我是一只流浪猫作文600字
陈瑞欣 陈树杭
在一个风雨交加的夜晚,我出生了。那一天电闪雷鸣,下着倾盆大雨。我的妈妈没有地方躲雨,只能蜷缩在一个杂乱的角落里,在又冷又饿的情况下,拼尽全力把我生了下来。
为了照顾刚出生的我,不让我饿着,我的妈妈到处找食物,可是她却遭到了人类恶意的驱赶,被人重重地踢了一脚,她无力地发出最后几声“喵喵”的叫声。然后,我就再也听不到妈妈的声音了。
就这样,我从一只流浪猫,变成了一只没有妈妈的流浪猫。我对这个世界的希望开始逐渐消失,我开始讨厌人类了。
流浪的每一天,我都被人类当成一位小丑,被别人随意欺负。每当到了白天,我就失去了所有自由,白天的阳光照射在我的身上,也丝毫感觉不到温暖。别的人看到我,都会下意识地把孩子拉到一边,或者捂着鼻子快步地离开。我身上的毛发,由一开始的洁白,也慢慢地变成了棕色,现在已经变得灰不溜秋。每到下雨天时,我就像泥地里打过滚的鸭子一样,毛发被淋得湿漉漉的,还沾着一些不知道哪里蹭来的污渍。
晚上,我饿得头昏眼花、四肢无力,只能在垃圾堆里找一些吃的。每次看到一点点吃的,哪怕只是一些食物的残渣,我都能欣喜若狂。运气好的时候,我还能在地面上找到一点别人吃东西时掉下来的肉渣,那简直是人生最幸福的时候了。睡觉的时候,我都怕被别人发现,所以总是藏在角落的最深处。现在,我似乎也已经习惯黑暗了,哪里隐蔽,哪里就是我的家。
有一天,整个垃圾堆都被我翻了一遍,可就是没找到一点吃的。我饿得前胸贴后腹,转身离去的时候,一不小心撞到了一个人的裤脚,刚想从地上爬起来的时候,一双刚劲有力的手,把我一把拎了起来,狠狠地砸在了地上。正当我觉得自己气息奄奄、快要死掉的时候,我又被一双白嫩的小手给举了起来,她温柔地顺了顺我的毛发,轻轻地对我说:“乖,不要怕。”幸运的我,好像得救了。
世间有善,也有恶,但我始终相信,我一定会遇到善良与温暖的这一面。