我家养了两只活泼、可爱的小白兔,一只叫跳跳,另一只叫奥利奥。它们的身子从头到尾,毛都雪白雪白的,而且非常柔软,摸起来舒服极了;它们的眼睛圆圆的,好像两颗黑宝石;它们的耳朵长长的,除了晚上,耳朵总是竖起来的,好像有人在讲故事它们认真倾听一样;它们嘴边都长着几根细长的胡须,跟小猫一样;一碰它们的胡须,它们就把头左转转,右转转,显得格外不耐烦,好像在说:“哎呀!真是的,一直弄我胡须,痒死了!”它们的尾巴小小的短短的,像一个小绒球。
跳跳是一只不听话的小白兔,放它出来透透气,它就在家里上蹿下跳,一会儿跑到沙发底下,一会儿跑窗帘后面,一会儿又跑到衣柜里,把家里弄得一团糟;而奥利奥却相反,它非常乖,从不到处乱跑。我可喜欢它了,每天我都把它抱到沙发上,打开电视,和它一起看,时不时会摸一下它的头。