猫尾巴就是我作文600字
薛宇辰
“尾巴,尾巴,快跟上,看我发现了什么东西。”你们猜我是什么呢?如果猜我是一只猫的话,那就大错特错了。
其实我是一个猫尾巴,我整日都跟在主人后面,主人也离不开我。开头那句话就是对我说的,我这个主人啊!倒是一身白毛,机智可爱在它的身上都有体现。最让我喜欢的还是它对我很友好,虽然说它也有很多缺点,但我也是接受它的。这个猫的主人是一个小学生,平常不怎么管我们,这种自由的感觉还是很好的。
"尾巴,你快看,那有只狗,我们去逗逗它。"我听完主人的话,也看向了那只狗,随后,我和主人便默契地走了过去,那只狗见到我们,也是警惕了起来,还跺脚,似乎在向我们示威。我一见,怎么能让主人没有气势呢?我也直直地竖了起来,那只狗明显被这气势吓到了,往后退了好几步,主人猛地一扑上去,跳到了狗的旁边,狗被吓到了,围着树直打转,我们见狗吓怕了,便大摇大摆地走开了。
中午,我与主人回到了家里,只见我们的主人回来了。“嘿,小猫,快过来。”听到主人唤呼,我与主人不约而同地走了过去。“看,我给你带买回什么,一个毛绒球。”不知为什么,我和主人见到毛线球异常兴奋,主人扑向了毛线球,两腿拨弄毛线球,玩得很高兴,我也似乎感受到了主人快乐的心情,不自觉的动起来。
有一次,我跟在主人后面散步,突然走到一个墙角的拐弯处,我们不约而同地停下了脚步,忽然一只胖胖的老鼠出现在了我们眼前,我心想,家里怎么有老鼠呢?一定要消灭它,主人似乎也知道了我的心思,快速地扑了上去,谁知那老鼠竟巧妙地躲开了,又以迅雷不及掩耳之势准备逃走,主人生气了,六根胡须直竖起来,似乎要把老鼠生吞了,我也不由自主地竖了起来。主人用猫爪抓向老鼠,可是并没按住老鼠,正当老鼠得意地跑开时,我把老鼠绊倒了,这才将老鼠抓住。
这就是我这样的一个猫尾巴,若没有我,体现不出主人的喜怒哀乐,若没有我主人也会不完整,虽然我只是个猫尾巴,但我只要觉得自己有用,快乐就够了。