爱看书的我
舒禹诺
“书是知识的海洋”,我很喜欢徜徉在这片“海洋里”。虽然我不像同桌刘元弨是出了名的“小书迷”,但我仍然是书最忠心的粉丝。
有一次,我们要坐车去朋友家做客。我带了一本书,坐在车上就迫不及待地看了起来。妈妈看见了,对我说:“不要在车上看书,对眼睛不好!”唉,我刚看到情节的高潮部分呢!我极不情愿地放下书,小嘴噘得老高,眉头也皱了起来。我感觉百抓挠心,实在抵挡不住书中的诱惑,又悄悄翻开书的一角,津津有味地看了起来。
还有一次,要睡觉了,我却还在看书。妈妈催了我好几次,直到她生气了拿出她的“法宝”——衣架时,我才心不甘情不愿地走进卫生间洗漱。我快速地洗漱完,刚坐到床上,伴随着“咔”的一声,眼前一片漆黑,原来是妈妈关了灯。哼!就不能让我再看一会儿吗?我躺在床上,半天睡不着,一直在回想书中的内容。这时,我看见了床边的一束月光,咦,我可不可以把书放在月光下看呢?于是我试了一下,真的能看见了!慢慢的,我又沉浸在了书的世界里……
因为过度地用眼,我已经戴上了眼镜。看来我一定注意写字、看书的正确姿势,还要注意掌握看书的时间啊!