周一楠
中秋佳节的前一天晚上,洛阳城里秋风乍起。枫叶吹得满地都是,好比作一块火红的地毯。我站在枫树下,望着快要圆满的月亮,更加思念远在家乡的亲人好友。我不禁骤然泪下。
于是,我默默地走回书房,决定写一封家书给远在家乡的亲人。我坐下去,手握起笔,可是却不知从何下手,因为要表达的情意实在太深太重,有说不尽的话语想向家人说,却又一时说不出来。
最后我匆匆地写了一些话语,来问候亲人,来祝福亲人。我拿起信件放到信封里,经过几番检查后我缓慢地走出去,走出书房,走出院子,走到那一颗枫树下,把信封交给捎信的人,千叮万嘱他一定要将此信送给家人。
但是,就在送信人要出发时,我又打开信封查看。只害怕匆匆写的信不能表达深厚的感情。送信人走后,我又热泪盈眶。
中秋节那天我独自赏月,心里有说不尽的难过。但能跟家人共赏一个月亮我也是心满意足了!