小狗钱钱2读后感400字
金钱就像甜甜圈外面的圆圈,而人的内心就像甜甜圈里面的圆孔,象征着我们无法看到却又必须具备的品格,这是比看得见的金钱更重要的东西。
在《小狗钱钱2》中,整本书主要讲了7点,这7点就是——友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、感恩之心、勤学不辍和值得信赖这些好品格。
在书中,主人公吉娅写的一篇论文《一篇硬币的两面》受到了好评。因此,她获得了奖学金,还实现了去美国游学的梦想。在游学期间,她不仅交到了很多的好朋友,而且还学习到了很多知识,并且获得了演讲比赛第一名。
吉娅和朋友们在神秘老妇人沙妮亚怀斯的帮助下,利用魔法放大镜,救助了堂弟彼得,帮助了生病的安娜,抓住了暗中作乱的罪犯,还经历了一次次的冒险。
书中还说过一个“白色石头”,只有找到自已的“白色石头”,才会有朋友,有幸福。那么“白色石头”是什么?在我看来,白色代表前面提到的7种好品格。如果没有自已的“白色石头”,拥有再多的财富,也依然不会有幸福。我还相信,拥有“白色石头”的人一定不会容易受到他人的影响,他们会将美好传达至世界各地。
最后,祝大家早日找到自已的“白色石头”,成为一个拥有好品格的人。