小狗钱钱2读后感400字
读完《小狗钱钱2》我有深刻的感悟,知道了养成优秀品格的7条准则——一:友好亲和二:勇于承担三:善待他人四:帮助给予五:感恩之心六:勤学不辍七:值得信赖其中,让我记忆最深刻的是值得信赖。比如,有一次妈妈不让我吃完晚饭去吃零食。要是在平时我绝对会去偷吃,而这次我没去,我知道从现在开始我要改变自己。
除此之外,我还懂得了甜甜圈定律。金钱和可以消费的物品是甜甜圈的那一圈面包,甜甜圈中间的那一个圆孔就是人的内心,人的内心是无形的,就像空气一样是看不见的。甜甜圈的圆孔也是看不见的。
说起《小狗钱钱2》中的主人公,吉娅——她是一个自信的小女孩。她为了实现去美国留学和有一台笔记本电脑闹,就去了美国大使馆,参加论文活动,并下决心要领到奖学金。最后她经过了自己的努力成功在美国留学。在留学期间,她利用神秘老妇人给她的放大镜和卡牌帮助好朋友彼得脱离了险境。并认识了好老师,还成功的完成了演讲比赛再一次获得奖学金,完成了所有愿望。我也要和吉娅一样充满自信,完成自己的愿望。
我喜欢《小狗钱钱2》,《小狗钱钱2》给我带来自信!