2022天宫课堂第二课观后感500字
苏雨菲
今天,气温突然下降了许多,我和同学们都冷的发抖。做完核酸,刚回到教室,却让我们热血沸腾。我们看了“天宫课堂”第二课,学习到了许多知识。这次讲课的老师可不是一般的“老师”,他们居然在太空中授课!他们就是翟志刚老师、王亚平老师、叶光富老师,是神舟十三号的航天员。
这一课,亚平老师给我们介绍了许多太空科学知识,有“航天员工作生活场景展示”,有“太空细胞实验展示”,有“浮力消失实验”,还有“水膜张力实验”,有“水球光学实验”和“泡腾片实验”等等。
每种实验都特别吸引我,其中我对“水膜张力实验”最感兴趣。这个实验是亚平老师给我们演示的。桌上放着一个圈,亚平老师小心翼翼地拿着饮水袋朝金属圈注水,让水吸附在金属圈上,然后继续慢慢注水,使水膜变成圆鼓鼓的水球。在实验的最后,亚平老师还放了一张她和她女儿一起剪的花朵在水球上,我惊奇地发现花朵一直在水球中旋转,实在是太有趣了!
亚平老师还带我们参观了神舟十三号的里面是什么样子的。我想说的是“太空厨房”,里面居然有一个小冰箱,冰箱里还有新鲜的水果。
对了对了!叶老师还给我们表演了太空里面如何转身。我知道了吹气,和游泳的姿势是转不了身的,只有将双手抱在胸前才可以转身。太神奇了!
小朋友们,你们觉得神奇吗?