狼改写成记叙文800字
狼改写成记叙文800字(精选3篇)
一名屠户工作到了晚上,于是收摊回家。今天生意不错,担中的肉已卖完,只剩下了几根骨头。屠户哼着曲儿,走在归家的路上。眼前忽然飞过了两个黑影,屠户猛地刹住了,一回头,竟有两只狼紧随在身后。屠户顿时冒了汗,不禁抓紧扁担,疾疾走着。那两只狼又紧跟着走了很远。
这么下去不是个办法,待我投骨头,千万不要再跟我了!屠户从担中拾起一根骨头,用胳膊一扔,其中一只狼立即去追了。而另外一只狼还是跟着。不会吧?还有一只!我再投!另外一只也转背去啃食骨头。屠户松了一口气,刚跨几步,不料身后又传来一声低吼。屠户一回头,前面那只又回来了,眼泛绿光。屠户顿时倒吸一口冷气,腿也不禁颤了起来。没办法,就又继续投骨。
过不了多久,骨也没了,而两只狼还在后头凝视着。屠户恨得使劲咬了咬唇,先看看有没有什么躲避物。他环视四周,见有一个麦场,有一个堆积成小山的柴草堆。屠户趁狼不备,跌跌撞撞地一路狂奔,来到了柴草堆前。于是卸下扁担,立刻手攥屠刀,短刀亮出银月般的光泽,正如恶狼尖亮的白牙。狼见了,不敢前进,朝着屠户凶狠的瞪眼。
谁知不一会儿,一只狼竟径直离开了。屠户一惊,全身紧绷,凝神注视着那狼,呼吸急促起来。奇怪,为什么走了?不会有诈?屠户也不多想了,又盯着另一只看。却见这只狼像一只狗坐在跟前,如睡着了一般。屠户小心地朝狼挪移。肯定有诈,肯定会被夹击。他持刀突然向前一个猛扑,手臂一抡,揪住狼头尽力一砍,想象平时宰羊排的情景,又连剁几刀。血从窟窿里一拨一拨涌出,狼渐渐没了气力。屠户刚想走,却又转身看柴草堆后。见另一只狼并没有走,它竟打了洞钻进去,企图从通道进入攻击屠户身后。它的一半身子已进去了,只露了屁股和尾巴。屠户赶忙屏住气息,踮步前行。将近,屠户一把握住狼大腿,对着腿直劈。骨头碎裂的声音咔咔直响;鲜血流出的声音哗哗落地。两狼都杀死了。屠户这才意识到前头的狼假装睡觉,原来是为了诱引敌人。
狼也狡黠,但一会儿就双双被杀死。禽兽的诡诈手段能有多少?只是增添笑料罢了!