早上,小蚂蚁、小蜗牛和小鸟约定今天一起到草坪上去郊游,它们走着走着,发现草坪上有一个贝壳,小蚂蚁和小蜗牛都问:“我们可以用贝壳干什么呢?”小鸟说:“我们可以用贝壳做滑滑梯玩儿,我们可以找来一些树枝,两根长、六根短,把它们粘在一起,就是爬梯,最后把贝壳张开,靠在上面的梯子上就完成了!”
说着,它们就动手了,很快就做好了滑滑梯。就这样,他们开心地玩起了滑滑梯,小鸟一边扇动翅膀,一边问:“滑滑梯好不好玩?”小蚂蚁和小蜗牛说:“滑滑梯真好玩儿!”
过了一会儿,它们都玩累了,躺在草坪上休息,突然小蚂蚁灵机一动,想出一个好办法:“我们可以把贝壳张开当作船,再找来几根树枝当船桨,小鸟用力把船推到河里,我们再用力划。”
说干就干,它们先把贝壳张开,再找来几根树枝,小鸟用力把船推到河里,它们就开始使劲划了!小蚂蚁问:“小蜗牛,划船好不好玩?”小蜗牛开心得咧开嘴:“真是棒极了!”
天黑了,小月亮似小船一样高高挂在天空。小蜗牛说:“天色已经暗了,我们应该睡觉了,我们先把贝壳推到空旷的地方,再从树丛中找一片既小又轻的树叶当作被子,再往贝壳里放一些沙当作床垫,我们躺进去就可以睡觉了。”说着他们就按小蜗牛的指令去做了,小蜗牛说:“我去搬运沙子,小鸟,你去树丛中找一片既小又轻的树叶。”
就这样,它们开始做起了贝壳摇篮,不一会儿就完成了。他们躺进了这个摇篮,小蜗牛问:“这个摇篮舒服不?”小蚂蚁和小鸟异口同声地说:“真是太舒服了!”就这样,他们过上了一个美好的一天。