未来的城市作文400字
穿越时空,来到未来,我们的地球早已和宇宙连通。
今早,虚空市长把我叫醒,我往地上一看,差点吓得一屁股坐地上,你猜我看见了什么?是虚空,下面深不见底,市长连忙把我扶起来,因为我恐高腿软。
虚空市长和我一边散步一边聊天:”现在你站的这个城市,正是宇宙有名的虚空城,这里的一切都浮在空中,马路被换成了管道。”我问:”那如果陨石撞过来怎么办?”市长说:”你别担心,如果陨石撞过来,我们的激光净化器会把它粉碎为空气,并转化为油,把油加上香料加到车里,汽车排出的尾气就会变成花香,不会污染空气,这样一说,陨石是对我们是有用的。”
“那你们这儿的城市会不会没有引力掉下去呀?”我又问,“不会的,这里高楼的底部有一种磁力,可以用一种无形的绳子连住宇宙中一切能抓到的东西,那些物质就会带着楼房一直飞在空中了,如果没有物质抓了,楼房就会抓住地球。”
当我的思绪正在宇宙中穿梭时,一阵呼喊把我的美梦打断了,原来是妈妈,她正叫我去上学,我一边背书包一边想,要是我们人类以后真能实现这个梦想,那就好了。