赵子墨
因为我喜欢看关于军事的书,所以今年暑假我看了《少年边防兵》这本书。
这本书让我学到了很多军事知识,也让我知道边境战士对国家的重要性。
本文主要讲了T小队奉命奔赴驻守在高原寒地地区的边防部队进行训练。这里一到冬天就冰天雪地,寒风刺骨。在一次巡逻中,官兵们与恐怖分子斗智斗勇,最后大获全胜。
读完书,我内心不禁触动了,边防兵用自己的生命来换取百姓的生命,他们既不像富豪那样家财万贯,也不像文人那样出口成章,他们普通而平凡。
这个世界没有岁月静好,只有人在负重前行。正因为有了他们,我们才能幸福。