小狗钱钱2读后感600字
这个暑假我读了一本十分精彩的故事书《小狗钱钱2》。书中主要讲述了一个十二岁的小女孩吉娅,在一只会说话的小狗钱钱的帮助和自己的不懈努力下,学会如何获得财富,不断提高自己品格,实现梦想的曲折故事。
刚开始,吉娅列了一份有十个愿望的清单,她选出了两个最重要的愿望,并做了两个梦想储存罐,在上面贴上了一些关于自己梦想的照片。接着,她又做了两个梦想相册,贴上了一张张关于自己的梦想的照片,让自己每天早晚看一看这些照片,利用这些照片想象自己实现愿望时的样子,以此鼓励自己。而且吉娅每天坚持写成功日记,在上面写几件成功的事,用这些日记来增加自信。后来,吉娅靠帮助别人遛狗赚了许多钱,而她对这份工作非常热爱。她还学会了怎么分配自己的收入,让钱变成一只会下金蛋的鹅。
此外,吉娅在朋友们的帮助下,理解了“甜甜圈理论”,甜甜圈的外圈代表着金钱财富,它的内孔代表人内心的品格。如果没了内孔,就不再是甜甜圈了,如果把外圈吃了,内孔也就没了。只有拥有足够的财富和优良的品格,才是真正的幸福!
读完后,我想:孔子也曾这样教导我:“学而不思则罔,思而不学则殆”,指导着我的学习和思考,我也希望能像吉娅一样成功,学习她成功的经验,思考自己该怎么去做,列出自已最重要的几个愿望,制作电子梦想相册,从身边的小事做起,例如收集矿泉水瓶,纸箱等物品卖钱,并把得到的钱、平时的零花钱、压岁钱存起来。学好各种知识,将来为社会和他人解决更多的问题,获得收入,增强逻辑分析能力,让收入变成会生金蛋的鹅,培养自己勇于承担、善待他人,勤学不辍,信守承诺的品格,打造属于自己的甜甜圈。