这就是青春作文
——潮南阳光实验学校704班彭可欣
何为青春?是千百年来人们争论不断的话题。在我看来,青春不是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的安逸清净,而是曹操“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的博大胸襟!是勇于实践与创造,是指点江山,激扬文字!
在这所青春凝聚院——学校中,我们不断地克服自己,超越自己,从早到晚,无不见我们奋笔疾书,专心致志学习的身影。在贪婪地吸收知识乳汁的同时,我们也会踏入操场,参加各种各样的体育锻炼:在篮球场上洒脱的身姿,火红杜鹃花映照下的跑道上豪迈的步伐,那跳远垫上一个个足迹~~无不昭示着我们那无限美好的青春!
但在这美好青春之下,我们也许都会感到疑惑,思绪飘出窗外:每个人的青春都是一样的吗?每个人的命运都是相同的吗?
当我因为这些问题而疑惑不解之时,我的父亲便会语重心长,仿佛身经百战一般告诉我:“孩子,并不是如此,每个人都会在青春之中收获美好,历经挫折,你会感到矛盾,但是,青春之路是用你的自强自立,斩破荆棘,突破艰难险阻换来的血红杜鹃,年轻人,要敢拼哟!”
是啊!青春是独一无二的,每个人都收获不同的风景,我需要做的就是运用自己的才干开创他人未走之路,努力学习,是吗?我问父亲。
父亲抿了抿嘴唇,说道:“没错!父亲就是这样过来的,但你会更加优秀,青出于蓝而胜于蓝!这才是青春!”
啊!青春,我已下定决心,我要在我美好的青春时光尽我最大的努力,有一番作为,青春,我来啦!