江南忆(玩转亚运非奥项目)读后感500字
江南忆(玩转亚运非奥项目)读后感500字(精选7篇)
暑假里我读了《江南忆、玩转亚运非奥项目》这本书,它以卡通的形式呈现,内容图文并茂,简洁明了,我非常喜欢。
这本书,首先介绍了杭州亚运会吉祥物:宸宸、琮琮、莲莲,它们外观设计的非常可爱,看起来很亲切。书中讲述了这三个吉祥物的创意、形象来源、和寓意。从创意、形象来源、和寓意中,我们可以了解到,杭州是个历史悠久、文化深厚、景色优美的城市。设计吉祥物的叔叔阿姨们真是厉害啊,为他们点赞!
另外这本书,还介绍了十项非奥运项目,分别是:棋类、武术、藤球、卡巴迪、柔术、克柔术、板球、壁球、轮滑、电子竞技。讲述了这十项非奥运项目,每个项目的发源国、历史以及比赛规则。让我知道了:亚洲有许多个国家,有些国家有很悠久的历史,例如印度,并且每个国家有自己独特的体育运动项目。同时我也感受到他们对体育运动的热爱,原来喜爱体育运动也是不分国界的啊。
通过阅读《江南忆、玩转亚运非奥项目》这本书,我不仅知道了杭州亚运会吉祥物:宸宸、琮琮、莲莲设计的创意、形象来源、和寓意;也学到了十项非奥运项目知识,开拓了视野。同时,我想杭州为什么能够申请到举办亚运会,因为杭州不仅历史悠久、景色优美,而且经济发达,城市建设好。想到这些,自豪极了。我相信杭州亚运会举办一定成功。那时候,亚洲各国的朋友们来到杭州,欣赏到杭州优美的风景,享用到杭州的美食,一定会惊叹的。我为杭州人而骄傲!更是为中国人而骄傲!