2022天宫课堂第二课观后感
余雨泽
今天,朝思暮想的“天宫课堂”第二课终于开讲,我十分的兴奋与好奇,渴望获得更多知识。“天宫课堂”中三位宇航员老师向我们讲解有关太空的知识,之后还做了许多有趣的小实验,其中我最感兴趣的就是水和油分离实验。
众所周知,油的密度比水的密度大,在地球里,把油与水放在一起,可以清晰地看出水水与油是分层的。但在太空站,水与油并没有自然分层,而是混合在一起的,但太空飞行员们却用一个简单的方法,用绳子牵住小瓶,快速摇动绳子,使绳子旋转。这样,水和油就完成分层了。经过老师的讲解,我明白了水和油分层,原来是通过离心作用。就像我们引以为傲的太空站,他就是通过离心作用围绕着地球旋转。
仰望夜空,看着那个小小的光点缓慢的移动,想着今天“天宫课堂”所学的知识,更加的明白了知识的重要性,从今往后,我要更加努力的学习,长大后做一个对国家有帮助的人,为国家尽一份绵薄之力。