2022天宫课堂第二课观后感500字
马琬怡
今天,我们在学校度过了神奇的一天!因为,我们观看了《天宫课堂》第二课。
本次太空授课活动采取天地对话方式进行,由航天员在轨演示太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,介绍与展示空间科学设施,向大家传播普及空间科学知识,激发广大青少年不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情。
我们聚精会神观看课堂,生怕错过任何一个精彩瞬间,每当3位航天员展示、讲解完一个太空实验时,大家总是不由自主地赞叹、鼓掌,原来在低重力的太空环境里会发生这么多神奇而有趣的现象。叔叔阿姨们通过生动有趣的实验传授了我们很多的科学知识,使遥不可及的太空变得触手可及。若不是亲眼所见,我们无法想象在太空中抛出的物体,竟然可以沿着抛出的方向和速度做直线运动;地球上的水和油因为密度不同,油浮在水面上,但是太空里处于微重力环境,静止状态下,水和油很均匀地混合在一起。同学们欢呼着,大叫着直呼,不可思议!
观看了这堂直播课,我们感受到了太空的魔力和科技的魅力。大家纷纷下定决心要付出更大的努力,努力去学习学习更多的知识,去探索更多的奥妙。少年强则国强,希望我们大家好好学习,不断激发自己的潜力与活力,争取长大后有机会上太空旅行,为祖国的科技发展贡献自己的力量!