为五星红旗首次亮相月球而骄傲!"可上九天揽月,可下五洋捉鳖"。38万公里有多远?它一头是古,另一头是今。一头是嫦娥,另一头是故乡。上世纪中国人的梦想在今天变成了现实:沉寂亿年的月球迎来了中国访客,中国成为继苏联和美国第三个实现月球软着陆的国家,嫦娥三号漂亮"落月",五星红旗耀眼月球,不仅仅时实现了历史性的突破,重要的是连接地与月。这一天,中国走过了古与今;这一梦,华夏儿女守望了千年,而是书写了航天崭新篇章。
嫦娥"软着陆"中国"硬成绩"。这是国际上对这次嫦娥登月的高度评价,今夜,嫦娥用"中国创造"在深空刻下"中国坐标""软着陆"代表了"硬成绩"。在前人未走过的地区,大量应用新技术开展科学探测。嫦娥不是追逐加入"落月探测俱乐部"的虚名,"她"和"玉兔"月球车,将大大推进人类对月球的认知:提供战略性资源,开展真空、微重力和低磁场试验,观测太空,监测地球环境变化……探月工程的新技术和新装备,未来经过成果转化,还可以在广泛的民用领域大显身手。
五星红旗出现在月球上,是中国航天人汗水和智慧的结晶,是中国人的骄傲!上世纪六十年代,我国第一颗人造卫星从遥远星空传来悦耳动听《东方红》,国人奔走相告,彻夜欢呼,世界各国对中国刮目相看。今夜嫦娥怀抱走出的玉兔将信步月宫,获得第一幅全月球影像图的成绩;嫦娥玉兔将互留倩影,嫦娥和玉兔在这里的每一步,不仅在书写中国探月史,也在丰富世界探月史。今夜,航天人无眠,他们把五星红旗送上了38万公里之外地球的忠实伴侣——月球,让全中国和全世界人民见证月球上的五星红旗你好,月球,中国来了!你好,太空,中国来了!十年探月路,托举中国梦。嫦娥落月、玉兔相随,中华捷报、再震寰宇。今夜,我们举目月宫里的"三姑娘",牵挂深空中的"二姑娘",追思撞月的"大姑娘";今夜,我们共同见证嫦娥落月耀星辰;今夜,我们目睹见证广寒宫上飘扬的五星红旗,我们高兴,我们自豪。但是,"嫦娥三姐妹"肩负的使命不是终点,可以说是刚刚开始,月宫里的中国梦,步步是跨越,相信我们以后会见证月球上更多中国奇迹。