这就是青春作文
——潮南阳光实验学校701班陈可睿
青春就是顽强拼搏,青春就是坚定奋斗,青春就是让梦想绽放。
——题记
从小,我便对浓浓的墨香有着不一样的兴趣和爱好,我喜欢用墨水描绘出一个个独特的字体。
小时候那个下午,我带着对书法艺术的憧憬不经意地走进书法室的大门,扑鼻而来的墨香了平复了我内心的忐忑与不安,看着一幅幅遒劲有力的作品,坚定了我对书法的追求。
一开始,年少的我无法理解书法高远的境界,只是拿起笔一味地辛苦练习着。时间久了,臂膀的酸疼漫上心头,豆滴大的汗珠顺着我的脸颊流到了宣纸上,留下了一个个水印,书法老师看到我窘迫的样子,轻轻走过来,拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“要想练好书法,心就要静下来,细致观察字体结构,领会一笔一划的独到之处。杂念过多,难以练好书法。”
冷静,深呼吸,我按照老师说的去做,努力使自己平静下来。可是,心中对书法仍旧迷茫,只知道一定要写好。渐渐长大的我,怀揣一颗执着追求的心,每天刻苦练习,只为写好一笔一划,领会书法那种高深的意境。为了写出独特而秀丽的字体,我每天必须花上一两小时进行练习,地上总会散乱一些令我不满意的纸稿,即便有些字在他人眼里看来已经十分优秀,也会被我遗憾地丢弃。也许,是我的努力与追求,也许是他人不经意的赞赏,即便手臂酸痛难捱,内心的信念如火一般热烈,我执着而坚定,一如既往。
终于,我踏上了书法九级的考场,当别人跃跃欲试时,我已胸有成竹,多年的积累和娴熟的功底让我交上了一份令自己满意的答卷。走出考场,别人还在议论得失,而我心中异常坚定,相信自己一定可以考上书法九级。成绩公布后,看到证书上的“书法九级”四个大字时,心中早已没有了先前的平静,热泪破眶而出……
正因为内心对书法的追求与热爱,也正因为一路来的拼搏与奋斗,让我对学习和生活有深刻的感悟:有梦,有热爱,就执着去追求吧,迷人的风景就在绝顶之上等着!
有奋斗,有追求,有热爱,这才是真正的青春。来吧,让我们为青春花蕾的绽放而努力拼搏吧,这是青春应有的模样。