寻找一个足迹,一种信仰,一份追求,一种源自心底的力量。——题记
昔日,五星红旗第一次升起,它向世界宣告:这个泱泱大国在世界的东方站起来了。而今,鲜艳的五星红旗一次又一次冉冉升起,五颗金星普照大地。凝视着那一抹红色,一幕幕革命烈士在战场上抛头颅洒热血的英勇画面,便在我的脑海中越来越清晰。
幼时的我过于稚嫩,并不懂得何为五星红旗,何为中国共产党,现在我似乎明白了,党啊,就是一位母亲时刻关怀体贴我们;党啊,就是一位老师辛勤哺育我们;党啊,就是一位朋友在危难时伸出援手。没有党,就没有那一位位英雄,就没有今天幸福的生活。
大家一定读过《红岩》这本书吧,这本书描绘了许许多多形形色色的人物,陈刚的视死如归,许云峰的舍己为人,江姐的坚贞不屈,这一切的一切是多么令人激动,钦佩,感叹,在面对特务的严刑拷打下,他们非但没有屈服,反而更坚定了革命的信念,纵使海枯石烂,纵使天崩地裂,也决永不动摇。国民党反动派想从这些共产党重要人物中套出一些信息,可他们一次又一次地失败了。国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,却不能动摇他们的精神。他们用行动坚定了自己的斗争精神,用行动证实了视死如归的勇气,用行动留下了鲜红的脚印。
是呀,我们的新中国是多少革命先烈抛头颅,洒热血,用自己的生命换来的,邱少云同志烈火烧身纹丝不动,董存瑞舍身炸碉堡,黄继光舍身堵枪言,刘胡兰咬定党员被杀,狼牙山五壮士壮烈跳崖,这一个个故事都印着红色的足迹。
烈士的足迹印在这一个个故事中,成就了一个个巧夺天工的工艺品,烈士们简短的几个字,就雕刻出世界上最美的工艺品,这工艺品的作者是坚强的战士,是伟大的革命精神。一个个故事凝聚着烈士们的鲜血,凝聚着中华民族的伟大精神,交织着革命先烈至死不渝的情感
红色足迹,成就了鲜艳的五星红旗;红色足迹,铭刻在华夏子孙的灵魂里;红色足迹,是我们中华民族与生俱来的精神。今日,我在追寻,追寻那红色的足迹,追寻革命先烈那至死不渝的精神。