田芳菲六年级
你好,我是一只猫——的尾巴,嘿嘿,想不到吧!我生长在一只小花猫多比的身上,而多比的主人,是一个农民,住在村里,这使得多比每天能带着我去村里捉老鼠。
这天多比和我来到了一个老鼠窝,准备解决今天的早餐。多比趴了下来,一双眼睛盯着洞口,鼻子嗅来嗅去,很快就判断出来里面有一只大肥老鼠。它双手向前伸展,两条后腿蓄势待发,而我也被感染,直直向后平伸,毛炸开,为接下来的战斗做准备。
“吱!”一只肥头大耳的老鼠从洞口冲了出来,看到我们马上惊慌地逃跑。多比双腿发力,一个漂亮的转身,伸手按住了老鼠的尾巴。你可别小看这一个转身,它需要极大的平衡性和稳定性,而我就如同掌舵手,牢牢把控住身体,使得多比不至于摔个狗啃泥。于是因为我和多比的默契配合,那只老鼠顺利地进入了多比的肚子。
我除了能帮多比捕食,还能帮它“说话”。当主人沉浸在丰收的喜悦中时,我会和多比一起跳进主人的怀里,我奋力扭动着柔软的身体,像一条蛇一样缠上主人的手,请求主人摸摸我们。这时主人便会给多比一些小鱼干。
还有一次,有一只陌生的猫闯进了我家,多比灵活地跳到它的对面,从喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音,脊背高高隆起,我也连忙竖了起来,毛再次展开,看起来比平时大了好几倍,很有威力。那只猫被吓得连连后退,转身就跑。我很骄傲地抬起了头,弯弯的像个勾子一样,代表多比很高兴。
我与多比形影不离,它一天天长大,活泼又可爱,我也一天天变得威风凛凛。愿我们相互陪伴在今后的每一天!