这就是青春作文
——潮南阳光实验学校710肖佳
或许,有人会问青春是什么呢?当我们怀着一颗炽热的心,向远处山顶上那散发金光处奋斗、奔跑时,这便是青春,而我们踩踏过的一个个脚印便是青春的足迹。
午后,睁开惺忪的睡眼,梦想伴着书籍被丢在了一旁,希望随着住事被封在了心底。老师的粉笔在黑板上敲击,心中早己被懒惰与困倦包裹住了,迷茫也围绕着我,眼前仿佛笼上了重重迷雾,任凭我如何拨弄也无法消散。心开始隐隐不安,从心底发出歇斯底里的指责:你就这样了?真的真的不能再前进了吗?心底的呐喊犹如一块石头激起了千层浪花,顿时击破了困倦。
奋笔疾书的人数不胜数,他们也并没有十足的信心,但是他们深知,自己不该止于此!
我幡然醒悟,原来奋斗的过程远比结果重要,心底得迷雾终被驱散,我重新拾起了梦想。白天,手上的笔伴随着老师的粉笔不停摆动着;傍晚,昏暗的路灯下是我埋头苦读的身影;深宵,伴随着窗外风吹叶落的声音,我在黑夜里舞蹈,在书海中奔跑,我……也有梦想啊!我用努力拉近了与它的差距。我能深切地感受到我在向它靠近,它——也在向我靠近。
"人总是在几个时间迷茫,在几个瞬间长成长,”我也终于读懂了这句话,正是如此,我才更应该珍惜这次机会,肆意奔跑。
阳光洒在了书的扉页上,光影斑驳。我站在岁月长河的源头,淘尽了生活中的每一颗尘粒,一颗炽热的心从未被熄灭反而更加光亮。或许,在这个色彩斑斓的世界里,每个人都有自已该绽放的时候,或许长,或许短,但是这都给足了我们追求梦想的勇气,给予了我们生活的希望。少年,勇敢追梦吧!别让青春失色,别让希望落空,乘着青春的翅膀,一起在广阔的天空翱翔!