小狗钱钱2读后感600字
暑假里,我读了一本书,名字叫《小狗钱钱2》。
钱钱是一只会说话的小狗,在《小狗钱钱1》里,钱钱教会了它的主人—吉娅一些金钱知识,吉娅渴望去加利福尼亚,参加交换生的项目。在《小狗钱钱2》里,吉娅到美国参加了交换生的项目,并保护了她在美国认识的堂弟-彼得。
在美国交换生项目里吉娅学到了养成优良品德的七条准则,分别是:友好亲和,承担责任,鼓励他人,帮助给予,常怀感恩,勤学不辍,值得信赖。其中,我印象最深刻的准则是“值得信赖”。一开始,我以为这一点我做的很好,因为我总是很守时,别人约我玩,就算我没写完作业也会去。但是看了书之后,我才知道,值得信赖,不仅是对别人,也是对自己。自己定下的规则,自己要遵守。
每天放学回家,开始写家庭作业之前,我的内心经常会出现两个声音。一个声音说:“现在还早,还是晚点等爸爸妈妈回来再写作业吧。”另一个声音说:“等爸爸妈妈回来,你要和他们一起玩的,应该现在就把作业写完,写完了就可以轻轻松松的玩了。”在过去的这个学期,我常常听从了第一个声音。结果等到爸爸妈妈回来,他们带回来新奇的东西,我由于还没有完成作业,只能眼巴巴的看着,到第二天才有时间和他们一起玩。
我想,这第一个声音就是矮人的声音,它总是让我懈怠,妥协,拖拉;而第二个声音则是巨人的声音,它告诉我要对自己的责任认真完成,让自己值得信赖。要做到“值得信赖”,我们要听从巨人的声音,优先完成我们的责任。否则,我们将一事无成了。
《小狗钱钱2》里的这些优秀品质将时时指引我,我会好好学习下去。