小狗钱钱2读后感400字
这个暑假,我读了一本书,它叫小狗钱钱。这是一本关于理对的书,十分好看。
这本书讲的是:一个叫吉娅的一个12岁小女孩,她们家十分穷,一次,她救了一只小狗,并且取名为钱钱,但令吉娅没想到,钱钱竟然会说话,吉娅非常惊奇,也很开心,而且钱钱还是一位深藏不漏的理财高手,他教吉娅如何挣钱,怎么把自己的鹅养大。因此,他改变了吉娅一家的对富命运,让吉娅一家变得有钱起来,让吉娅过上了幸福快乐的日子。
在这一本书中,我最喜欢吉娅,因为他十分有爱心,两次救了钱钱的命,一次是钱钱受伤时,一次是钱钱掉水里时。而且,他还经常父母分忧,帮助父母。并且她也十分勇敢,一次,她和马塞尔一起进入阴森的地下室,去探索里面的东西,并寻找盗贼。
《小狗钱钱》还教会了我许多的道理,比“当你做一件事时,你必须要在12小时之内成,否则你可能再也不会做了,你可以写成日记,来记录你每天做的事。并且也告诉了我们要节约时间,用一分一秒做有意义的事,这本书也搞诉了我们要节约金钱,要用我们手上的金钱做一点有意义的事情。
写到这,你一定迫不及待的想读一读了吧!那就赶紧行动吧!