这就是青春作文
夏安-没有了你,山河太阳星星都多余
—潮南阳光实验学校704班罗凯彤
于萧瑟中刚强,于逆风中飞翔。
—题记
模拟考试的成绩在慌乱的思绪中慢吞吞地批改出来,而我的成绩却是一落千丈。
自负的心理随风飘荡,那时的我身后涌动着春风,轻而易举地冲向顶峰。自以为头脑聪慧,实力强劲,殊不知是好运在作怪。
风吹衣袖,凉意砭骨。
放弃?随风而去?随波逐流?在这飘零的秋季,我默默问自己。狂风吹乱了我的头发,悲伤就像秋千荡了出去又回来,萧瑟的秋风将我的脚步吹得凌乱。
我紧握着手中单薄的试卷,透明的液体划过脸颊,肆意地滴在试卷上。
突然,一根莫名的物体横在我脚步间,我一个踉跄,狠狠地摔倒在地上。爬起来定睛一看,只不过是一根干枯的树枝,把我摔得如此狼狈。我移动脚步,试图将它踩断,可无论我多么努力,它依然在那,无声地嘲笑我的失败。
这冰冷的世界容不下我的怒火,我只好在一旁,嘲笑,讽刺它:在和煦的春风中,它或许曾拼命成长,不还是被轻轻松松折断,躺在这冰冷的地上,同我一样孤独;在温暖的阳光下,它或许曾长出嫩绿的叶子,可它无论多么葱郁,不还是被秋风夺取了生机,同我一样颓废;在晶莹的露珠下,它或许十分艳丽,长出硕果,不还是只留下丑陋的条纹,哪怕一个青涩的果实,同我一样失败。
可你最终还是无法将它踩断!心底强大的声音击碎了我的讽刺。是啊,无论你怎么努力,它还是坚韧地在风中刚毅地立着,你的嘲讽对它毫无作用。黑色的条纹是它与厄运搏斗的伤痕,更是它的荣耀,它高唱着青春的赞歌。在各种悲喜交集处,能做的事就只是经历风霜后的返璞归真。也许,这才是青春,我们的青春。
秋风轻袭,我不再逃避退缩,而是敞开衣裳,任风吹鼓,我将逆风而上!
一片随风而去的枯叶落在脚边,我移动脚步,毫不费力将它踩碎了。回望,那根刚强的树枝却岿然不动。
飞驰的少年,带着飞翔的梦,逆风而行,带着坚韧的意志,留下梦的脚印。
没有人的生活会一直完美,但无论什么时候,都要望向前方,满怀希望就会所向披靡。
曾经苦涩的日子,在记忆的画面里,已酿成芬芳。我不在退缩,而是勇往直前,逆风而上,迎接那份属于我的曙光,迎接我的青春。