猫尾巴就是我作文500字六年级
我是一条又细又长的猫尾巴,我的主人是一只大橘猫,它的主人每天都“橙子,橙子”地叫它,主人也“喵呜”地叫着,主人看见了,笑眯眯地“赏”给它吃的,我兴奋得扭来扭去。
我,猫尾巴,对猫的作用可大了。我可以表达主人的心情。当主人得到好吃的食物时,我会兴奋地摇来摇去,表示主人很开心,很兴奋。当主人看到使它害怕的东西,比如,凶神恶煞的大狗或者不怀好意的陌生人,我就会灰溜溜地垂下去,主人也只好逃之夭夭了。
别以为我只能表达主人的心情,我还有一个很重要的作用,那就是给主人保持平衡。不是我说大话,要是没有我主人在上了墙后不出几秒就会掉下来,更别说在外面飞檐走壁和爬树了。不仅如此,主人在掉下来时,我可以帮助主人翻身,保证脚先着地,防止受伤。如果没有我的话,恐怕主人只能四脚朝天。
我的作用这么大,主人可爱惜我了。走路的时候,都不会让我身子沾上土,或是划一道口子,尽可能让我平安出去,平安回来。晒太阳的时候也会尽量让我舒服,我可开心了。
有一次,我和主人正睡得香甜,忽然传来一阵窸窸窣窣的响声,我和主人都被惊醒了,主人好像发现了什么,一溜烟向门外跑去,到门口,我才明白,老鼠在啃院里的果干,主人飞扑向老鼠,老鼠吓得魂都飞了,撒腿就跑,主人扑来个空,我见状,使劲往回一搂,老鼠就送到主人嘴边了。
我为主人提高便利,主人为我提高住所,我和主人相互依存,谁也离不开谁。