猫尾巴就是我作文600字
席上昀
“喵呜——”,一只毛色如雪般洁白的小猫在温暖的阳光下舒适地躺着,一根同样洁白的猫尾巴在地上温柔的摩挲着,没错这根洁白的猫尾巴就是我。
我的主人名叫白糖,而白糖的主人是一个温柔的老奶奶,白糖,白糖,从名字就知道,我的主人很喜欢吃糖,每次吃饭都要配糖才肯吃,所以长得肥肥胖胖的,我自然也就长又粗又长,跟一大根火腿肠一样。
别看我不怎么起眼,我的作用也非常大!我可以表达小主人现在的心情。突然,我直愣愣的竖了起来,毛发犹如受惊的刺猬身上的炸开来,“呀呜——”原来是一个陌生人正手舞足蹈的向小主人走来,我紧张到了极致。幸好,那个陌生人只是路过,看都没看我们一眼就走了,我终于喘了一口气,主人也把我放了下来,我的毛也软绵绵地垂了下来。
主人带着我跑回了家来,到了上老奶奶身边,“喵——喵——”的祈求主人抱它,我也跟着它的叫声温柔地摇了起来,果然,老奶奶抱起了主人,一边抚摸一边说“白糖真乖,白糖真可爱!”我便更起劲的摇了起来
我和主人一向视老鼠为仇敌。有一天晚上,我和主人正趴在猫窝里准备睡觉,老奶奶突然叫了起来:“有老鼠!白糖,快来捉老鼠呀!”主人立马带上我“唰”的一声站了起来,冲出猫窝,正好与老鼠打了个照面。老鼠一转撒腿就逃,主人也紧跟着追了上去,一个窜跳加泰山压顶,却压空了。我见主人失手了,便立马摆动身躯,如同双节棍一样迅猛地将老鼠击飞了。主人跟上去一伸爪子,便擒住了老鼠。
我还是主人保持平衡的好帮手。主人十分贪玩,尤其喜欢三两下蹿上墙,沿着墙顶往前走,有了我,主人就可以平稳的在墙上、屋顶上行走,如履平地,我就像是船上的掌舵人,威风极了!
这就是我,一根洁白如雪、作用极大的猫尾巴。我会一直陪着主人,帮助主人我光荣,我无私,我快乐。