狼改写成白话文500字
狼改写成白话文500字(推荐7篇)
俞子婕
天气渐晚,一个屠户回家去,担子里的肉已经没有了,只有剩下的骨头。途中有两头狼紧跟着走了很远,狼心想:只要紧跟着他就一定逃不了了,会变成我们的盆中餐。
屠户害怕极了,手心出了冷汗,两条腿不禁抖了起来,慌张之下,把骨头投给了它们。一头狼得到骨头,不再追赶,另一头狼想:“想让我们不追了,用这点儿小把戏,门儿都没有。他又投了几次骨头,后面的狠停了,但是前面的狠又到了。骨头已经投完了,但是两只狼像原来一样一起追赶。
屠户非常为难,心想;“担子里的骨头已经没有了,但是狼还是像原来一样追赶,这样下去我一定会被吃了的,看见野外有麦场,场主把柴草堆在其中,覆盖成小山一样,屠户就奔跑过去,倚靠在柴草上,快速的卸下担子,拿起刀,狼看见刀,不敢上前,瞪眼朝着屠户。过了一会儿,一狼径直离开,屠户很开心,其中一只像狗似的蹲坐在前面,时间长了,眼睛好像闭上了,神情很悠闲,狼心想:“我不信,你还不放松,后面的兄弟你快一点儿。”屠户突然起来,用刀劈狼的头,又劈了数刀,“一定死了”。正好离开,看见了柴草堆后面,一只狼在其中打洞,想要从这里进入,攻击他的背后,一半身子已经进入,只露出了屁股,屠户断了它的大腿,它也死了,他想:“原来前面的狼假装睡觉,是诱我上钩的,还好我杀的快。
狼很狡猾,但立刻两头狼都死了。禽兽的诡计能有多少啊!只是增加笑料罢了。