我喜欢什么作文350字
我喜欢仙人掌
我家的阳台上,有一盆仙人掌,它的茎翠绿翠绿的,像一块块翡翠,我十分喜欢观赏它。
一天我放学回家给仙人掌浇水的时候,发现它渐渐长大了,我很开心,因为它开花了。白色的小花就像戴着漂亮的蝴蝶结,十分可爱。冬天,所有的花儿都凋谢了,只有仙人掌还挺拔地站在那儿,每天不管心情好还是不好,我看见它都很开心。
妈妈告诉我仙人掌有很多用处。可以切片泡茶,也可以食用,最令人喜欢的是仙人掌还可以当药,帮人清热解暑。
我喜欢仙人掌,不单是因为它的外貌,还有它积极向上、无私奉献的品质。