小狗钱钱2读后感600字
《小狗钱钱》,一听就是一只狗和它主人的故事,但它还包含了许多理财和人生的道理。
吉娅,和我们一样,是一个普通的不能再普通的小女孩儿。她意外获得一只狗,发现狗会说话并教她很多知识,成为那个“别人家的小孩”。
你是不是每个月都有零花钱?可只有那么可怜的几块钱吧!你肯定有自己的爱好!比如:喜欢小动物、画画、做手账……这样,你就能找到自己的工作!帮邻居遛狗赚钱,画画卖钱,做手账并做成视频赚钱……这是一场比赛,你要跟自己比一比,你是否一直能坚持工作下去?还是像之前的自己等零花钱?你要比过你的轻言放弃!
等等!你是否还跟之前一样大手大脚的花钱?或者急于存起来?这样你也输了!50%存起来,40%放进一个纸箱,纸箱上写上你的长期目标,10%留着当零花钱。你要比过你的欲望!
最后,你要学会投资,直到能够靠利润生活!锻炼你的财商,让你的财富为你工作!你要有不断的进取心!
哎?你知道72法则吗?就是想干一件事就必须在72小时之内去做,不然你就不会做了!这时,你就要比过你的惰性。
最重要的,你要认真对待你的缺点,克服它们。请你记住“七条准则”。1、友好亲和,不伤害任何人,学会克制自己。2、承担责任,不陷入“公平陷阱”,而是专注于我所拥有的。3、鼓励他人,只说别人的好话,只关注别人好的一面。4、帮助和给予。5、常怀感恩。6、勤学不辍。7、值得信赖。
人生,是一场与自己的比赛,就像亚运。
看,那些运动员们,即使带着伤病,也要向着目标,勇往无前。不断战胜自己,你就是自己人生的冠军。