未来的机器人作文500字
很多家长都不放心把自己的孩子一个人放在家里。现在我发明了一种机器人,他可以照顾小孩子,这下大人就可以放心的把自己的孩子放在家里了!这种机器人保姆有很多功能,比如:如果孩子哭了机器人就会用声音辨别器判断小孩子是不是饿了要喝奶。如果门外有小偷,机器人就会把他围起来,等警察叔叔来把他抓走。如果夏天很热,机器人就会把空调打开调整到合适的温度。如果小孩觉得冷,机器人又会把空调变成暖和的温度。让小孩进入甜美的梦乡。如果早上大人们都去上班,把小孩一个人留在家里,只要大人一走出门,机器人就会给小孩子开始做早餐,等小孩子睡醒,机器人又会帮小孩床上衣服,喂小孩吃早饭。小孩吃过早饭以后,机器人就会把小孩饭碗奶瓶洗一遍,再把那些碗放在消毒柜里消毒,等第二天再给小孩做饭时用。如果小孩是想妈妈了,机器人就会用各种方式让小孩开心起来,机器人穿上大人的衣服欢快的跳舞,小孩子笑的都肚子疼了!还有机器人老师呢!如果老师有事请假了,机器人老师就可以给同学们上课,给同学们讲更多的知识。
不光有机器人老师还有机器人医生呢!如果医院有很多病人,医生们都忙不过来时,机器人医生就可以帮病人看病、取药、打针、让病人的病慢慢的好起来!
如果世界上真有这样的机器人,人们干什么事都方便了!