这就是青春作文
——潮南阳光实验学校710郑洁琪
青春是一枝含苞的花,微风拂过它时便化作满园的郁香。——题记
奔跑在赤色跑道的少年正沐浴着清晨的第一缕阳光,他散发着无穷的活力;捧着课本的少女正在雨露沁湿的微风中专心的诵读着诗篇。微风轻轻佛过少女的脸颊,拂过花儿那娇嫩的花瓣儿,带起一缕沁人心脾的芳香……
校园中,花香伴着读书声,伴着学生响亮的口号,伴着笔尖划过纸张的声音。多么悦耳,多么细腻!这——才是青春!
午后,阳光撒向大地,酷暑的气息扑面而来,是热血啊……球场上少年们挥撒着汗水,少女们正在场外激情地呐喊。热血沸腾、活力无限!这——才是青春!
夕阳西下,校园的天空中布满彩霞,清爽的空气翻开书本……校道上,学生们的嘴中默念着,双手轻轻翻动着书本,沙沙的脚步声缓缓传入教学楼。惜时学文,忘我学习,这——才是青春!
夜晚,教学楼中的日光灯照耀在书桌上,笔的墨香,洋溢了整间教室。书桌前,学生用手中的笔书写属于自己的未来!奋笔疾书,不忘初心!这——才是青春。
步入校园的那一刻,我思考过这个问题——什么才是青春?是在操场上挥洒汗水,在教室中奋笔疾书,在校道上惜时学习吗?当初的我还不肯定。
但是现在我明白了,在属于我们的青春岁月里,许多流星般的精彩瞬间,带给我难以忘怀的感动,我们有着光明的前程,有着的无限力量,有着昂扬的斗志!不负韶华,这——才是青春!