刘雅婷
在3月23日这一天,我国又一次举行了天宫授课。在这一次课程中,三位航天员老师为我们展现了精彩的实验。“太空冰雪实验”、”液桥演示实验”…每一个都是那么精彩,那么有趣。并且,在做实验的同时,不仅感受到有趣,并且学到了许多有用的知识。
开课前我在想,一堂太空授课,究竟能给我们带来什么?可是现在,我明白了,它一能影响青少年探索精神,二能提高国民科学素质,三能让航天科技改变生活,四可影响趣味教育。总之,面对浩瀚的宇宙,我们都是学生,不能想当然,过去我们不少人以为在太空上的水油间和陆地一样,可以分层,但是通过这次“太空授课”我们知道了,在太空上的时候,水油会融成一体。科学和科技永远是一个国家立于不败之地的法宝,航天科技不仅壮国威,更关系我们家庭和生活的科技化和幸福,中国梦脚踏实地,科技梦张力无限!“少年强则国强,少年独立则国独立”,国家的希望在青年,国家的未来在青年。如今,只有我们努力学习,培养探索精神,”天宫”空间站才可永垂不朽!