狼改写成记叙文800字
月黑风高,光影忽明忽暗,蓝紫色的夜空布满阴霾,一轮秋月半掩着面容倚在阴云旁。道边的草叶沾染了斑斑血迹,我手中的屠刀逐渐滑落,我瘫坐在地上,晚风刮过耳根,我涨红的脸终是恢复了肉色,我还在“呼哧,呼哧”喘着粗气,本想抿住嘴平静下来,这才发现我的面庞早已僵硬。我杀了两头恶狼。血泊流淌在我的眼眸中,刚才的情景一闪而过……
傍晚,我挑着担子走在回家的小径上,担中只剩下几块骨头。突然,我的后背发凉,寒风刺激我的大脑神经,呼啸的风,晕染着夜晚的诡秘。我微侧着头,斜眼瞟见两只身材健壮的狼,紧随在我身后几十米处,我的神经一绷,无神的双眼开始张望。怎么办,怎么办!竟然有两匹恶狼……它们绝不会善罢甘休,但这荒山野岭,硬拼是毫无胜算的,可逃跑又容易激怒它们,我该怎么办才好?我在心里碎碎念叨,手掌心渗出汗水,冷汗顺着我的脊梁滑落。
我从担中拣出一块骨头扔向后方,其中一只狼停下了脚步,但另一只狼依旧紧跟着我,我又立即再扔了一次,可之前那只狼又赶上了我。直到担中空空如也,两匹饿到佝偻着背的狼,依然虎视眈眈地对我紧追不舍。
二十米,十米,五米……狼距我愈来愈近了,我的心拧作一团。怎么办,怎么办!我总不能眼睁睁等狼追上我,然后命丧黄泉吧?刹那间,我无意地瞥见路旁有一垒柴草,我忙弃下肩上的担子,躲在草堆后,拎起屠刀,决定放手一搏。
狼们见我用刀护身,便止住了脚步,但眼神中的贪婪丝毫不减。我们僵持了一会儿,一只狼似厌倦了,径自离开,而另一只走到我面前几步处,闭目养神,仿佛正在小憩。两只狼看上去已对我构不成威胁,但我照旧抓紧屠刀,一刻也不敢懈怠。“机不可失,时不再来。不如趁机先下手为强?”我暗自决定了,便步履轻缓地靠近装睡的狼,只见那狼半眯着眼,耳朵耷拉着,神情甚是悠闲。我的指缝间沁出汗水,手不断的在刀把上摩挲,我扎好马步,犀利的眼神定在狼的身上,“咔!”一刀劈下,血液喷涌而出,似一股喷泉,倒映在我浑浊的眼中。
我长舒一口气,环顾四周,却猛然发现之前那只狼正在朝柴草中打洞,我心头一惊,忙走上前,抡起屠刀,对准狼的下半身,只听刀与空气摩擦发出“刷!”的风声,手起刀落,狼被截成了两半。
时候我才惊觉,狼也会用障眼法,无论是人还是动物,都常会为贪念而冒尽风险,为了利益,可以牺牲一切。
黎明的一缕微光,打碎了紫水晶般的夜空,雾霭弥漫着……