动物的尾巴作文
王梦洁
一些动物的尾巴有多神奇,它们作用也不同。现在我来说一说哪些动物的尾巴很神奇吧!
在一片清澈小河里,有一些可爱的小金鱼,在河里游来游去的。小金鱼的尾巴像火红火红的枫叶,它的尾巴可以拨水。
在一片草地上,有一头老黄牛在草地上吃草。它的尾巴像一条长长的鞭子,一到夏天那些讨厌的蚊子和苍蝇,会飞到黄牛身边,老黄牛用尾巴一甩就把那些蚊子和苍蝇赶跑了,它也可以安心吃草啦。
在一片蓝蓝的天空中。可爱的燕子们,穿一件乌黑的衣服,在天空中自由的飞来飞去。它们有黑色的尾巴像剪刀一样,飞行时会用它的尾巴掌握方向。所以它的神奇的地方也在这里。
在一棵大树上,有几只小松鼠在树上蹦来蹦去的,还有的在树上摘果子吃,它的尾巴又长又大,毛茸茸的,特别可爱。在高处跳下的过程中,硕大的尾巴起到降落伞的作用。
这些动物尾巴的神奇之处还有很多很多,大自然可真神奇啊!