2022天宫课堂第二课观后感
2022天宫课堂第二课观后感(精选10篇)
今天,我看了《天宫课堂2》,里面有一个大家都喜欢的内容:上课后服务课的时候,老师给我们看了《天宫课堂2》,里面我印象最深的是冰墩墩和扎染。扎染,是中国传统的手工染色技术之一,也是非物质文化遗产,那么在太空怎么做扎染呢?我们跟着王亚平老师去看看吧!首先,她拿出一块棉布和一包染色粉;然后,把染色粉倒入一个袋子里加入水溶解成染布的颜料;接着,用绳子密密地把布捆阿捆啊捆,还用一个夹子把布紧紧地夹起来。王亚平老师说,捆夹方式最重要,捆夹布料的长度、方式和染出来的图案息息相关。最后,把捆夹好的棉布放进装着染料的袋子里。过了一会她把布拿出来,用水稍微清洗了一下,展开,一个美丽蓝底白色的六边形图案就出来了,不愧是非遗技艺啊!“大家看,谁来了呀?”王亚平老师问道。“哇!冰墩墩!”我们班异口同声地说。我真羡慕她,在太空也有冰墩墩。今天,我看见了中国非遗技艺扎染和冰墩墩上了太空,见证了中国的强大,希望天宫课堂再开始课的时候,我会看到更多有趣的东西。