未来的机器人作文450字
你知道未来的医疗会怎么样吗?在未来,人们发明了一种手术用的医疗机器人。下面,让我们一起去看看吧!
现在,手术大需要很长时间,少则一两个小时,多则一天,非常耗时。而这种机器人能在较短时间精准完成手术。为什么呢?这种机器人只有胶囊大小,一吃下去,它就会运行。机器人有一个微型摄像机,在它“巡游”一番后,就能找到病因。
病因找到了,就立刻开始手术。机器人根据什么病而选择正确的方法,它从自己的内部伸出小剪刀、小镊子等手术工具。你不用担心产生疼痛,它的动作快而细微,几乎没有什么感觉。
接下来是敷药的环节了。我们不必花钱买药,它会自动从自己的药库中选取,再像喷农药一样洒到伤口上就行了。
这种机器人还有一个好处,那就是不会引起交叉性感染。它在完成任务后,来到大肠,等待随着粪便排出体外。
患者等到觉得舒服一会儿后,再吞进另一个医疗机器人,准备复查。这个机器在人体各个地方检查一遍,遇到没有完全恢复的地方就继续手术,直到没有问题,再来到大肠……
这种机器人看起来异想天开,但只要努力钻研,科技必将会越来越发达!我相信,在未来的某一天,这种想象必将会成为现实!