江南忆(玩转亚运非奥项目)读后感500字
《江南忆(玩转亚运非奥项目)》是一本介绍亚运项目的书,通过人物之间的对话介绍了棋类、武术、藤球、卡巴迪、柔术等项目。琮琮、莲莲和宸宸带我们一起认识亚运项目。书中用漫画和文字的形式向我们介绍,十分生动有趣。让人读起来很轻松也并不会感到无聊。让不爱读书的人也爱上读书。
当然在这本书里也讲到了体育精神。这让我想起了那些坚持不懈的运动员们,就算跌倒也会重新站起来继续奔跑。我生活中也有一件突出体育精神的事例:当时我们学校正在进行一学期一度的运动会,大家都热血沸腾,竭尽全力,希望为班级争夺一个好名次。这时六年级的女子100米要开始了,大家摆好预备姿势,蓄势待发,全神贯注地等待着哨音。哨音一响,其他的人都冲了出去,唯独有一个姐姐,她不小心被一个石头绊倒摔跤了,看上去十分痛苦,但她靠自己的努力慢慢爬了起来,可以看到他的膝盖被磨破了,流了许多的血,但她却没有因此不继续跑,而是更加卖力的冲向终点,路上一瘸一拐,最后艰难的跑到了终点。我觉得她很棒,虽然她没有得第一名,但她在我心中永远都是第一,我从这件事体会到了宝贵的体育精神。
如今,亚运会即将在杭州开展,这本书让我对亚运的认知有了很大的提升。这本书也让我更容易的了解到了比赛的赛制和规则。这一本书就足以让我了解到了很多亚运的知识。