我和猪八戒过一天
作者刘美伊
一天,我正在看《西游记》,看着看着就睡着了。
我谁的迷迷糊糊,忽然看见了猪八戒,他穿着一身黑衣服,长得非常胖,头却很小,耳朵像一把大扇子,鼻子上两个大鼻孔“呼呼”喘着气。这时,他正听着大肚子坐在西瓜地里吃西瓜。
突然,猪八戒捂着嘴巴,在地上打滚,大叫到“疼死老猪了,牙齿疼死我了!”我听了,赶紧把他带到牙科医生那里。医生看了看说:“这颗牙得拔掉”,猪八戒一听,变成了一只鸟想要飞走,我一把把他抓回来,他只好乖乖地坐在椅子上等着拔牙!
牙拔完后,我又带着猪八戒到处走,他看见了冰糖葫芦,眼睛一亮,把冰糖葫芦买来了,他吃完所有的冰糖葫芦,牙又开始疼了起来,我只好又带着他去牙科医生那里去拔牙。牙拔好了,猪八戒和我又去玩。
猪八戒看了看棒棒糖,他又让我买了一根棒棒糖,吃完后,他的牙又疼了。我只得带她去拔牙。猪八戒问医生:“为什么我的牙总是疼”?
医生回答:“因为你一直吃糖,所以牙才一直疼。你要是再吃糖,你的牙就得回来拔掉。”猪八戒吓得连忙说:“我以后再也不吃糖了”。
我忽然想起我昨天也偷吃了好多糖,现在牙齿好像也有点疼了,不,我不要拔牙,我大声地叫了出来。
我一下子就被吓醒了,原来这时一场梦!我摸摸我的脸颊,我以后再也不敢吃糖了。