我喜欢什么作文350字
我喜欢橘子树
我最爱吃的水果是橘子,我爱家乡的橘子树。它是一种美味、营养丰富的水果,在不同季节,它们的样子、味道也各不同。
春天,正是橘子树开花的季节。碧绿碧绿的橘子树上,开满了白色的小花。白色的小花谢后,一个个小橘子从花心里跳出来,像一颗颗小小的玻璃珠。没成熟的橘子绿绿的,皮很硬,也很难剥开。刚刚成熟的橘子,表皮变成了青黄色。剥开它,里面是白色的果肉,吃起味道很酸很酸,吃了一个不敢吃第二个。
到了秋天,正是橘子收获的季节。橘子都穿上了金黄色的衣裳。摘一个橘子,轻轻剥开它的外衣,一股淡淡的香味扑鼻而来。我忍不住吃了一个,橘子的味道酸酸甜甜的,叫人越吃越爱吃。有一次我吃多了橘子,感觉牙齿又酸又软,最后连豆腐都咬不动了。我这才知道,橘子虽然好吃,不过酸味还是有的,吃多了橘子,再吃别的东西就没味觉了。
橘子好吃,而且它的皮还可以当药材,真是太棒了!我喜欢家乡的橘子!