星期五的早上,小蚂蚁,小虫子和小蝴蝶一起来到草地上捉迷藏。
这时,小蚂蚁在草丛里看见了半个蛋壳。小蚂蚁对两个小伙伴说:“这里有半个蛋壳,我们把它做成翘翘板吧!”“好呀,我们一起做吧!”小虫子说。三个小伙伴找来一块木板,放在蛋壳上面,一会儿车脚板就做好了。小虫子和小蚂蚁高兴地跳了上去,它们玩得可高兴了。小蝴蝶在旁边加油、鼓掌。
过了一会儿,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶玩跷跷板玩腻了。于是,小蚂蚁说:“蝴蝶妹妹,你带我们去天上玩玩吧!”小虫子说:“小蚂蚁,我们没有翅膀,怎么飞呀?”小蝴蝶说:“不怕,不怕,我有办法,我们把蛋壳做成热气球,就能飞上天了。”它们说干就干,一会儿,气球就做好了。它们开心地坐了上去。小虫子说:“白云真像棉花糖。”它们高兴地唱起了歌,开心极了。
到了下午,突然下起了大雨。小蚂蚁和小虫子吓得“哇哇”大叫。小蝴蝶说:“赶快把热气球降到地面上,把蛋壳翻过来做雨伞。”它们俩赶紧把热气球迅速降到了地上,而且费了九牛二虎之力,把蛋壳翻过来当雨伞,然后一起钻到蛋壳里躲雨。
到了晚上,天黑了,小蝴蝶,小虫子和小蚂蚁都玩累了,想回家了,却迷路了。小虫子说:“我们把蛋壳翻过来当小床,找片树叶做被子,今晚就在这里睡吧!”它们一起跳进去,哇,真的好舒服!月亮姐姐和星星妹妹都来给它们讲故事。它们很快进入了梦乡。
美好的一天就这样过去了。