我和孙悟空过一天
作者赵金磊
放假的一天,爸爸新买了一个鱼杆,我缠着爸爸带我去江边钓鱼。可是爸爸被一个电话叫走了,只留不失望的我。我无趣的打开电视,电视正放着我最喜欢的《西游记》。不知过了多久,突能有一阵暖风吹来,我眼睛有点疼,身上软绵绵的……
“醒醒呀,看我谁?”我揉了揉眼睛,一只身穿虎皮衣连带帽子,帽子上套着一个好像金子做的金环,手里拿着一个铁棒,这不是大名鼎鼎的孙悟空吗?我激动的大喊:“孙大圣,刚才在电视上看到了你,你是来带我去钓鱼吗?”“是呀,我陪你去吧!”我左手拿着鱼竿,右手提着桶,兴高采烈和孙悟空一起到江边。
“唉呀,忘了带鱼饵了”。我不好竟思望着孙悟空。“这有什么难的。”只见孙悟空拨了一根汗毛,瞬间桶里装满了鱼饵,我惊喜的夸到:“你真是名副其实的孙大圣!我叫你大圣,好吗?”大神说:“好啊!我教你钓鱼吧!不过你要保持安静哦!”我用手家住爱说话的小嘴。不一会儿,大圣钓了十多条大鱼,看的我心痒痒,我也想大显身手。大圣似乎看到我的心思,说:“来试一试吧!我高兴的说:“谢谢大圣。”
我学着大圣的样子静静的坐着,只见鱼线上的浮漂往下一沉,大圣示意我扬竿,我轻轻的将鱼杆往上提,只见一条小鱼浮出水面。我兴奋的大喊:“大圣,我钓上来了!”于时我想:如果爸爸回来就好了。我眼前不禁浮现爸爸在江边钓鱼的场景。我情不自禁的小声说道。大圣说:“小朋友,我相信你爸爸不是故意不陪你的。大人有时也有情不得己的时候,要学会体惊大人的不易。你看你今天也学会钓鱼了”,大圣摸摸我的头。我听了大圣的话点了点头,又看了看手中的鱼,低沉的心似乎好了起来。
晃晃悠悠惚中,我听到“儿子,爸爸回来了,明天陪去钓鱼。”我紧紧的抱着爸爸。哦,原来和大圣去钓鱼是一场梦。心里有点怅然苦失,真希望大圣明天也能陪我钓鱼。