蚁说:“这个贝壳伞可真好,一点点淋不到。”蜗牛和小鸟异口同声地说:“对呀。”
到了晚上,月牙弯弯的,星星眨着可爱的眼睛,动物们都要睡觉了,他们都躺在贝壳里面,盖着树叶被子,很快就进入了甜美的梦乡。