小狗钱钱2读后感600字
通过一个甜甜圈外表可以代表一个人的外在,是看得见的财富和成功,用金钱可以买得到。
内表可以代表一个人的内在,是看不见的品格和修养,金钱再多也买不到。一个完满而幸福的人都是两者兼备的。我觉得小狗钱钱十分可爱,吉娅跟着这只会说话的狗,学会了赚钱和理财,改变了她一家的命运。而这一次,吉娅如愿获得了许多奖学金,开启了美国之旅。在那里,她结识了许多好朋友,还在钱钱、好朋友和魔法放大镜帮助下,经历了非比寻常的冒险,学到了比财富和成功更重要的东西!这个故事还告诉我养成优秀品格的七条准则:友好亲和——我衷心希望,别人和我过得一样好,我不愿意伤害任何人,我会克制自己,不介入任何争端,我谦虚有礼,尊重他人,我不必永远占理;承担责任——遇事我能自己做出决定,我不会陷入“公平陷阱”,当我把责任推卸给别人时,也把权利交给了对方时,也把权利交给了对方;鼓励他人——我只说别人的好话,我尽量不批评别人,总是关注别人的优点和好的一面;帮助给予——我希望遇到的每个人都能一切顺利,我送给别人礼物,只是为了表达我对他的喜爱。
最美好的事情莫过于帮助他人我。总是在想能够帮助谁,没有比这更让我感到幸福的了;常怀感恩——常怀感恩之心,哪怕是对那些寻常小事,遇到困难时,想一想值得感恩的事,对身边的人怀有感恩之心,有意识地享受和他们在一起的时光;勤学不辍——骄傲自满会让我们停止学习,因此要时时保持谦虚,我要读好书,坚持写成功日记和心得笔记,还要尽可能多地向他人学习。不与他人比较,尽自己所能做到最好;值得信赖——习惯决定成败,当我自律时,相较于那些更有天赋却懒惰的人,我能获得更多的成功,守时,信自己对他人的承诺。