寿晗予
一个屠户很晚回家,扁担中的肉已经卖完了,只剩下骨头。他走在回家的路上时,遇到了两匹狼,它们紧跟着屠户走了很远。
屠户感到害怕,把骨头投给了狼。一匹狼得到骨头后,贪婪地啃着,可谁知,另一匹狼仍然跟着他。就这样反反复复地投喂着,后面得到骨头的狼停了下来,可是先得到骨头的狼又跟了上来。屠户无奈至极,因为骨头已经被吃完了,但是那两匹狼仍然像原来一样紧紧地追赶着他。
屠户非常为难,心跳加速了,他害怕那两匹狼前后夹击把他吃了。他左思右想,左顾右盼,突然看见了旁边有麦场,场主在里面堆积了柴草,覆盖成了一座小山。嘿嘿,这两匹狼的末日到了,我总算有救了!屠户开心地想着。但脸上的表情却没变,狼根本察觉不出他的高兴。屠户奔了过去,靠在草堆旁,解了自己的扁担,拿出刀。狼哪敢再往前,瞪眼看着屠户。
过了一会儿,一匹狼径直离开了,但另一匹却跟狗似的坐在地上。时间长了,闭上眼睛,神情悠闲。屠户突然举起刀,劈向狼的头,直到把它砍死,他心有余悸地想,你也有今天,败在我的刀下。我终于不用担心了!正要走时,转头看见了草堆中,另一头正在挖洞的狼,它想从通道来攻击他,它的身体有一半在洞里,只露出了屁股。屠户便举起大刀,奋力朝它的大腿砍去,将它也砍死了。屠户这时才发现前狼假装睡觉,大概是为引诱敌人。
狼也是狡猾的动物,但是一会儿两匹狼都被杀死了。禽兽的手段能有多少,只是增加笑料罢了!