这就是青春作文
702王涵悦
我们行走在青春的河畔上,慢慢的旅途,有的人看见了满天星光,有人却只看见了微微尘土。——题记
相遇青春,我们都是荧屏主角,我们的青春绚丽多彩,我们要勇于打开那一扇扇成功的窗。晨光贩卖着灿烂,远处的灯、眼中的光分明在闪烁,我们手握一杯人间烟火,将所有对生活的信念打造成这个冬日最温暖的承诺……
这才是青春!早晨第一缕阳光属于你,鸟儿的第一曲歌属于你,朗朗的读书声,悦耳的钢琴声,我们沉迷着,我们相遇在最好的年华,我们努力着,一日三餐代替了你所有的疲倦。
虚度光阴不是青春,惜时好学才是青春!
当活泼的起床铃一响,我们知道,新一天的学习之旅开始了;当欢快的上课铃声一响,我们知道,是进入学习状态的时候了;当轻快的下课铃声一响,我们知道,不能放松,要珍惜所有课余时间。珍惜光阴才是青春的主旋律!
驻足等待不是青春,昂扬前行才是目的!
你是不是曾经幻想过,搭上一叶轻巧的扁舟,顺流而行,无需扬帆启航就能到达远方!其实在我们的学习过程中,肯定也会有人因某种原因而导致学习懈怠,徘徊不前,要知道:你可以落下一点点,但绝不能停下求索的脚步,你必须昂扬向前!
有这样一个故事:时钟对指南针说:“什么时候你都指向南方,真是太固执了!”指南针微笑着回答:“如果我像你一样不时地指向不同的方向,早就被人当垃圾扔掉了。”时钟嘲笑指南针固执,却恰恰说明了指南针不忘初心,说明了指南针矢志不移,说明了指南针砥砺前行,也说明了时针随波逐流、没有恒心。我们不必驻足等待,只管昂首向前,因为拼搏是青春最好的利器!
漠视逃避不是青春,勇于面对才是担当!
处于青春期的我们,往往会与同学发生矛盾或者起冲突,从而导致关系生疏。这时候,我们不应该逃避,要勇敢的面对,寻找和谐相处的方法。勇于面对才是青春的正确打开方式!
我们都曾有梦,关于河流和光,关于蟋蟀和风,关于诗和远方!清晨推开窗扉,看见一片落叶落下,请不要为之悲伤,也别担心,请相信,它,是为我而来!它是我的青春,它给了我时间及年华,我给予它闪烁着金光的名字——青春!