未来的城市作文400字
在我的脑海里,未来的城市是悬在空中的城市。
铁路高高地悬挂在空中,铁路旁悬着磁悬浮红绿灯,还有像投影仪一样,在路面上投射出光影样的路标,我叫它投影路标。投影路标占地面积很小,也很环保。
火车站的扶梯,被一种超高科技的软玻璃片代替。这种软玻璃片载重量很大,在上面可以装上装满东西的集装箱。
这种玻璃片很软,坐在上面像是坐在沙发上。虽然它的四周没有安装防护玻璃,但却绝对可以保证人民的安全。如果有人失足掉下去,计算机会既快又准地测算出他的下落位置,伸出一只大手把他接住。
居民小区居民楼的大门都用指纹锁。安装锁时,每家每户的居民都将自己的指纹输入到指纹锁的计算机内。想要进入居民楼,只需输入指纹,计算机就可以迅速找出相匹配的指纹。
如果有人想混进楼里,计算机没找到他的指纹,就会说:“你不是楼里的居民,快滚开,不然给你颜色看看。”
如果来人执意不听,想要强行进入,他脚下就会出现时空洞,直接送他到警察局。
未来的城市,给人们带来更多的便利。