狼改写成记叙文800字
在一个大风的夜晚,原本皎洁的明月,被枫树林染上了一层淡淡的红色。在一处被血红色月光笼罩下的麦场里,一个人影歪歪斜斜地靠在后面的草堆上。周围被染成红色的杂草和仍有血液滴下的屠刀仿佛正诉说着刚刚发生的事。
半个时辰前,一位屠户刚下班,正走在回家的路上,屠户脸上笑开了花。因为他今天买的肉卖光了,超额完成业务,肩上的担子都空了,只剩下一些骨头。
忽然屠户只觉背后一冷,连忙转过头去,只见后面的灌木丛里闪烁着四个幽绿的点,好似萤火虫发出的亮光,但屠户心中却掀起了惊涛骇浪,心想:这荒郊野岭,怎么会有狼出没!要不丢几根骨头,它们得了甜头应该会离开吧?想到这里,屠户将手伸到篮子里,拿出几根骨头向狼的位置扔去。
可得了骨头的狼并没有离开。一头狼“咔哒咔哒”地啃起骨头来,另一头却继续盯着屠户。屠夫大惊失色,理智告诉他这两狼盯上他了,需要将它们骗到一个有利地形送去超生。可却有另一道声音在说,万一这两狼没被喂饱呢?多一事不如少一事……
屠户颤抖着手又将几根骨头丢出去,可狼还是跟之前一样,直到屠户手掏空了,刹那屠户只觉得心脏仿佛停止了跳动。当人心中最后的那簇侥幸之火熄灭后,就如同来到一处断崖边,究竟是背水一战还是跳入深渊,屠户拿起了刀。
当然,反抗并不是一味地冲锋。干了屠夫多年的屠户还是冷静地分析道:“狼数量比我多,可以前后两面包围我,那时我一定不敌,狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜……”
忽然,他的余光扫到一处麦场,场主在上面堆积了许多柴草,从远处看就像一座小山。屠户灵光一闪,在平原,我需要遭受可能来自四面的攻击,可背靠柴堆却只用防御三面。想到这屠户连忙跑到柴堆旁,卸下担子,手持屠刀,凶猛地朝狼的方向挥砍,朝逼近的狼露出在月光下闪亮的屠刀。屠户死死地瞪着狼,表情也越加凶狠。狼也怕死,但它们仍在屠户周围,局面陷入僵持。不一会,竟是狼打破了僵局。其中一狼径直离开了,另一狼也像狗一样蹲下,闭上眼睛,一副悠闲的样子。虽然屠户不知狼在使什么坏,但他知道机不可失,屠户突然向前一个箭步,刀顺势劈下。狼只见眼前寒光一现,屠户抽出刀来,生怕狼没死透,又补了几刀。正想离开这是非之地,只听见后方传来一些声音,往柴堆后看去,只见那只狼正往柴堆了钻,后半身露在外面,屠户下意识手起刀落。屠户冷静后才明白第一只狼是想假装闭眼引诱他出手,不免后怕。
狼是狡猾的,但短时间就杀死了两只。动物的诡诈手段能有多少?只是增加笑料罢了!