早上,小鸟叽叽喳喳地唱起歌来,小蚂蚁和小蜗牛懒洋洋地从家里爬出来了,突然小蚂蚁想起了什么,急忙跑回家拿出一个白白的东西。
它说:“你们看,这是我从海边捡来的贝壳,很漂亮吧!”小蜗牛开心地说:“我们把它当作滑滑梯怎么样?”小鸟欢快地说:“好呀,我们赶紧做贝壳滑滑梯吧!”
小鸟衔来一些树枝,一根长的支撑在贝壳下,一些短的插在长树枝的上面,当作楼梯,贝壳最顶端朝上,一个小滑滑梯就做好了!
小蚂蚁先上去玩,它从上面快速地滑下来,结果头朝下,不小心吃了一口土。小蜗牛在旁边看的哈哈大笑,说:“我也要玩,我也要玩!”结果小蚂蚁一样摔得灰头土脸,小鸟说:“你们两个可真好笑,我一定不会像你们一样吃土的!”
它们玩累了就在草地上休息,突然,小鸟拍拍翅膀说“我们把贝壳当作小船好不好?”毛毛虫和小蚂蚁一起说:“真是一个好主意!”它们把贝壳再翻过来,让贝壳的口朝上,拿树枝来当船桨,把小船推进河里,它们划着小船,中途还差一点就掉进了海里呢!
它们玩够了,就慢慢地回到了岸上,小蚂蚁想了了一个主意说:“我们今天就在外面睡吧,这样子才好玩!”小蜗牛说:“我们把贝壳,树叶当作材料,做成帐篷好吗?”剩下两个小动物都同意它的意见,说干就干,它们把贝壳撑起来,贝壳口朝下,当作进出的门,用树叶盖在贝壳上当门帘,就在贝壳帐篷里过夜了,这真是美好的一天啊!