这就是青春作文
——潮南阳光实验学校704班陈研研
总想在那一瞬间,独自一人坐在洒满暖阳的窗台前,捧一杯淡香的茶,任白烟氤氲双眸。而后回忆起一折老套的故事,一张泛黄照片。或是一段旧时光,一梦浮华……
“咚”小小的石块溅起层层水波,似是处在一片纯白,一个虚无的世界。浓雾隔开了世界,模糊了建筑,一叶轻舟,在岸的尽头,遥远而触不可及。梵音袅袅,一切似按下了暂停键。
画面突变,阳光刺眼,烈阳如火,暖风轻扬,柳条以枝为弦,似舞轻曼。跑道上洋溢着青春的星火。体育考试了,少年们做着准备动作,似有无限的力量勃发。
飞扬的少年如雄鹰般冲去,如星辉斑斓。周围是加油助威的声音。
不过一会儿,轮到我了。烈日骄阳仿佛刺眼。或许每个少年都有好胜心理,双脚不由自主地想在第一圈跑上最快。然而,随着时间的增长,圈数的变多,体力也愈发减弱,到了第三圈越发无力,眼见的一切仿佛出现了重影,虚虚实实,模模糊糊,映照着斑斑点点的光。
一个个飞扬的少年超过了我,心中莫名发酸,好像总有那么多人在往前走,却也总有那么些人一直停滞不前。墙上日历撕了又撕,终是有后悔与遗憾。我真的,比不上他们了吗?我也曾,想过诗和远方……
嘴唇咬得发白,脸色却又苍白。眼前的视线陡然一变,前方宛如隔着浓浓的雾,将我包围,于这纯白而虚无的世界,世事无常,浮浮沉沉,我似在一场虚无的梦中。大雾四起,藏匿于人群,无能为力。步伐渐渐慢了下来。
一双温暖的手握住了我,鼓励地轻道:“快了,还差一点就到终点了,我们一起冲,别停下啊,你这么骄傲,怎么甘心放弃呢?”阳光模糊了她的脸,可我却记得她手心的温度,那么温暖,那么灼人。是啊,他们也没有放弃呢,再坚持一下,终点很近,我也有自己的倔强啊!三十米,二十米,十米……未曾放弃,我终于越过终点。一个个温暖的怀抱将我围住。
是啊,撕开云雾,永不言弃,这才是青春!
我于长空之上,翱翔于烈日,我撕开云雾,不懈奔跑。或许,这才是青春。如星火璀璨,如烈阳耀眼。
半醒半梦半浮生,亦是亲手打破了那片虚无的世界,握住了她们的手,终按下了重启键……