小狗钱钱2读后感600字
同学们,你们有实现过梦想吗?你们知道如何实现梦想吗?今天我就为大家推荐一本好书,它的名字叫作《小狗钱钱》。这本书可以让我们了解如何实现梦想,现在就让我把这些办法教给大家吧!
想要实现梦想一共有三大法宝。第一个法宝是72小时法则,当我们决定做一件事时,必须在72小时之内有所行动,否则极有可能不会再做这件事了。第二个法宝就是写成功日记,建立自信心。我们每天都应记录几条自己的成功经历,这样就能了解自己的长处和短处。当我们阅读成功日记的时候,需要鼓励和表扬自己的进步。当遇到困难和恐惧时翻看一下成功日记,那么它将给你无穷的力量。那么,怎样才能找到自己成功的经历呢?那就从过去的事情里找找自己已经达到的目标吧!第三个法宝是要学会坚持,我们应养成习惯,每天在固定时间完成计划,面对困难也要坚持实行计划,即使一切进展顺利时也需要坚持。
在生活中我也靠着三大法宝实现了不少梦想。比如,我想在暑假里学会自由泳,那么就立刻行动吧!我让妈妈帮我报了一个游泳班,我每天坚持练习,学会了自由泳的各个动作,最终在第七天学会了自由泳,并顺利地连续游了100米。刚学会了自由泳,我就马上在成功日记上写上了这一条。有一次,我遇到了一些困难,我就打开了这本成功日记查看我自己成功的每一件事,用这些成功来鼓励我自己去完成下一件事。
我一直很喜欢这本书,它一直陪伴我到现在。这本书通过一个个冒险故事,一件件不可思议的物件让吉娅实现了一个个的梦想,也教会了我们实现梦想的方法,让我们一起走进这本书,让自己的梦想成真吧。