我的外婆养了一只小狗,我给它取名叫“国王”。“国王”全身毛茸茸的,金黄色的皮毛上有一对短短的耳朵,而且特别灵,附近有一丁点响动,它就会把耳朵竖起来;一双乌黑乌黑的眼睛,整天滴溜溜地转,鼻子又黑又扁,尾巴像一根长长的绳子。
“国王”很贪吃,每当我把香喷喷的食物端到它面前的时候,它总是迫不及待地把碗里的食物吃得一干二净,一点也不浪费,它也从不挑食,就算剩饭剩菜给它吃,它也吃得津津有味。每次吃饱后,“国王”就心满意足地回到自己的笼子里睡起觉来,它睡觉可随意了,有时候蹲着睡,有时候侧着身子睡,反正怎么舒服怎么睡,可会享受了。