红外感应汽车作文300字
牛扬帆
我们每天出行时都能看到马路上的车来车往,不是骑车的去了机动车道上,就是开车的跑到人行道上,一下子就堵的水泄不通或者发生交通事故……。
我幻想着:在不久的将来我要发明红外感应汽车和红外感应电动车。这种汽车上具有和人脑一样的程序,在100米之外就能知道前方堵车自动停止或改路线,在紧急情况下不会撞车,撞人,它能自动避让。如果司机不遵守交通规则红外感应汽车会发出警报自动停止。电动车也一样装有这种程序,不遵守交通规则自动报警或停止前进。
有了这种感应汽车就不会有因为车祸而残疾或家破人亡的了,我们的生活会更安逸和美好的!
我相信科学能改变人类的精神文化生活和人类的物质生活,在不久的将来也能保护人类的生命安全。让我们的生活只有奇迹,没有危险。