我是一个兵少年边防兵读后感400字左右
我是一个兵少年边防兵读后感400字左右(精选3篇)
邢皓博
昨天,我读了《少年边防兵》这本书,让我深受感动,我打心眼里敬佩消防兵叔叔们。
这个本书讲的是6个少年兵来到边防哨所训练最后打败敌国、守卫国家的故事。通过这本书我知道了边防兵们的生活非常艰苦,因为他们守卫在祖国的边疆,那里一般气候十分恶劣,有的边防兵叔叔在冰天雪地中能够蹒跚前行;有的在烈日下的沙漠中长途跋涉;有的在悬崖峭壁中翻山越岭;还有的边防兵叔叔在物资缺乏、荒无人烟的孤岛上坚守。他们每天都只要在那样恶劣的环境下巡逻,随时会缺氧、中暑或者冻伤甚至有生命危险,即使在过春节的时候,在千家万户都和乐融融的时候,他们也依然像松树一样挺立在严寒中保家卫国。正是因为他们的无私奉献,才能让我们和家人们围坐在温暖的房间里享受幸福的生活,他们像钢铁巨人一样为我们支撑出一片蓝天,我感谢您们!
我无比坚定心中的想法,那就是一定要好好学习,早日成才,像所有的边防兵叔叔们一样为祖国献出自己的力量。