小狗钱钱2读后感600字
近期,我读了一本书——《小狗钱钱2》。故事讲述了小女孩吉娅获得了奖学金,前往美国求学的故事。在那里她交到了很多朋友,学到了很多知识,也遇到了很多坎坷,最终在朋友的帮助下,她成功克服困难,顺利返回家乡。
每当吉娅遇到挫折,我总是为她着急,仿佛自己也身在其中,好奇她怎样能克服重重困难。当她刚踏上旅程,就在飞机上遇到了令她不安的神秘男子,读到这里,我心中一紧,果然,这个男子不怀好意,一直想加害她的好友彼得。虽然旅程一波三折,但吉娅没有放弃希望,我佩服她的勇气和坚持。
这个故事告诉我们,养成优秀的品格要学会7条准则:友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、感恩之心、勤学不辍、值得信赖。
我特别赞同故事中好老师引用的音乐家的话,“如果有一天你不再相信自己可以进步,从此以后,你演奏的就是同一首乐曲”。作为小学生,我们还在人生的起点,有许多未知等待我们去探索,我们应该保持谦恭好学的态度,不仅要阅读好的书籍、写成功日记和知识笔记,还要尽可能多地向他人学习。如果骄傲自满,只会原地踏步。只有不断学习,才能获取足够的知识,成为我们想要成为的那种人。
安娜和吉娅的友谊也很让我感动,安娜在生病的情况下尽她所能指导吉娅,帮助吉娅克服恐惧,并分享了自己成功的秘诀。在救助彼得的过程中,我在他们身上看到了勇于承担、善待他人、帮助给予等许多美好的品德,这都值得我们去学习。
从这本书里,我还学习了“甜甜圈原理”,金钱就像甜甜圈外面那个看得见的圆圈,而优秀的内心就是甜甜圈中间那无形的圆孔,缺少优秀品质的人内心是空虚的。因此,我们在追求财富的同时,也要注意培养优秀的品格,这是比成功更重要的东西。