一起长大的玩具读后感
玩具是我们最喜欢的东西,其实许多人在成年之后,对玩具仍然情有独钟,久久不能忘怀。因为他们并没有把玩具看作简单意义上的玩具,而是认为它是自己人生中一段难忘的经历,一段难以割舍的情感,就像一段萦绕于心的感悟,陪伴着一起成长。这就是我读了金波爷爷的《一起长大的玩具》的感受。
《一起长大的玩具》中,金波爷爷的笔下美丽的猪蹄儿灯,漂亮的泥泥狗,好玩的陀螺,可爱的兔儿爷……让我们感受到了金波爷爷的童年乐趣,他的玩具是多么接近生活!读完此文,我手痒,心痒,决定自己做个陀螺。
首先,找来一个木棒,拿柴刀削它的尖,把头部削尖,表面削光滑后,头部剁下来,然后拿一颗图钉钉到它的尖的那一头。过程很辛苦,稍不注意就会削到手,当看到陀螺转动起来的那一刻,不知有多开心。
《一起长大的玩具》让我们感受到了传统手工制作玩具是有意义的!反过来再想想现在的幸福生活,以后会让我们更珍惜现在的拥有。