这就是青春作文
——潮南阳光实验学校709吴韵婷
青春,是一种无限的力量。月光下在书桌前埋头苦干的身影,在操场前热血奔跑的少年,在车站前手不释卷的同学,在公路边指挥交通的青年……这些都印记着青春成长的足迹,激励我们实现自我超越,奔跑出青春的可能。
栀子花再次盛开,在这个烂烂的花季里,我们的校园生活丰富多彩。凌晨时,一个小女孩摸着黑爬了起来。她扭开阳台的的水龙头,水花缓慢冲下,没有发出多大的声音。她那白暂的手在凌晨稀薄的月光下显得格外地白。她顺势盛了一捧水扑在脸上。
她踮起脚尖,小心翼翼地拿上书本,走到阳台的窗边,借着清幽的月光开始读起来。她读得格外投入,但又由于太无聊而停下了下来。她独自一人站在窗边,欣赏着窗外的一切。天似乎快睛了,楼房下的田地里,水稻种得整整齐齐,纵列种植,风一吹过,青蛙就在地里发出“呱呱”的叫声,田地旁的红房子里种植了满屋子的植物。缓过神来,她又继续背着课本里的内容。她的每一天都是这样的,为了完成目标她正在努力地学习。透过那被月光照得幽白的发丝,可以看出她那清秀的眼下有着厚厚的黑眼圈。
下午时,总能看到一个熟悉的身影在操场上奔跑着。这次,她的身边多了几个伙伴。栀子花散发出纯洁的芳香。她们正在努力奔跑,透过那湿漉的头发,可以看到她们的额头上都是汗水。她们在恣意挥洒着青春的蓬勃朝气。
在乡间树林里的小院里,也总能看到她的身影。有担当的她正在帮母亲清扫着小院,地上的落叶已被她扫得干干净净。栀子花正在树上尽情的生长,它们也似有强大的生命力,尽情舒展着花瓣,展现生命的本色。
她做错时重新改正,她考砸时重新努力,她跌倒时重新爬起。她珍惜着青春的一点一滴,憧憬着美好的未来。在青春的道路上,她永不停歇,她奔跑不止,她舒展着青春的本色——这,就是青春!