我是一只流浪猫作文600字
李雨桐 赵雨涵
我是一只猫,一只流浪猫。
我一生下来就没有家。因为我长得非常丑,主人就狠心抛弃了我,我便开始了孤单的流浪生活。
因为没有固定的住处,所以每天走到哪里算哪里。前几天,我走到一个树丛里,本想钻进去睡一觉,可那儿草太稀疏了,隐藏不好就会被人发现。后来我又走到一棵大树底下,看到了一片温暖而又茂密的树丛,庆幸地想:这下可好了,终于有地方住了。可是第二天一早,一只大肥猫走来,要跟我抢地盘,看着它那高大而又强壮的身躯,我自知打不过它,只好退一步海阔天空,自己悄悄离开了。这下好了,我又没有住所了。
哎呀,下大雨啦,我只好躲在那脏兮兮的垃圾桶里,臭烘烘的味道呛进我的鼻腔里,难闻得真要吐了。但是,我也只能告诉自己忍一忍。“轰隆隆——轰隆隆——“不远处传来了闷雷滚动的声音,我紧缩着身体,独自一个人承受这一夜。天晴了,我从垃圾堆里跳了出来,全身发着抖,连续打着喷嚏,毛发一撮一撮地湿漉漉地粘在了一起。
一个看着十分文雅温柔的男人,出现在我面前,手里拿着一堆好吃的猫粮在我面前晃悠。我情不自禁地往猫粮上扑,可刚吃到一小口,这个男人就抓住了我的脖子,往他家走去。我以为他准备要收留我,心里不禁沾沾自喜,心想着:耶,我终于有家啦。可到了他家,我才发现,这是一个噩梦的开始。他直接把一个麻袋套在了我的身上。这时我想挣脱已经是来不及了。我真的好傻好天真,刚刚就不应该那么轻信他。可还来不及多想,只听“砰”的一声,我被重重地砸在了地上,慢慢失去了知觉。
我是一只流浪猫,直到我昏迷的那一刻,我都不知道人类到底是什么样子,但是我在梦里,看到这个世界开满了小鱼状的鲜花。