它有一个三角形的小脑袋,小而有神的眼睛圆溜溜的,粗短的四肢,小尾巴特别短,尖尖的像一把剑。它们身上都穿着绿色防护铠甲。哈哈没错,这就是我的乌龟“小土豆”。
它是我和爸爸在花鸟市场买回来的,刚到我家里对周围的环境既陌生又害怕,它就把头和四肢都缩进龟壳里,可能这就是人们常说的“缩头乌龟”吧,看着它可怜又害怕的样子,我就将它放进了鱼缸里,不一会儿它就探出头来欢快地在水里游了起来,可爱极了。
没多久它就和小鱼们玩在了一起,只见它们在水里欢快地游来游去,玩得不亦乐乎,我很喜欢坐在鱼缸前看它们一起玩。
我爱我的小乌龟,它真是我生活中的好朋友!