姥姥家养了一只十分惹人喜爱的小猫,名叫欢欢,它的身影一进入我的眼帘,我的心就怦怦地跳。
欢欢浑身的绒毛像雪似的,没有一丝杂色。一对三角形的耳朵竖立在一颗圆溜溜的脑袋上,时刻警惕着,仿佛两名威武的士兵在头上站岗。一双炯炯有神的大眼睛如宝石一般,当你和它对视时,亮的简直让人睁不开眼。小巧的鼻子十分灵敏。鼻子下面长着一张贪吃的小嘴。口鼻和整张脸相映衬,显得更加可爱。短小的身躯上镶着粗而有力的四肢,拖着长长的尾巴,十分俏皮。
欢欢最大的乐趣就是吃东西,它一看到食物就“噌”地冲了过去,双手护着碗,埋着头,津津有味地吃了起来。吃饱后又变得高冷了,径直地走向阳台,瘫在花毯子上晒太阳。过了不一会便“呼噜呼噜”地打起了鼾……,它还喜欢趁我不备时跳进我手里捧着的书中捣乱,在我睡觉的时候随地上厕所。一开心就会像闪电似的扑过来,一生气便气呼呼地坐在地上生闷气。
欢欢有时很调皮,但它是我一见如故的好朋友,我好久没有看见它了,它也一定十分想念我吧!