我和神笔马良过一天
作者石雨航
哈!我竞然碰上了天上掉馅饼的好事,和神笔马良过一天。
“叮零零!”一阵闹钟声响起,我掀被起床,麻利地“刷牙”、“洗脸”、“上厕所。”完了!只有十分钟了,不过好在我有神笔马良的帮助。他很慷慨地帮了我,先给我画了一碗面和一杯豆浆,我马上吃了面喝完豆浆出了门,马良说:“等一等!”他又画了一辆公交车,我和马良挥了挥手就走了。
晚上回到家。哎!学生的命可真苦啊,每天都有作业,今天,作业更是满天飞,忽然,我想到了马良,我马上找到他,想让他借我神笔一用,这回马良就不答应我了,让我自己来做。我只好趁着他不注意,偷偷从他那“借”来了神笔。我得意地刷刷几下就做完了作业!我终于可以出去玩了。
第二天,我却笑不出来了!作业本上干干净净的,只写了几行字:“神笔不会帮助贪玩的孩子,成长进步要靠己一点点地学习。”我明白了只有认真学习的孩子,才能练出像神笔马良一样的“神笔”。