一起长大的玩具读后感
一起长大的玩具读后感(通用20篇)
侯雨牧
这个假期,我读了一本《一起长大的玩具》,这本书是著名的儿童文学作家曹文轩、陈先云编写。
这本书里写了很多有趣的玩具和游戏,比如泥泥狗、抽陀螺、兔儿爷等,在这本书里找到了很多快乐。其中我最喜欢的一篇文章是”战胜自己是一种快乐”,一个走在湖岸上都担心会跌进水里,很怕水的孩子,在老师和同学们的鼓励下,能在水中可以自由自在的游动了。
玩具和游戏会伴随着我们每个小朋友长大。它们不仅带给我们很多欢乐而且可以开发智力,玩中学知识。小时候我最喜欢玩的玩具是拼图,拼图它可以考验一个人的耐心、细心。当成功拼完一个成品时,心里有一种成就感。我们现在已经上三年级了,学习任务比较重,我们应该以学习为主,在休息之时可以玩一下玩具和游戏,做到脑逸结合。当学习和生活遇到困难时,要不断的想办法,多鼓励自已。坚信”世上无难事,只怕有心人”。这样才会不断的战胜自己。