“发明大王”
刘元弨
我是一个非常喜欢用各种纸箱纸杯做“看上去挺中用,实际上很脆弱”的手工作品的人。
有一次在玩完游戏后,我居然萌生出了做一把大“刀”的想法。于是我拿起剪刀“咔嚓咔嚓”地将可怜的纸箱最顶上的那块儿大大的纸板剪了下来,再把纸板对折。我就用马克笔在上面画了一把我认为最锋利、最好看的“刀”。将它剪下来,用胶布把折叠后的刀片牢牢粘在一起,再将一双一次性的筷子撕去包装,插进刀片的最底部。当当当当!一把纸刀就做出来了!
正当我天真的以为我真是太棒了的时候,纸刀偏偏在这个时候断掉了。呃……我觉得我好没有用啊∽
还有一次,我看到抖音上有一个人自制游戏机,于是灵感大发,就拿装饮料瓶的箱子,在里面粘上一块板子,又插进去了一根筷子,上面贴了一张汽车的画。就这样,一台几乎没有任何用的游戏机被我发明了出来。
几天后,妈妈告诉了我一个坏消息和一个好消息:坏消息是“游戏机”被拿到回收站卖掉了,好消息是卖了两块……