我的舅舅家有一只小猫叫正月。
正月是一只布偶猫,它的身子雪白,耳朵和眼睛周围是棕色的,像一只小浣熊,一双铜铃般的眼睛炯炯有神。每当我去舅舅家时,它总是在我腿边蹭来蹭去。舅舅家有一个神奇的手电筒,按两下开关,地面或墙壁上就能映出一只“小老鼠”。我把“老鼠”移到正月面前,正月却懒洋洋地趴在地上,正眼也不瞧一下。正当我有些失望时,正月突然“噌”地一下子跳了起来,扑向“老鼠”。我轻轻地挪动手电筒,老鼠灵活地闪开了,正月脚刚落地就跑了起来,如一道闪电奔向老鼠,老鼠意识到情况不妙。“嗖”!“爬”到墙上了!正月后腿一蹬,“喵唔”扑了上去。“老鼠”又继续向上“爬”,还到处乱晃,好像在说:“来抓我呀,抓不到!抓不到!”正月扑了个空,可是它似乎并没有放弃,蹲在地上死死地盯着“老鼠”。我一愣,手停了下来,正月一见“老鼠”不动了,用来蓄力的两只后腿再次一蹬。可那哪里是真老鼠啊?正月抓住了一束光。“啪!”我关掉了手电筒,“老鼠”瞬间不见了。正月累得气喘吁吁。我微笑着说:“这是给你的奖励!”我把小鱼干扔给了它。正月狼吞虎咽地吃了起来,把“老鼠”忘得一干二净。
听了我的介绍,你是不是也觉得正月是个小可爱呢?