猫尾巴就是我作文600字
石振江
我是一个快乐的猫尾巴,我的主人是一个非常聪明波斯猫,他因为经常得到他的主人赞赏,体型也十分强壮,我跟着它可沾了光。
其实,猫也是有喜怒哀乐的,它所谓的心情都是我这个“大功臣”给它表现出来的,比如猫生气时就会喵喵叫,当我一听到时,我就会立刻立起来。这就是我的作用。
但有些时候,我对猫有特别大的作用,其中有两件事让我的印象十分深刻。
有一次,主人把猫放在院子中,让它捉老,自己出去玩了。我便与我的主人开始了捉捕老鼠计划。主人在院子里溜圈,我便自由地上下摆动。忽然,主人“哺”地一声叫了起来,跳到了房檐上做好了战斗准备,我立刻竖了起来,看到了一只老鼠在院子里走来走去,毫不知自己的头顶上有危险正在降临,我的主人一跳,把老鼠给圧住了,当主人开心的喵叫时,我便快乐地左右摆动起来。
还有一次,我和主人一起跳屋顶,忽然背后有一条狗,主人立刻展现出营战的状态。我便S形的扭动,来用肢体语言表现自己的愤怒。终于,在我的威摄之下,狗被我和主人成功的吓跑了。
这就是一只快乐的猫尾巴,主人不一定对我有十分好的感情,但我却与主人分不开,主人在没有我的生活中也一会定枯燥乏味的,在我们的相互陪伴日子里一定炫彩多姿。