从前,在一个村子里住着一位屠户,他每天都要去小镇里的集市上卖肉。
一天,他清晨就踏上路开始工作,树丛中两只狼开始谋划着什么。当影子慢慢拉长时,太阳已经没在西边低矮的树梢下时,屠户踏上回家的路。
周围一片寂静,两只狼从草丛中出来跟在屠户后面,两只狼对视一眼“开始行动”屠户背后凉飕飕的晚风吹过,屠户转过身去,定情一看心眼:“天啊,完蛋了!”
“我要怎么办。”屠户把目光看向了担子里的骨头,拿起骨头朝它们砸去。一只狼停下来吃起了骨头,另一只狼继续跟从。
暮色中,第一颗星星出现在天空中,路面开始变得模糊。
本想把骨头都给它们,它们就会善罢甘休,屠户开始加快速度回家,但两只狼依旧跟着他。屠户处境困迫,害怕遭受到它们的攻击。屠户像是抓住救命稻草一样,拼了命向麦场里跑,场主在那里堆积柴草,覆盖成小山一样,他靠着柴草大口喘气,准备拼死一搏。
两只狼看着屠户又在谋划着什么。不一会儿,一只狼径直走开,另一只狼像狗一样蹲坐在前面,假装睡觉,吸引注意。突然,屠户举起刀“咔”的一声,干脆利落地砍下了狼头屠户准备回家时,发现后面还有一只狼,他瞬间恍然大悟,利落的结束了那只狼的性命。
屠户手刃两只狼后,把狼的皮囊取了下来,感叹道:多么好的皮囊,做成衣服一定很舒服。随后,愉快的回到家里,与家人讲述今天发生的事情。