蚂蚁豆豆、蜗牛慢慢和小鸟飞飞是非常要好的朋友。
一天早上,它们捡到了一个美丽的贝壳。豆豆问:“我们用贝壳来做个什么东西呢?”聪明的飞飞答道:“我们用贝壳做一个花盆吧!”于是,飞飞把一些泥土放进花盆里,再往花盆里放一粒种子,等着它健康成长。它们说:“苗儿呀苗儿,你一定要快点长高。”
过了一会儿,慢慢说:“我们用贝壳做一个盾牌吧!”于是,它们拿来画笔,在贝壳上画了各种各样、千奇百怪的吓人形状。飞飞向:“你为什画那么吓人的形状?”慢慢答道:“因为我要把坏人吓跑。”
到了下午,乌云密布,电闪雷鸣!不一会儿,就不起了倾盆大雨,它们找不到避雨处,突然,蚂蚁想起了贝壳,蚂蚁连忙把贝壳翻了过来,豆豆用力一顶,说:“伙伴们!快进来吧!”慢慢和飞飞飞快的进去了,慢慢说:“谢谢你!”飞飞说:“是呀!要不是你,我的羽毛就被淋湿了。”
到了晚上,弯弯的月亮挂在天空星星仿佛也睡在月亮里,它们把贝壳当作摇篮,飞飞找来一片叶子,放在贝壳上面,飞飞把慢慢和豆豆放了进去,自己也进去了,它们“呼呼”地打着呼噜,进入了甜甜的梦乡。