扬千年杭州文化,争亚洲第一,共享亚运盛会!——题记
杭州亚运会的吉祥物:“江南忆”组合,它们是一组承载深厚底蕴和充满时代活力机器人,组合名出自唐朝诗人白居易的名句“江南忆,最忆是杭州”,他融合了杭州的历史人文、自然生态和创新基因。
杭州亚运会吉祥物穿越时空,怀揣梦想,抒体育之欢畅,亮文明之灿烂,树经济之标杆,和杭州制作城市的特质香气和与杭州亚运会会徽、主题口号相呼应,三个吉祥物分别取名为“宸宸”“琮琮”“莲莲”,三个亲密无间的好伙伴,将作为传播奥林匹克精神、传递和平与友谊的使者,向亚洲和世界发出“2022,相聚杭州亚运会”的盛情邀请。
《江南忆》这本书为我们讲述了杭州第19届亚运会的一些项目,比如:武术、藤球、柔术、克柔术、电子竞技等等。在这些项目中我最感兴趣兴趣的便是壁球了。
每到下雨,大家是不是没办法去运动了?室内运动虽然也有,可以打打羽毛球、乒乓球,但要两个人才能玩。而壁球可以一个人玩呢!
壁球的球拍还是球,都和网球很像。因为壁球是从网球演变来的,不过它是对着墙打,所以也叫“墙网球”。壁球发球的时候必须有一只脚发球区里,而且要把球发到正对面墙上的发球区,而开球之后把球打到四面墙上就都可以了。当然,壁球也可以两个人玩,有一个人开球后,等球从墙上弹下来,再由另一个人接着打。对了,也不能把球打的太偏,不然会出界。
19世纪地球诞生于英国著名的哈罗中学。这是一项双方运动员尽力将球击向正墙,使其反弹到对方场地内,促使对方接球失误,从而得分的球拍型运动。壁球是一项室内运动,因此也是一项全天候的运动,不受季节、天气限制,可以满足参与者用时少、锻炼效果加的高效率要求。在曼谷1998年的第13届亚运会上,壁球首次成为亚运会正式比赛项目。
我尝试了一下壁球这项运动,你可别说,不到15分钟我便大汗淋漓了。在下雨的时候,玩玩这个,让我内心升起了小太阳,驱散了内心的阴雨!
看了这本书,平时我可又多了一些游戏呢!拉上几个小伙伴一起玩,多练习练习,没准我以后也能参加亚运会呢!
心心相融,@未来!跃动亚洲,腾飞世界。激情花城,和谐杭州。美丽南航,谱写亚运!祝所有运动员共创佳绩!争取获得第一名!