江南忆(玩转亚运非奥项目)读后感500字
夏日炎炎,光阴似箭,眼看快乐的暑假就要过半了,大家翘首期盼的杭州亚运会也即将到来。暑假里我阅读了许多书籍,有历史类的,有文学类的,有科幻类的,还有科普类的…其中有一本名叫《“江南忆”玩转亚运非奥项目》,让我读了爱不释手。
这是怎样的一本书呢?它是以漫画的形式通过三个吉祥物——“琮琮、宸宸、莲莲”的叙述向我们科普了一些不为人所熟知的非奥项目,如卡巴迪、克柔术、板球、电子竞技……我是看了这本书才一一了解这些个项目的。翻开目录一看到“卡巴迪”这个名字,我就十分好奇!
卡巴迪和中国传统游戏“老鹰捉小鸡”有点类似。它是由两个参赛团队参加的竞技赛。规则是进攻方先派一名队员到防守半场,他要尽可宁碰到另一方的队员,用身体任何部位碰到都可以。碰到后如果又能成功返回,就得一分。然后换进攻方,以此类推。
卡巴迪是模拟了战争中敌我双方的防守、追逐和对抗。最早的卡巴迪进攻方还大声喊“卡巴迪!”它既考验了肺活量又考验技术,这就是“卡巴迪”名字的由来。这项运动目前世界上最有实力的要数印度队了!他们可称得上是卡巴迪项目的“梦之队”。在北京1990年第11届亚运会上,卡巴迪首次成为正式比赛项目。中国队第一次派出队伍参加,虽未获得奖牌,但重在参与。真希望中国队能在本次亚运会上能有奖牌零的突破。
不知亚运村里能否体验这些非奥项目?好希望能啊。