狼改写白话故事600字
狼改写白话故事600字(精选2篇)
任一诺
一个屠户卖猪肉到深夜,赚了很多钱,他十分高兴。挑着担子里的剩骨,朝家的方向走去,拍拍自己饥饿的肚子,想到又可以喝骨汤了,美哉美哉。
可是两只狼打破了他的好梦,这两只狼盯了他好久,一直跟着他。屠户害怕极了,想:我是不是再也见不到家人了。这时急中生智,舍弃掉自己的骨头投给了狼,一只狼咬起骨头啃了起来,而另一只狼却仍然跟随着他,他又投了一块骨头,第二只狼停了下来,屠户松了一口气。但是第一次得到骨头的狼又追了上来,骨头已经都扔完了,可两只狼却还像之前一样跟着他。
他有点为难,心里惊慌失措,不停地喊着:怎么办?怎么办?他左右瞭望,看到有一个麦场,里面的柴草被场主堆成山丘一样,屠户快速奔跑,一个跨越,进入麦场,然后迅速靠在草堆下,把担子放下,拿起了屠刀,狼十分害怕,不敢轻举妄动。
过了一会儿,一只狼不知为什么离开了,而另一只狼却像狗一样蹲在屠户面前,屠户十分紧张,手里握的刀把都被汗水给浸湿了,又过了一会儿,这只狼闭上眼睛,一副很悠闲的样子,屠户看它放松了警惕,便不再犹豫,手起刀落,直劈狼的脑袋,屠户还不放心,便朝它的腹部又刺了几刀,经历的这场“大战”,屠户赢了,他这时拖着疲惫的身体就要回家,可忽然听到身后有声音,他转身一看,是一只狼在打洞,屠户想:保你小命你不要,拿命来。只一刀,就劈断了他的腿,把它杀死了,突然,屠户恍然大悟:原来前面的狼假睡,只为了诱敌。
狼可真狡猾,可是只一会儿就全死了,禽兽的计谋能有多少?只是增加笑料罢了。