702王樟凯
山河错落有致,人间烟火如常,三千细雨同风起,花开花落数十里,梦回到开始的地方,我们笑得盎然肆意,哭得畅快淋漓,共忆那似曾相识。——题记
萤月萧瑟,清风吹散了乱云,我与同伴漫步林园,三月的落樱染红了刺骨的夜。我大步向前跑入亭中,将刚买的零食倒在桌前,打开一包便如饥似渴地吞咽起来。同伴没好气地走过来,玩笑地推开我,坐下也吃了起来。亭外,片片樱花陶醉地卧倒在树下,仿佛一个个文人墨客。
我问:“你觉得是花开的时候美,还是花落的时候?”
同伴顿了一下,道:“花落美花。”
“世人皆说花开时的樱花是世上最美的,你个笨蛋,竟然和我说花落美。”
同伴无奈地笑了笑,说:“不然,我们来打个赌,就赌谁对谁错。”
“哼,你说的!”我不以为然。
又一夜,圆月被黑夜蚕食了,只留星星之火点亮人间。我独自一人坐在亭中,腐朽的樱花树在盛开,花开的辉煌已然不在,花落的一瞬,却仍缤纷;离别的悲伤,同窗的终章,泪滴,雨落,输了,无助地哭了……
上了初中,我与同伴分别,我用雄鹰的力量搏击青春长空,他用萤火之辉在异校与我助威。让我明悟盛极一时,锋芒毕露的绽放,是尊贵,却也会沦为末路;落叶归根,凋落一刻,是平凡,但未尝不是归宿;这才是我定的命,心定的青春。
花开花落本不分对错,只因他教会我,才让我不酿成终身大错,是他让我的青春不曾遗憾,让我的浮生若梦不再失望。
黑暗的幽影终将湮灭,黎明的曙光必将辉煌。让我用努力与心血破碎虚空,在拾荒岁月里乘风破浪。反正命是我的,一生只有一次,拼一次,胜者成王,败了也不悔,这便是我的青春,这才是我的青春!