未来的我作文500字
夜晚,睡眼朦胧,回首望了望窗前的时钟,我长叹一声,合上了自己的双眼。
朦胧之间,在斯德尔摩的诺贝尔奖的颁奖仪式上,一位男子正怀着激动的心情站在讲台上,他就是前不久战胜癌症的科学家。看着自己胸前的那代表胜利的奖章,他不禁回想起当年的那段往事。
那是一个大雪纷飞的夜晚,他与家人正坐在电视机前看着一段纪录片,画面中出现了一个癌症患者绝望的凝视着天空,他知道自己的生命没有几天了。但他又能怎样呢?看完后他百感交集,发誓一定要战胜病魔,让患有癌症的人们能和家人团聚在一起。从此以后,他拼命地学习,研究生,博士生,博士后……
毕业以后他和他的伙伴们废寝忘食的工作着。因为他们知道,他们是为了全人类而战,在他们的不懈努力之下,抗病毒血清终于研制出来了。他们怀着激动的心情将一支血清注射到了病人的身上,病人的病情奇迹般的恢复了。得知这个消息后,他们欣喜若狂,他们立即将这个配方向全世界公布,他们挽救了世界上无数的人。他们终于成功了!
他就是我,站在讲台上我激动得泪流满面。全人类都向前进步了一大步。“叮——”一阵闹钟声将我吵醒,原来这是一场梦啊!我想如果我好好学习,天天向上,通过自己的不懈努力,就一定会有美梦成真的一天!