江南忆(玩转亚运非奥项目)读后感500字
“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”多美的一首诗啊!这本《“江南忆”玩转亚运非奥项目》也一定是一本值得阅读一番的好书。
这本书是2022年杭州亚运会授权吉祥物原创动漫作品。它以漫画的形式为我们展示了亚运会的十个非奥项目,分别是棋类、武术、藤球、卡巴迪、柔术、克柔术、板球、壁球、轮滑和电子竞技。此外,它还详细介绍了杭州亚运会吉祥物的由来和特点。
杭州亚运会的吉祥物是一组承载深厚底蕴和充满时代活力的机器人。分别取名“莲莲、“宸宸”和“琮琮”。组合名为“江南忆”,出自唐朝诗人白居易的名句“江南忆,最忆是杭州。”它融合了杭州的历史人文、自然生态和创新基因。而在那些吉祥物中,我最喜欢的是莲莲。它博学多才,热情好客,沉稳且十分聪明。每当琮琮和宸宸对非奥项目有疑问的时候,它都能耐心地为他们认真讲解。
如果说在十个亚运非奥项目中,哪项是我最喜欢的项目,那就是“壁球”了。这项运动可以是自己一个人玩,也可以双人玩。在闷闷不乐时自己一个人打打,不仅可以强身健体,还能调节心情,让心中升起小太阳。双人比赛时,双方运动员尽力将球打向正墙,使其反弹到对方场地内,使其接球失误而得分。这个运动可以是室内运动,也可以是露天运动,不受天气、季节的限制,可随时去玩。因此,它广受欢迎。
看完这本书,我受益匪浅,不禁感叹原来亚运会还有这么多不常见,却又那么有趣的非奥项目。回头我也要多多尝试这些运动,亲自体会其中的乐趣。让我们一起为杭州亚运助力吧!