《江南忆(玩转亚运非奥项目)》读后感800字
杭州亚运会的脚步近了,亚运会的到来,给整个杭州增添了许多欢声笑语。
“江南忆”玩转亚运非奥项目,是我读过的第一本有关亚运会项目的书。淡定冢先生以漫画的形式让三个亚运吉祥物介绍了本次亚运会中的非奥项目,如轮滑,板球,武术,柔术等项目,让我们了解了各个非奥项目的历史,比赛规则,比赛过程等。让我们更加深地了解杭州亚运会。
这么多亚运会非奥项目中,我最感兴趣的是轮滑。轮滑不但是一项休闲运动,同时他还是一项竞技比赛项目呢!亚运会中的轮滑项目,类似于冬奥会中的滑冰项目。分为速度轮滑,花样轮滑和轮滑球三大类,轮滑也是亚运会中最吸引人的项目之一呢!
在我们杭州到处都是杭州亚运吉祥物的身影。不论是公交车上,路牌上,广告牌上,我们都可以看到他们三个的身影。想必大家都已经知道他们三个的名字了吧?没错,他们就是江南忆机器人组合宸宸,莲莲和琮琮。他们都有自己的特点:宸宸是根据运河上的拱宸桥和钱塘江潮水设计的;莲莲是根据西湖中的美丽大莲花设计的;而琮琮最特殊,没错!他可是根据中国良渚文化遗址中最著名的玉琮来设计的。不论是哪个吉祥物都有浓浓的“杭州味”。站在钱塘江旁,望着远处的“大莲花”和“小莲花”,那一片片,一片挨着一片的“莲花瓣”包在一起,给钱塘江增添了一幅美丽的画卷。它不仅表现了杭州的美,丽一片片花瓣还表现出了中国人民团结的美好象征。
杭州亚运会的主题口号是“欣欣向融,@未来”,是多么令人向往。到那时各国的运动健儿们一定会向人们传递他们的体育精神:“永远向前,更快,更高,更强。”这种奥林匹克精神时时刻刻鼓励着我们要团结一心,开创未来,不具失败,永不放弃的做任何一件事。
我和我的亚运,看似离的很远其实很近,它就在我的家乡杭州举办。
杭州2022年第19届亚运会将向全世界展示中国的风采和成就,也将进一步推动奥林匹克精神在中国的发展。为了杭州亚运会的顺利举行,让我们多多锻炼身体,从身边的小事做起,一起助力亚运吧!