这就是青春作文
——潮南阳光实验学校706许妮可
英雄辉煌之后将会迟暮,而青春却不会落幕。青春的我们正如“如日初之阳”,用自己的画笔描绘着青春蓝图,尽情放飞自己的梦想。
青春,我想说是热血。我们曾似那一株株野草,疯狂地生长,放肆地逆扬。春日里,我会骑上一辆山地自行车,将长发高高盘起,跨过山岗,越过田野,任风儿在耳畔呼啸,任衣衫在风中飞舞。在旁人眼中,我像是匹脱疆的马儿,快乐便是那马背上的恣意欢畅。登上山顶,脱去那纷纷扰扰的人间烟火味儿,眉梢间点点细密汗珠,便是那青春一腔热血的靓照;放眼远望,层云跌宕,心旌飘荡,一股“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情顿时在心间迸发万丈。放逸不羁的生活充溢着年少的热血与轻狂,我想说,这,才是青春。
青春,我想说是勇气。青春的我们往往会带着那股冲劲与执着横冲直撞,有时会败得个头破血流。面对结局,无奈之下,我们总会蓦然回首看那路旁无名的小野花。我们何曾不是这样一步步挺过来的呢?青春最不缺少的是挫折与失败。风一阵,雨一程,小野花虽嫩小,不也是最终咬紧牙关挺直了腰吗?在挫折中正视困难,长一番睿智,经一番风雨,回头过后依然是晴空万里。心中永不缺少失败后重头再来的勇气,任凭那股拼搏的热劲恣意汪洋,我想说,这,才是青春。
青春,我想说是初心。我们还是那懵懂、不染世俗烟火的人间潇洒客。无论是官场上的你死我活,还是生活中的尔虞我诈,一切卑劣与丑陋,于我们是另外一个世界。青春的我们知道心中的追求,拥有梦想,却不忘在喧嚣中觅得一份清静与安宁,找寻自己的初心。一杯茶,一个故事,一片叶,一份微凉,一场爱,一个青春,一个初心。不染世俗,不碰恶俗,只求在那一片片内心独白中,在时光穿梭的记忆中,在那人生偷来的时光中,探索人生的真谛及那亘古不变的初心。我想说,这,才是青春。
青春的我们充满激情,不失勇气,在自强中学会慎独,尽情拼搏,经一番人生磨练,更懂得苦后有甘甜。有欢笑,有泪水,有苦痛,有坚强,然,这才是真正的青春!