猫尾巴就是我作文600字
梁晶晶
我是一只猫尾巴,一只独一无二的,绝无仅有的猫尾巴。但我并不是独一无二的个体,而是与我的主人咪咪同生长,共存亡。
我与我的主人住在一间挺大的屋子里,住在大屋子里的还有咪咪的主人与她的爸爸妈妈。我与主人的职责便是抓老鼠。
别看我只是一根猫尾巴,但我的用处可大着呢。首先我能帮助猫咪保持平衡,这是最主要的,其次就是通过猫尾巴来表达情绪,二者缺一不可,缺一则则显不中用,所以与其说我与咪咪是主仆关系,倒不如说是亲人。
说起来,我与我的主人还有一段难忘的抓老鼠经历呢。那是一个月黑风高的夜晚,人类早已入睡,静谧的世界中,仿佛只有我与主人,不过,我知道这只是狩猎的开始。主人从他的小窝里直起身,竖起耳朵,聆听着厨房的动静。我高高的直起身子,表示出对任何事物的警惕。
“窸窸窣窣……”厨房里传来了奇怪的声音。主人细细地嗅着,果然闻到了老鼠的气味,主人与我兴奋着:又有一个猎物到手了!而我始终高高的竖起为主人保持着平衡。
一秒、两秒、三秒……一分钟过去了。老鼠人在大快大快朵颐着,丝毫没有顾及到身后的猫咪与即将到来的危险。我这样想着,主人慢慢的靠近着,近了,近了,更近了……
就是现在!主人的后爪发力,后腿绷紧,为弹跳做着准备,而我则一直高高树立为主人保持平衡。主人眼睛一瞪,前爪向前扑去,蹬住了橱柜同时头向前倾,一口咬住了那只偷吃的老鼠。主人咬住了老鼠,正要威风凛凛的要将老鼠放在粘鼠板上,老鼠却支支吾吾的发出求饶声,可我与我的主人丝毫不理会。我兴奋的甩来甩去,这是独属于我们的战利品。
看,我与我的主人拥有彼此之间独一无二的默契,行动起来一气呵成,让别人不得不佩服。我们早已习惯了对方,我们的关系密不可分,我与我的主人就像是亲人,有你没我,有我没你,我们之间是伙伴,是亲人。我的主人因为我而保持敏捷。我因为我的主人而保持美丽。