这就是青春作文
——潮南阳光实验学校704班郭子楷
青春,是一棵生长中的树,蕴含着无限潜力。青春,是一株麦苗,正为着人们的温饱而努力生长着。青春,是一只看到猎物的饿着的猎豹,正为着自己美好的未来蓄势待发着。青春,视为开放的花朵,正为着草原的美丽和自己的怒放生长着。
现在的我们正值青春年华,青春的我们拥有着无限潜力,是祖国的花朵,正为着祖国的繁荣昌盛而学习着。
青春对于我们是非常重要,我们在青春期中,心理正在逐渐发育着,过好这一阶段是很重要的,甚至曾经一个记者采访一个富翁,富翁还愿意用自己的一半财产来换取记者的大好青春。
但有些同学切玩弄自己的青春,在浪费时间。有一天,我闲来无事,走在路上,突然看到几个16岁左右的男孩竟骑着电动车在小山漂移!他们正不把他们的生命珍惜,随意玩弄青春的时候,车突然把人甩下山去,所幸小山只有十来米高,只是皮开肉绽而已,但如果是五十几米来高的,我估计人已经在医院里了。
还有一次,也是几个青少年,漂移漂着漂着漂进了河,险些溺水身亡。
青春的我们在追求仪表美、形体美的同时,也要提高自己的道德品质和文化素养,体现青春的内在美。
去年的寒假网课期间,有一个农村女孩因村子里没有信号,得经常爬到高山上面。因为只有高山上才有信号。爬到高山后,得在山上学习到晚上6点才回到家,从早上6点到晚上6点,整整一天时间!这难道不辛苦,不值得赞美吗?
还有一个女孩,拿着平板上课,因平板没有流量,导致女孩父亲和女孩得到村政府蹭网学习,这种行为难道不值得歌颂吗?
同学们,我们正值青春年华,要劳逸结合,好好学习,要如鲁迅先生一样把有限的精力投入到无限的工作中,这样美好的青春才是青春。
同学们,请你们好好学习,是你们的前程繁花似锦,潜力无限,请你们你努力学习,等到适合你的时机如花群一样怒放,未那如草原的祖国增添光彩,付出努力吧!这,才是青春!