我和什么什么过一天 写神话人物
我和什么什么过一天 写神话人物(精选6篇)
我和神笔马良过一天
作者艾辰洋
清晨,我在书房津津有味地看着《神笔马良》,突然,一个穿着土褐色长衫、头上扎着蓝头巾,身体极瘦的小孩,从书中走来……
我简直不敢相信我自己的眼睛,我激动地问:“你就是神笔马良,就是那个能画什么有什么的神笔马良?”“没错,我就是神笔马良!”啊,他确确实实就是神话中的神笔马良。我兴奋,激动极了!
我有了神笔马良,作业何愁完不成,我趁神笔马良不注意的时候,偷偷地把神笔拿走,用手一挥,数学、语文,英语作业全部都做完了,而且连字迹都一模一样。突然,神笔马良把我拿着的神笔夺了回去,并对我说:“神笔是用来帮助那些可怜的人的,而不是用来投机取巧的。”这番话就像利剑一般刺着我的心。于是,我拿着神笔来到山区里,看着那些背着破破烂烂的书包,走的是坑坑洼洼的小道的同龄人时,我的眼睛渐渐湿润了,所以,我用神笔把村子里的小道变成城市里的大道,把人们破破烂烂的衣服变成时尚的,漂亮的衣服,把人们的土房子变成了高楼大厦。
“你怎么看书睡着了?快起来!”妈妈的声音把我吵醒,我这才明白,原来刚才只是一个梦啊!