我喜欢什么作文350字
我喜欢观察蚂蚁
我喜欢毛茸茸的兔子,我喜欢小巧灵活的仓鼠,我喜欢飞翔的小鸟,但我最喜欢仔细观察那些小小的蚂蚁。
我们是怎么认识的呢?最先是在姥姥家的院子里认识的。那时候,它们在搬运粮食。我开始发现的是几只头很大的蚂蚁,身体黑黑的,后来我才知道头大的叫兵蚁,头小的叫工蚁。那些食物很大,我以为它们搬不动。可是没一会儿,它们团结协作,就搬进蚁穴了。
我还发现了一些有害的蚂蚁,比如,白蚁。白蚁们会把木头啃掉做蚁穴。我仿佛觉得一个星期它们就可以把一间房子损坏。还有一种蚂蚁叫红火蚁。它们性情残暴,被它咬上十几口,就得去医院了。到现在只有药可以杀死它们。
这就是我发现的蚂蚁,有好有坏,但我很喜欢观察它们。