这就是青春作文
——潮南阳光实验学校709林嘉杰
许多人为对青春感到迷惑,不知道什么才是青春。青春可以是优美的小曲,青春可以是动人的舞姿,青春也可以是方折峻丽的文字……而我的青春却是一片片金黄的记忆。
儿时我曾住在乡下,家背靠青山,面对着是爷爷精心打理的油莱花田。虽说那里是爷爷视之如命的油菜花田,但在小时候的我眼里,却是我最喜爱的“乐园”。儿时与朋友进入油菜花田里,每样游戏都离不开它,追逐、摔跤、捉迷藏……有时也会掉入泥坑,最后哭着跑回家,带着满身“荣耀”与金色的香气。
步入青年,进入初中,我又离开了乡下,只留下金灿灿一片。
在学校里,吃油菜花时,怎么也吃不出乡下的味道。记忆里那金黄一片随时都会冲入我的梦乡。我常常在想我是不是该回去了。伴随着秋日里那温柔的暖阳,我又回到了那里……
油菜花田一点也没变,我却有了不小的变化。走进金色的油菜花田,还是那个味道。从油菜花的味道中,我还能看见那黄昏下奔跑的金色足迹。这时我总会想着:这才是我的青春啊。
它勾起了我太多的金黄色的记忆。看着这些油菜花,我还能听到暖阳下滴滴答答的吉他发出那金色的回响……
油菜花终于盛开了。我对它的思念也终于盛开了。它好像从没有离开过我的青春,一直扎根在我的心间,吐露出它应有的颜色。
青春也许是优美的小曲,也许是动人的舞姿,亦或是方折峻丽的文字,但我眼中的青春却是那一直盛开的油菜花……