快递机器人作文400字
王相伦
“叮当”一个快递下单了,快递员又得马不停蹄地送快递。要是有一种新型的送快递机器人该有多好啊!
你想,虽然快递可以让机器人送,但是快递这么多,又要挨家挨户地送,机器人肯定会体力不支,会一个个“罢工”,所以我们得想个更好的办法使机器人送快递更有效率。
科学家发明了一种用轮胎摩擦发电的功能,但是放在机器人的底部,恐怕也不行。因为一天的快递包裹不计其数。日子久了,轮胎就会磨破,这样的话机器人就会降低工作效率,反而会更慢了。
能不能用履带呢?嗯,觉得这个主意不错。这样一来不会被磨破,二来还可以让摩擦力变强,能发更多电。最后再把机身变宽,让包裹能够放得下。而且还要装上摄像头,以免丢失包裹,又能够看清周围的一切。除此之外,还可以增加语音识别功能和搜索功能。如果快递找不到了或者出了什么问题,可以在搜索栏里输入单号进行查找。或者是跟机器人语音沟通,系统会以最快的速度反馈到管理中心,来查出问题。如果收货成功,则只需语音录入“收货成功”,屏幕上就会出现笑脸啦。
机器人快递员不仅减轻了快递员的负担,又给市民生活带来了便捷。希望这款机器人早点出现在我们的生活里。