《纳米季·米真·玛扎和森林巨人》读后感
陈汇洋
《纳米季·米真·玛扎和森林巨人》的故事讲述了有一个男人,一直大言不惭,认为自己力大无穷,自称是“纳米季·米真·玛扎”。
有一次,他遇到真正的纳米季·米真·玛扎的妻子。纳米季·米真·玛扎的妻子背着一个孩子,那孩子很小很小,他从他妈妈的背下来,拿了个长柄勺,把罐子装满了水,就回家了。那个男人不屑地看着:拿一个长柄勺涝水有什么值得骄傲呀?于是,他毫不犹豫地拿起长柄勺,可长柄勺的重量让他大吃一惊,他用尽全力勉强把勺子给托起来,酿酿跄跄地走到井边,差点摔进了井里,幸好小孩来拉住了他。那个男人十分不甘心,找到了纳米季·米真·玛扎的妻子,恳求她让他见见真正的纳米季·米真·玛扎。晚上,真正的纳米季·米真·玛扎回来了,而那个男人躲在大谷仓里,观察他的一举一动,只见真正的纳米季·米真·玛扎长得又高又壮,像一座小山一样。早上,纳米季·米真·玛扎出去了,那个男人拔腿就跑。正好,纳米季·米真·玛扎察觉到了那个男人,追了过去。另一边,那个男人遇到了森林巨人---东贡·达季。这时,纳米季·米真·玛扎也追了过来,一山容不了二虎,纳米季·米真·玛扎和东贡·达季两个打了起来,那个男人逃脱了。
这个故事告诉我们:“山外有山,人外有人”,无论我们技术多么高超、厉害,都不能骄傲自满。因为,一山更比一山高,我们总有需要改进的地方,怀有一颗谦虚上进的心,才能使我们在成长的道路上走得更远!