未来的机器人作文500字
黄饶嘉
在这个由互联网包围着的“水球”中,人工智能机器人已经能帮助人类做许多事,可你有没有想过机器人的未来是怎样的呢?
在现实中,机器人的种类五花八门,功能也很齐全。比如猎豹机器人,已经打破了“世界飞人”博尔特的世界纪录。
接下来,最受欢迎的人形机器人隆重登场。其中,波士顿机器人最有名,它虽然不能和人进行语言沟通,但能做和人差不多的动作,如果给它戴上人的面具,简直能以假乱真!
机器人不仅在运动方面有超乎常人的特长,而且在脑力方面也不可小觑。拿围棋机器人AlphaGo来说,它不仅打败了中国“围棋帝王”柯洁,还以完胜的成绩打败了韩国高手李世石等人,可以说是神一样的化身。它们未来又会是什么样的呢?
我觉得未来的机器人会更好、更智能地造福于人类。
拿猎豹机器人来说,它已经战胜了博尔特,我相信,在遥远的未来它会继续为中国创造一个又一个奇迹!再说波士顿机器人吧,它被用于军事,不仅会射击、躲藏,还可以为国家效力。我相信在未来的战争中,看到的不是一排排威武的士兵,而是一队队训练有素的机器人。
机器人就像朋友一样,无时无刻地帮助我们;机器人又像好书一样,给我们传递知识;机器人还像运动健儿一样,在比赛中为中国摘得桂冠。在我的眼中,机器人的未来必将是美好的,一定会成为人类的好帮手!