2022天宫课堂第二课观后感
周宥安
3月23日,我带着一颗好奇的心,在家观看了“天宫课堂”第二课的直播。让我印象深刻的是王亚平老师在太空舱内将“冰墩墩”抛出,“冰墩墩”并没有像在地球上一样掉落,反而是沿原有方向匀速前进,我激动得鼓起掌来。直播课里涉及到了很多物理方面的知识,还有一些专有名词,虽然有些我听不懂,但引发了我对物理知识的极大兴趣和好奇。另外,航天员老师们介绍的核心高微重力实验柜和无容器实验柜让我惊叹不已,同时也为祖国科技的飞速发展而自豪。我很羡慕北京、西藏、新疆三个分会场的同学,他们可以和航天员老师来一场天地互动。真希望下一次我们上海的同学也可以有这样宝贵的机会。