小狗钱钱2读后感400字
品格能让我们给别人好的印象;品格能让人看出一个人的教养;品格能让人变得优秀。
《小狗钱钱2》主要讲述了主人公吉娅,获得了自己期盼已久的奖学金。就赶往了学校进行演讲,起初她对自己没有一点信心,可后来在同学的开导下,以及魔法放大镜的帮助,她们经历了一次又一次冒险,最后完成了出色的演讲。
在冒险中,吉娅学会了友好亲和、给予帮助等品格,其中我最做不到的是值得信赖,这可不是生活中的信赖,而是习惯决定成败、需要自律,不能有天赋而变得懒惰,才会变成成功。
故事中,也有许多赚钱的方法。我也学会了:可以像故事中吉娅做几个自己的梦想存钱罐,但我虽然不能像主人公帮别人遛狗赚钱,但我可以通过做力所能及的家务挣钱,在暑假,我也参加了许多比赛,取得好名次就能拿到奖学金了!
文中还告诉了我们有趣的甜甜圈道理:外圈可以用金钱买到,是一个人的外在,代表财富与成功,而内圈不可以,代表一个人的内在,是看不见的品格和修养。
一份耕耘一份收获,希望我能养成优秀的品格,拥有属于自己的财富。