水底探索家作文400字
吴昭婷
每次人们潜入水底探索的时候,都得冒着生命危险,那可不可以让机器人来帮忙呢?
没错!现在世界上已经有了会潜入水底的机器人。它们能进入大海里,通过摄像头,让人们观察海底世界。
这些机器人聪明灵活,肯定深得人们的喜爱吧!可是人们还不满意。如果没了电,机器人正在工作,一下子就“昏迷”了,那可怎么办?如果到了最重要的环节,那不就前功尽弃了吗?你会想可以用电池啊!那就得随时给机器人充电、换电池,可是它在水里,那可就太麻烦了。
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们只需要在快要没电的时候,打开一个小门,让水流进来,机器人肚子里面的一个小风车便会转动起来,产生电,这样就不用电池、充电了!
有了这种可以自己生电的机器人,人们就不用冒着生命危险,去水里探查了,就只需要指挥和通过摄像头观察就行了。