深夜,万家灯火逐渐熄灭,只剩下一座偏远小楼中,一户人家灯光明亮。小小的房间里有些乱,屋内陈设简单。头发稍有蓬乱的女孩正全神贯注的盯着屏幕,指尖飞速敲击着已经褪了色的键盘。
“完成了!”女孩“蹭”的站起来,脸上还带着淡淡的疲惫,却掩盖不了她眼中的兴奋。她是一名颇为有名的网络小说家,刚刚完成了第四幅作品。
她小时候曾幻想做一名科学家,后来上了小学,又想做一名漫画家,不知从什么时候开始,她又迷上了小说,她最喜欢在看完后,反复琢磨其中作者想表达的感情,然后天马行空的想象着故事结束后的情景。
再后来,她成了华中科技大学的学生,她成绩优异,性格开朗,总是扎着简单的马尾辫,身着清爽的T恤,常在学校中发表论文,欢脱的文笔使她小有名气,此时的她已经开始追求自己的梦想。
大学毕业后,她就像人间蒸发一般,让许多想签约她的公司找不到人影。
她只想找处偏僻安静的地方潜心创作,她虽然只是一个网络小说家,但也有属于自己的“乐”,看到粉丝们争先恐后地讨论小说的情节,她心中就涌起一种骄傲。写作让她快乐,也带给别人快乐。
第二天,她的粉丝见面会上,人头攒动,她还是扎着马尾,身着清爽服装的少女,一如多年前,华科大里的那位“风云人物”。