王天健
星辰宏伟壮丽,大海浩瀚辽阔。今天下午,我观看了由翟志刚、王亚平、叶光富联合授课的“天宫课堂”。其中令我印象最深的是“冰雪”实验:王亚平老师将过饱和乙酸钠溶液从袋子里挤了出来,形成了一个液体球(我们将白醋和小苏打混合也可以形成乙酸钠溶液哦)这时,老师用带有结晶颗粒的“毛根”点了液体球一下,结晶核颗粒打破液体稳定状态,迅速结晶,这个球还是正在发热的呢,这真的太神奇了!接下来做的一系列实验更是让我大开眼界。观看了直播后,启发我们要树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神。不负时代,不负韶华。我们的征途是星辰大海!