嘟嘟是一只小型柯基犬,它有着一身淡黄色的短毛,一双直立的耳朵,黑黑的眼睛闪着亮光,像两颗黑珍珠似的。它的鼻子油亮亮的,好像一颗黑乎乎的爱心,天热的时候喜欢吐着那又红又长的舌头,可爱极了!
嘟嘟性格活泼,但有时候它也很凶猛。它每天都不停地摇尾巴。它不仅喜欢啃肉骨头,也喜欢啃鱼骨头。记得有一次,我们吃饭的时候,那天我们刚好吃鱼,嘟嘟就一直迫不及待地等着我们给它鱼骨头吃,但是,我们吃得太慢了,所以嘟嘟就一直没有东西吃。然后嘟嘟生气地朝我叫了几声“汪汪”,我赶紧吃了一块鱼,吃完马上把鱼骨头给嘟嘟,嘟嘟看见了鱼骨头就高兴地啃了起来。