杭州人都知道,亚运会要在杭州举行,我想,亚运会的三个吉祥物,杭州人应该也知道,他们是:莲莲,棕棕和晨晨。
那就让我们走进《江南忆》这本书的读后感中看一看吧!
围棋:
围棋是一种要勤思考,勤动脑,才能胜利的旗。中国队下完围棋赛,经常带着胜利归来。体现出了中国人的智慧和聪慧。
武术:
你们知道吗?中国队对武术方面也很不错。在北京1990年第十一届亚运会上,武术成为了正式比赛项目。
藤球:
我感觉藤球好像很好玩,玩了一会儿,莲莲玩出了花样:倒钩扣杀。中国女子藤球队曾经在亚运会上拿过一枚铜牌,很厉害。
卡巴迪:
原来,老鹰捉小鸡还有一个名字:卡巴迪。玩了一会儿,崇崇犯规,被淘汰后崇崇坐在冷板凳上,好可怜。我真想他的队友能得一分呀,因为这样,崇崇才能回到赛场。北京1990年亚运会的时候,中国派出国一支队伍,那是至今为止,唯一一次卡巴迪队伍。
柔术:
柔术的服装很帅气。莲莲给崇崇服装后,崇崇好像很喜欢。“这是柔术的服装,”崇崇说“服装上一般来说会有国家和号码两个信息,柔术的服装还有不同的款式和颜色。我想一定很帅气。2019年的时候,中国队首次参加了柔术世锦赛。
克柔术:
我才知道,克柔术的英文是kurash。克柔术就是摔跤,只不过叫法不同。克柔术是非常讲究平衡和快速步法的一种比赛。克柔术的服装和柔术相似,但是有一点不同:腰带是红色的。克柔术是不能用腰部以下的进行攻击。2018年第十八届亚运会上,克柔术首次成为正式比赛项目。
板球:
板球跟棒球有点像。投球的时候,要站在三柱门后面,如果打到三柱门,就淘汰。
壁球:
这天崇崇看起来很开心,晨晨却浑身无力。为了让晨晨打起精神,崇崇教他玩壁球:发球时,必须有一个脚站入发球区。晨晨的脸上好像瞬间有一个弯弯的月牙。壁球在1998年第13届亚运会上首次成为亚运会正式比赛项目。
轮滑:
这天莲莲唉声叹气道:“冰雪运动项目在南方都没法举行!”原来他是想玩冰雪运动项目啊。晨晨踩着轮滑鞋,说有些项目和冰雪项目挺像的。穿上它,走起路来,就如同在滑冰。晨晨在给莲莲表演时,不禁也玩出了花样。
电子竞技:
电子竞技是不是一种新技能?我感觉很先进。原来,电子竞技也是一种比赛,参加电子竞技的队员比的是反应能力和团队意识。
这本书真的非常有趣,我想推荐给你们,希望我们一起做亚运小主人。