刘子萱
这本书是一本军事题材的书,这里有很多生存技巧、很多道理。里面的边防兵都英勇善战、足智多谋。
在海拔5300米的高山上,T小队加入了天边哨所,认识了老兵,和他们巡逻。巡逻路途遥远,加上厚厚的雪,路不好走,但官兵们多有坚韧不拔的品质,一路上克服了很多困难。
一次巡逻,他们发现有人留下可疑的脚印,他们过去结果被猎狗部队袭击,付边关不幸身亡。其实这是一场大阴谋,鬣狗部队把官兵引入Y国Y国就说中国入侵。
Y国被识破后让鬣狗部队背黑锅,鬣狗部队逃进中国后被捕获,让Y国的计划失败了。
边防部队是很辛苦的,在雪地中巡逻就要坚持不懈。战士们的舍己为人、足智多谋值得我学习。