这就是我作文400字
瞧!这个小男孩,一米四九左右的个子,头发是普遍的板寸头,看上去神采奕奕。一双眼睛不大但充满光彩。唯一的缺点是:我是个胖男孩。我是个现实派,身上也带着“聪明、自信、调皮、粗心”的标签。
我姓潘名烨,“潘”是子随父姓,“烨”可就有点来头了,据说是源于清朝时期的皇帝叫:爱新觉罗·玄烨。我妈生我的那天晚上,梦见了他,于是“潘烨”这个名字就应运而生啦。
我酷爱阅读,读书就好比隐身“串门”,阅读的确让我走到了不少人的家中,我与岳飞握着双手,一同喊出了“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪言壮语。我轻拍着伤痛欲绝的柳永,和他一同走过了“杨柳岸晓风残月”。才在西域边塞。见识了葡萄美酒夜光杯,又在青旗之下笑沽梨花酒。我与五湖四海的友人畅谈心声,共同举杯欢笑。渐渐的,我醉倒在了诗山词水之中,开始慢慢地与书化而为一,正是沉醉不知归路。
俗话说:“人无完人,金无足赤”,我也有缺点那就是粗心。有一次,我做数学作业,有一题问:三角形的内角和是多少度?我心想:这题也出得也太小儿科了吧?一百八十度,傻子都知道答案。结果手却不听大脑的使唤,信笔写成了一百零八度。你说我粗心不?
这就是我,一个活泼开朗、粗心大意的男孩。