王潇然
我想说的是:《大树城堡》,里面有一个叫阿木的人,他偷偷的砍伐了一棵小树,用小树做了一个小板凳,可是小板凳刚一落地,就扎下了根,板凳腿上拱出了绿芽,绿芽很快又变成了叶子。
后来这个小板凳长的越来越大,它变成了一栋大房子,阿木想住进去,可是里面已有大刺猬住了,他不敢进去,慢慢地又来很多的动物,它们在大房子里面玩耍,阿木看见了也想进去,一天他鼓起勇气走向城堡,他想去当一名警卫,动物们都同意了阿木的请求,突然大树城堡说:我不同意,阿木砍伐了树木,所以我不让他住进去,最后大家原谅了他,还让他每年种一百棵树。
这个故事让我明白了,不能砍伐树木,要爱护树木。