白宸睿
我是一只大黑猫的尾巴。
早晨起来,我无精打来,趴在地上不想动,无奈那猫提议,要去找点儿东西吃,我是它的得力助手,总不能让它一个出去吧……好像不能,我和猫是一体的,分不开!我只得强打精神,随主人去觅食。
昨晚抓老鼠抓到太晚,还没抓着。原本准备去找主人的主人一——那个小男孩,讨点儿吃的将就将就,哪知遇到一只大老鼠一——哟!天亮了还有老鼠!我示意主人,主人也看到了,潜伏在一旁等待时机。
那老鼠快进洞了!说时迟那时快,主人一跃而起,扑倒了老鼠,老鼠见势不妙,撒腿就跑,我的主人摔倒,我无暇考虑,在它脚下一扫,那老鼠倒下,主人又扑过去,将老鼠把摁在爪下,拎着去主人那里"邀功",主人乐坏了,让主人大吃了一顿,我高兴极了。
吃过早饭,我的主人在阳光下又开始睡觉了。它晚上工作太辛苦,就让它睡吧。阳光照在身上,暖洋洋地,舒服!“砰”主人关开门出去了,只留我们两个在家,我们也不太在意。很快,我们便进入了睡眠。
突然,一阵响声惊醒我们,我一看,小偷在偷东西,主人太粗心,居然没拔钥匙!这个贼扭动钥匙就能进来。
怎么办呢?主人灵机一动,让我见机行事,趁着小偷不注意,我和主人拔腿就跑,冲出门外。主人一脚踢上门,我则用钥匙反锁门,将小偷锁在里面。
男孩很快回来,我的主人将钥匙给了男孩,表演了事情经过。男孩会意,借手机打了110。很快,警察来了。我们大伙打开门,抓住了那个小偷,哈,他什么也没偷走!
后来,男孩调了监控。看到我们的行为,男孩大为赞赏。当天晚上,男孩破天荒地做了两条鱼,真香!主人说:"以后,我们要齐心协力!这样,才能抓到更多老鼠,更多地帮助主人!”
原来,当猫尾巴也挺不错的!