《江南忆(玩转亚运非奥项目)》读后感800字
2022年,杭州成为了举办亚运会的幸运儿,杭州亚运会吉祥物:“江南忆”组合也由此而生。
《“江南忆”玩转亚运非奥项目》一书中通过晨晨、宗宗、莲莲三个吉祥物讲述了十种亚运非奥项目。本书中不再是一个个浮躁的文字,而是一幅幅生动、形象、可爱的漫画,这一幅幅色彩鲜艳,富有创意的卡通图片,不仅可以让人一饱眼福,更能开阔人们的知识面。
说到棋类、武术、轮滑、电子竞技,你应该不陌生,但藤球、卡巴迪、柔术、壁球等,你或许有所不知。在这些亚运非奥项目中,我最感兴趣的是一个叫卡巴迪的运动。
卡巴迪虽然是亚运会的比赛项目,其实算得上是一种游戏,在玩卡巴迪时,不需要其他道具。只要一个场地就可以了,两只队伍一对一个半场,进攻的队伍每次派一个人到对方半场,尽可能多的触碰对
方的队员,然后要安全返回自己的半场才得分。防守的一方把他拦截在自己的半场就可以淘汰他了。
怎么样?听起来是不是像老鹰捉小鸡的升级版?但是也不能小瞧卡巴迪,他可是模拟了战争中敌我双方的进攻、防守、对抗呢!在玩卡巴迪时还要有团队意识、体育精神。
生活中也一样,要有团队意识,不可以给团队拖后腿。之前学校里举办的风火轮比赛时,一个小组的人就必须协调分工,每个人都有每个人的任务,要是一个人没有完成自己的任务,那整个风火轮就“走不动了”。只有大家团结一致,相互合作才能让风火轮不断前进。
体育精神就是指坚持!拼搏!学习上也是,要坚持到底,不能有一丁点儿困难就放弃,要迎难直上。有一次,我有一道语文的阅读理解题不会订正,我绞尽脑汁的想了半天,还是不会。正准备放弃的时
候,突然想起了可以去询问别人,于是我就拿着试卷去问了班里几个学习好的同学,但是他们也无能为力。于是,我又把文章仔细的看了几遍,把题目仔细的读了几遍,苦思冥想了很久,最终把题目订正好啦。
“江南忆,最忆是杭州”,让团结合作、坚持不懈、勇于拼博的亚运精神在我们身边熠熠生辉!让我们一起期待亚运会的到来!