小狗钱钱2读后感400字
看了标题,你肯定要哈哈大笑一番:什么嘛,还有会说人话的狗?这个作者肯定脑子进水啦!可是我告诉你,还真有一只这样的狗,别说人话,它还会理财呢!这只天才小狗就生活在我要介绍的书《小狗钱钱》里。
《小狗钱钱》的主角是家境贫穷的十二岁女孩吉娅,在偶然间救了一只名叫钱钱的白色拉布拉多犬。没想到啊,这只狗非常不一般,懂得各种理财知识,并为了报答吉娅而开口说话,帮她树立了正确的金钱观,彻底改变了吉娅一家的命运……
看了这个故事,我懂得了许多关于钱的知识。比如“百分之”的知识,就是说如果你有一百元钱,可以拿出百分之五十存在存钱罐里,拿出百分之四十来准备实现梦想,剩下的百分之十呢,就当零花钱吧!有一次,朋友和我去文具店买东西,她拿出五十元要一次性花光,我急忙阻止她,告诉了她这个知识。她听了后,有点不好意思地说:“你真行!”让我非常高兴。
正在看的朋友们,请你们立刻放下手机,去阅读《小狗钱钱》,肯定不会后悔。这一定能让你受益匪浅的!