当你欣赏着祖国美丽如画的风景时,当你看着鲜艳的红领巾在胸前飘扬时,当你望着五星红旗冉冉升起时,你是否曾想过这一切是怎么来的?也许,你能在《红岩》这本书中找到答案。
在《红岩》这本书中,我佩服江姐,“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的!”当凶残的敌人把竹签钉进了她的十指的时候,她还是那么的沉着冷静。我也佩服许云峰,他在书店能敏感地意识到潜在的危险;在茶园机智冷静地面对叛徒;在宴会上巧妙识破敌人的阴险陷阱。他是那么机智勇敢!我更佩服华子良,他的形象深深地映在了我的脑海中,那疯疯癫癫的样子使每个人都看不出一丁点破绽,却没想到他是共产党的重要人员……还有罗世文、杨虎城、陈然等先烈们,他们贫贱不移,威武不屈,个个都是钢铁汉,他们的精神惊天地、泣鬼神!
像他们这样默默无闻、无私奉献的精神,不正是中国共产党精神的浓缩吗?100年的风雨历程,100年的灿烂光辉,共产党的旗帜正因为有了他们的热血和忠心而变得更加鲜艳!
我的爸爸也是党员,他上班前,总要把党徽给戴上,戴好还不忘整理一下。当软软的阳光映衬着他胸前最耀眼的金色小徽章,一切显得格外柔和。
记得进入小学的第一天,我看见高年级的大哥哥大姐姐脖子上都戴着一块红布,当时我并不知道那块红布叫什么。当国歌响起时,他们都仰着头,把右手举得高高的。爸爸说:“那是红领巾,哥哥姐姐们是少先队员,少先队员是爱国、诚实、勇敢的学生,是光荣的榜样。”“爸爸,那你是不是啊?”“爸爸现在是党员,小时候也是少先队员。”“那我也要成为少先队员,长大以后当党员!”爸爸一边摸着我的头,一边注视着党徽,郑重地说:“你一定要好好学习,希望有一天你也能加入共产党,为祖国做出贡献。”直到今天,我一直铭记着这句话,向着它,不停地努力着。
我们是新世纪的曙光,是一名光荣的少先队员。我们要时刻牢记党的教导,将人民放在心中,为人民服务,为祖国争光!让星星火炬永远跟党走!