外婆家养了一只可爱的猫,它全身都是黄棕色的,像是穿着一件毛茸茸的黄色外套。它的身体肥嘟嘟的,像个小胖子,走起路来揺摇摆摆的。所以我给它取名叫“肥猫”。肥猫有一对灵敏的尖耳朵,一有任何动静,它的耳朵就动来动去的。它毛茸茸的脸上镶嵌着一双黑宝石一样的大眼睛,它的眼睛可厉害了,在黑夜里能看清东西,还会发出光,就像两盏小灯泡。小小的三瓣嘴旁有几根长长的胡须,那可是猫咪随身携带的“尺子”呢!
肥猫怕陌生人。我每次去外婆家,它都不知道躲哪儿去了,找都找不到,只有到了吃饭时间,肥猫才会小心翼翼地出现在门口“喵喵”地轻声叫着,然后钻到餐桌下面,这时,我就会夹一点食物给它吃,它一边吃一边“喵喵”叫,好像在说:“小主人,谢谢你给我食物吃!”
肥猫有时候会和院子里的狗吵架。只见肥猫前腿伏地,肚子拱起,撅起屁股,尾巴直立,全身的毛几乎都竖了起来,活像一只生气的刺猬,两只眼睛凶巴巴地瞪着狗,“喵”一声叫唤,同时把利爪飞快地伸出来,向狗挥舞。狗也不甘示弱,一个跳跃躲过了它利爪,从喉咙里发出低沉的“呜呜”声,好像在说:“你敢来惹我,小心我把你撕成碎片!”肥猫见狗生气了,连忙撒腿就跑。有时候肥猫也会和狗和平相处,它们俩会在院子里懒洋洋地一起趴着晒太阳,这时,它们又像是一对好朋友。这真是一只奇怪的猫!