一天早上,阳光明媚,小蜗牛、小蚂蚁和小鸟一起去沙滩玩。在温暖的阳光下,他们闻到了大海的味道。在这-刻,三个小伙伴看见了一个白色的东西,还发着光,他们过去一看,原来是一个贝壳。
小蚂蚁突然说道:“咦,是个贝壳耶!它可以做什么呢?”小蜗牛耷拉着脑袋说:“如果有个秋千就好了。”小蚂蚁马上想出了一个办法。首先小蚂蚁把贝壳翻过来,接着小鸟用自己的嘴巴在贝壳两边啄两个洞,再找来藤蔓绑在贝壳上,另一头紧紧绑在树干上,最后一个灵活美丽的秋千就做好了。小蜗牛坐上去说:“哈哈,我飞起来啦!”小蚂蚁说:“能低一点吗?我恐高!”小鸟在一旁哈哈大笑。
到了下午,他们玩腻了,蚂蚁说:“哎,要是有一个滑梯就好了。”蚂蚁又想到了一个好办法。首先小鸟衔来一块木板当梯子,接着蚂蚁把贝壳竖起来,然后蜗牛用黏液固定木板和贝壳,最后一个多滑道的滑梯就大功告成了。因为蜗牛下面有黏液,所以滑不动,只能钻进壳里滚下来了,小鸟和蚂蚁开心地笑了。
这真是美好的一天呀!