美食达人
焦一家
“哇啊!”我大口嗦着家里的酸辣粉,一种麻辣,鲜香的味道在舌尖上跳舞。真是太美味了!
没错,我就是焦一家,一个很喜欢吃美食的达人。妈妈买回来一桶“嗨吃家”酸辣粉,一看到外包装,我的眼睛就像上了灯炮一样冒光。又听妈妈说:“今晚我们就把这酸辣粉给吃了!”哈!我自动脑补出了酸辣粉泡好时直冒热气的画面和开吃时满嘴流油的样子。我的目光跟随妈妈来到厨房,当看到开水正在给酸辣粉“泡澡时”。哈!千万别出什么麻烦啊。直到酸辣粉安安全全地放到桌上时,我的口中水已经“飞流直下三千尺”了。我手拿木筷,先夹了一大夹酸辣粉,吹了三口气,把酸辣粉丢进嘴里。舌尖上下左右地伸动,似乎想要整个口腔都尝到酸酸麻麻的味道……最后我才依依不舍地把它咽下去,又开始第二口……不一会只剩最后一口了。我不着急吞下,让酸辣粉在我口中多留一会儿啊!可是妈妈想起了什么事,一拍我的背,酸辣粉就顺着舌头滑进了胃里。啊!真可惜呀!
看到这,你肯定以为我很胖吧,其实吃过这么多美食的我早已练出了“不胖神功”,不仅可以在美食的海洋里遨游,而且还不用担心长胖的烦恼呢!