我喜欢什么作文
毓秀小学三十班刘芊彤
课余时间,有人喜欢跳舞;有人喜欢唱歌;有人喜欢打乒乓球;而我喜欢画画。
四岁起,我开始学习画画,并且逐渐地喜欢上了画画。画画让我认识了好朋友。起初,我不怎么会画画,于是,参加了绘画启蒙班的学习。有一次,老师让画一幅《小兔子采蘑菇》的画,要求下课交作业。我没有绘画基础,一时不知该如何下手,心里像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,我的同桌张旭阳放下自己的画笔,先教我画出兔子和蘑菇的轮廓,再一点点地添加上装饰,不一会儿,一幅栩栩如生的画就完成了,老师还表扬我画的好。通过这件事,我们俩也成为了亲密无间的好朋友,每周都一起去上绘画课。
画画可以放松我的心情,赶走烦恼。每当我心情不好的时候,就随便拿张纸在上面涂鸦,有些画虽然不怎么好看,甚至没有主题,但我的心情却愉快了很多。有时学习累了,我就看看我的画,瞬间轻松了很多。
爸爸妈妈也很支持我画画,给我买了各种画笔、画板,鼓励我注意观察,发挥想象,尽情创作。家人们也很喜欢我画的画,每个人过生日的时候,我都会画一张作为礼物。
画画带给我如此多的乐趣,我当然对它情有独钟。以后,我会坚持我画画的爱好。