我喜欢什么作文
毓秀小学三十班解卓翔
在我5、6岁的时候,只要看见有人打乒乓球,我就很羡慕打乒乓球球的人,心里直痒痒,心里想:“如果我也能像他们一样打乒乓球,那该多好啊!”
“只要功夫深,铁杵磨成针。”最近,我喜欢上了打乒乓球,爸爸还对我讲述了奥运会历史上我国乒乓球的冠军得主,于是,我满怀好奇地缠着爸爸妈妈一起去打乒乓球,几乎每个周末,爸爸变成了教练,而妈妈变成了陪练。刚开始看到乒乓球,看到乒乓球从爸爸的球拍中一下子给蹦到了我面前,我措手不及,惊慌的一档,球早已落到地上了。呀,小不点总是不听我的指挥,我想打到东,他就窜到西了,我想往南打,他就往北弹,似乎专门挑战我,搞得我一脸疑惑,我到底怎么做才能驯服它呢?
经过爸爸的指点和示范,我反复练习,直到手指都被磨破了皮,才逐渐摸索到一些窍门。“功夫不负有心人,”我时而猛虎下山地杀球,时而身手敏捷地来了一个擦边球,时而轻轻施转来了一个弧旋球。看着爸爸追着我的球东挡西杀,上窜下跳,我又惊又喜,乐得直咧嘴呢,都忘记了手指磨破皮的疼痛。乒乓球不停地在我和爸爸之间不断地你追我赶。当爸爸使出绝招时,我就无可奈何了。
我越来越喜欢这个蹦蹦跳跳的小精灵了。打乒乓球不仅训练手和眼的协调性,还能控制紧张的情绪呢,输了不急,赢了不骄傲。现在我一有空就去打乒乓球,打累了就坐在一旁观看,还有模有样地当起了爸爸妈妈的小裁判员。