小狗钱钱2读后感600字
小狗钱钱2读后感600字(精选8篇)
书是知识的海洋,只要你在这片奇特的海洋里遨游,就一定会收获到累累硕果。《小狗钱钱2》就是我收获海洋里的一滴浪花。
暑假里,我读了一本《小狗钱钱2》,故事讲述了一个小女孩吉娅为实现梦寐以求的愿望,为获得期盼已久的奖学金并前往美国,在那里,她结识了许多好朋友,完成了演讲,获得了冠军。然而所有的一切并非那么美好,吉娅和朋友们在魔法镜的帮助下经历了一次又一次的冒险。
在这一个个“大冒险”中,我收获了,也成长了。我收获了养成优秀品格的7条准则:友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、常怀感恩、勤学不辍、值得信赖。这每一条都是金玉良言,都值得我去学习、去认识、去体会、去感悟,作为一名学生,我想最应该做到的就是勤学不辍,要向他人学习,要尽自己所能做到最好。
在书中,我还知道了有趣的“甜甜圈原理”,甜甜圈的外圈比作一个人的外在,是看得见的财富和成功,是用金钱可以买到的;甜甜圈的内圈比作一个人的内在,是看不得见的品格和修养,是再多的金钱也买不到的。所以,当我们在努力去获取甜甜圈外面那个看得见的财富时,也要注意自己良好品格的养成,不断充实那个看不见的内心。
让我难忘的还有那白色石头——“生命中没有比寻找白色石头更为重要了,每个人都必须找到属于自己的白色石头,只有这样才能获得真正的幸福”。那白色石头是什么?我想白色象征着纯洁,也代表着我前面说到的7种品格。我相信我们每个人都会得到属于自己的白色石头,成为最最幸福的那个人。
这本书让我明白了:优秀品格是成为幸福而又完美的人的前提,当一个人拥有了好的品格,金钱才会发挥更多的意义。