陈晓冉
在太空舱里,三位老师为我们讲解了许许多多太空的故事,也做了很多有趣的小实验。在动手的过程中,不仅调动了我们的积极性,还让知识更好的存在我们的大脑中。让我印象最深刻的,莫不过是做的第一个实验,它有个好听的名字,太空“冰雪”实验。在太空舱内,过饱和乙酸钠溶形成的液体球,在被结晶核触碰后,渐渐的由清澈透明再到浑身裹上“白衣裳”,只经过了短短几秒之内。外表冰冷的液体球,实际有个“炽热”的内心,放在手中,还有些热热的感觉。
天宫课堂里,我学到了丰富的知识,也更加意识到,知识带给我们了什么。当下,我们应该抓紧青春时光,学习对我们有益的知识。在以后,尽自己的绵薄之力,做一个对国家,人民有益的人。