非洲民间故事读后感500字
《三兄弟》读后感
关智钊
《非洲民间故事》的每篇文章都很有趣,其中《三兄弟》这篇文章最有趣。
三兄弟的父亲要去世了,在去世前父亲把钱留给了自己,后来大儿子把父亲的那笔钱挖走了,后来二儿子和小儿子去挖没挖到,二儿子和小儿子都想着父亲不会骗我们的,大儿子欺骗他们说也没挖到,他们想起了要去苏丹穆里希家里才能得到那笔钱。
三兄弟准备了粮食和水就前往苏丹穆里希家,在路上他们遇到了许多问题。走着走着他们看见了许多脚印,大哥猜测是骆驼。二哥猜测身上有铁棍。弟弟猜测它走丢了一个小时。后来一位年轻人问三兄弟有没有看见一个牲口,三兄弟把自己的猜测告诉了他,全都答对了。三兄弟准备在路边树下休息,然后看见了一脚印,大哥猜测有人在这休息过。二哥猜测是个女人。弟弟猜测抱着一个孩子。一个路人问三兄弟有没有看见有人走过,三兄弟把自己的猜测告诉了他,全都答对了。三兄弟走着走着遇到了一个尸体,大哥猜测是个男人。二哥猜测胡子很长。弟弟猜测大概是个七八十岁的老头。一位男人我三兄弟来的路上有没有碰见别人,三兄弟把自己的猜测告诉了他,再次全答对。他们来到了苏丹穆里希家,苏丹穆里希非常招待他们,请他们吃饭,后来三兄弟对饭菜提出了问题,苏丹穆里希知道后,把他们叫了过来,苏丹穆里希问他们为什么要骂她,话还没说完就有人来了,他们都来告三兄弟的状,三兄弟把自己的猜测全部告诉了他们听。
真有意思,原来逻辑推理可以这样解决问题呀。