2022天宫课堂第二课观后感500字
苏钰凯
2022年3月23日天宫课堂第二课开讲了,我再次进入天宫课堂,感知宇宙奥秘。
我们对地面主课堂,中国科技馆感知很少,但是能在电视上看天宫课堂是我们的荣誉。主持人张健、高梦玮为我们讲解这一堂神秘的天宫课堂!
宇航员三位老师又跟我们见面了,为我们讲解太空失重的奥秘与神奇。我们还有两个地面分课堂设在西藏拉萨和新疆乌鲁木齐。
主持人以失重的问题来开场而引出了牛顿发明了地球的吸引力从而延伸到了万有引力定律。
前段时间我们在北京参加冬奥会和冬残奥会,所以太空授课霍老师、叶老师、王老师给我们演示了太空“冰雪”实验——冰球,投掷漂移。
从1999年到2022年我们突破了以前的中国,为新时代创造了奇迹
齐奥尔科夫斯基:“地球是人类的摇篮,我们不可以一直待在摇篮里,当我们小心翼翼地穿过大气层,然后便开始征服整个太阳系。”
虽然疫情还没结束,但是我们还可以用电脑、电视、手机继续观看天空课堂第五、第六、七、八……继续感知宇宙的奥秘,学习新的知识,少年强则国强,我要好好学习,探索更多的科学奥秘,我希望长大以后当一名宇航员,乘坐火箭上入中国空间站,为大家继续讲述天宫课堂,我的一小步是人类的一大步。为中国加油!为中国加油!为中国加油!