蔡宏源
一屠户提着只剩几块骨头的担子,向家走去,他听见身后有呜咽声他很诧异,他转过身一看他大叫:“天哪!怎么会有两头狼?!”他连忙转过身去并加快了脚步,但那两头狼紧紧的跟在屠户的身后。
过了一会,屠户心想“它们应该走了吧,”于是他就转过头去看,他看见那两头狼还跟他就害怕了,就把担子里的剩骨丢给它们,想让它们去争抢,这样他就有机会逃走了,可是那两头狼很狡猾,一头狼得到骨头就停下来吃骨头,但另一头狼继续追他,屠户见还剩一头就又投了一次,那头狼停下来吃骨头,但后面的那头狼又追了上来来追赶屠户,几次下来骨头没了,那量头狼有像之前那样追赶屠户。
屠户的处境十分困迫,他心想:“我决不能让它们绕到我前面去,我得想个办法,”他看了看四周,田野中有一个麦场,场主推积柴草在里面,覆盖的像一个小山一样,屠户心想:“天助我也”连忙跑过去,卸下担子从担子拿出他的祖传宝刀号称“屠龙刀”,狼一看是“屠龙刀立马停住了,瞪眼朝着屠户。
一会,一头狼走了还有一只狼像狗一样蹲坐在前面。时间长了,它就像是睡着了,屠户举起了他两公里长的“屠龙刀”劈向狼的脑袋,又补了数刀,正要走,看了看柴草堆,发现了一只狼在洞中,想要从通道绕到屠户的身后攻击他,半个身子已经进去了,只露出屁股和尾巴,屠户用刀砍断狼的大腿,狼死了,屠户这才明白前狼假装睡觉,原来是为了骗他。