2022天宫课堂第二课观后感
姚芊羽
今天下午15点40分,“天宫课堂”第二课于中国空间站开讲。神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富相互配合为我们进行授课。在一个小时的时间里,三位老师给我们展示了四个有意思的实验。让我们仿佛置身于浩瀚太空中,领略宇宙无穷的奥秘。
让我印象最为深刻的项目就是水油分离实验以及太空抛物实验,王亚平老师拿出一个小瓶子,里面装了油和水,它们都是分离的状态,随后,王亚平老师与小朋友们一起摇晃这个瓶子,神奇的事情发生了只见陆地小朋友们通过摇晃后,水和油都在慢慢恢复分离,而在太空的瓶子,通过摇晃却融为了一体,并没有离,而是要通过翟志刚老师旋转瓶子,水和油才分离。