“尖尖的耳朵,圆圆的眼睛,小小的爪子”。对,这就是小猫。我家的小猫是米黄色和白色皮毛相间的,眼睛是蓝色的。它叫“米蓝”,很调皮。
有一次,我在吃饭,“米蓝”钻到桌子底下,用身子蹭我的脚,蹭得我痒痒的。还有一次,“米蓝”在客厅里跑来跑去,突然,它看见一只鞋子,它吓了一大跳,过了一会儿,它对着鞋子叫了几声,围着鞋子走了几圈,没发现那个鞋子有动静,便叼起鞋子在客厅里跳来跳去。我记得还有一次,我和家人正在吃晚饭,“米蓝”突然跳到桌子上来,用爪子抓我的碗,好像在说:“小主人,你在吃什么好东西,我也要尝尝。”想和我“抢饭”呢,嗨!它可真是调皮呀!